本文へ

転職活動の仲間求む!!

レス2
(トピ主 0
041
いとみと
仕事
はじめまして。 昨年、11月に会社から退職干渉をうけ、 早期退職せざるおえなくなった25歳・女性です。 大学を卒業後、これまで1度転職をしています。 ですので、今回は2度目の就職活動になります。 現在の状況はWEBやエ-ジェント様を使用して 30社ほど応募し、一次面接まで進んだのが7社。 まだ、2次面接に進んだことがありません。 ・・・親元を離れ、現在一人暮らし。 先の見えない孤独な戦いに、息が詰まりそうになります。 どなたか同じ境遇で頑張っていらっしゃる方はいませんか? 是非、お互いに早期就職を目指しましょう!!

ランキング

レス

続けよう!

🐧
093
こちらも30代後半です。(4度目の転職です) 数やって、工夫をして改善していけば いつかは!! 年齢面で貴方にはまだ特典があります。 面接にすすむ割合もいいほうです。 ダイジョブウです。進歩していってます。 お互いダメなことを数えず、がんばりましょう! セミナーや仲介会社を利用してみてください。かなり効果あります。

同じく転職活動中です

🐶
まっきー
27歳・女性・同じく転職活動中です。 私も昨年8月に派遣切りに遭い、精神的ショックでしばらく活動できず、今の今まで無職状態です。 職業訓練を受けつつこれまで10社程応募しました。 そのうち一次選考に進んだのは4社です。 私もそこから先がなかなか行けないです… 試験結果が悪かったのか面接が悪かったのか…なんとか二次にこぎつけたいですよね! 田舎で求人もあまりなく、応募もろくにできず、前に進まないモヤモヤした日が続いて正直めげそうになります… 実家で暮らしてる分、トピ主さんよりもコストはかからないかもしれないですが、かなり肩身が狭いです… お互い早く就職できるといいですね! 辛いけど、その先にあるであろう楽しいことを考えて、頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧