本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • たった一言で恋人に冷めた事ってありますか

たった一言で恋人に冷めた事ってありますか

レス70
(トピ主 0
041
冬型
恋愛
こんにちは。 彼女の付き合って半年のものです。 彼女のほうから付き合ってほしいと言われ、結構見た目が美人だったので 付き合う事にしました。 派遣で採用されていて仕事の出来具合はあまり良くないようです。 本人は進学校を出た事を自慢げに話してますが、会話の内容は表向きの 事しかなく経験不足の為か柔軟性がなく狭い価値観で考えがちです。 先日のデートの際、友人とあるレストランへ食事に行ったと言うので、 どんな味だった?と聞いた処、「んージューシーかな」との感想 でした。 その一言で、こいつ馬鹿かと内心思ってしまい、一気に気持ちが 冷めてしまいました。 その後、用事が出来たと早々とデートを切り上げ、今、別れようと 考えています。 以前から内容の乏しい人だとは感じていたのは確かですが、 このように、たった一言で急に冷めた女性も始めてです。 皆さんは、一言で一気に冷めた経験はありますか。

ランキング

レス

言葉では無いですが

041
れな
小学生レベルの漢字が読めなかった時は…引き過ぎて言葉を失いました。その後、早々にサヨナラしましたよ。 一瞬で終わる事はありますね。

ありますよ!

041
ねここ
相手は恋人ではなく、元友人ですが。 ヒステリックで感情的で、それでもまあ、何とかつきあっていた相手。 その生き物は、私に手当たり次第に当たり散らすばかり。 何度もしつこくねちねちと絡んできて、最後の一回のその時、 私が感情を持った存在であると認識していない(自分の感情のはけ口としか考えていない)とわかりました。 心底、こいつは馬鹿だと思い、金輪際つきあうのをやめようと思いました。 連絡なぞとっていません。 年賀状も来ましたが、ほんと気持ち悪い。そのままゴミ箱へ。 いったい何のつもりで送ってくるのか。 プチツと切れるナニカは、ありますよ。

一言っていうか、

041
いぬこ
あります。 バーを何軒かはしごして、かなりよっぱらったデートの時です。夕飯を含め、かなりの額の全てをおごってくれたのでいくらか渡そうとしました。が、その彼が酔っぱらいすぎていてお札も手ににぎれないほどだったんです。ですから帰り際にお札をポケットにいれておきました。 後日会った時に、お札いりで洗濯とかしないようにと思ってお礼と一緒に確認したら、”もう使っちゃったからね。渡したもん負けだから。金は金。ないものはないよ” と一言。一気にさめました。 付き合っていた人ではありませんが、友人でも同じようなことがあります。信頼していた友人が使わせてほしいというものを、私が海外へ長期出張中に条件付きで貸しました。出張が早期切り上げになり、返しにもらいに行ったところ。”あと一ヶ月は出張だと思っていたのに、いぬこが早く帰ってきたから、私の予定が狂うんだけどっ!どうしてくれんのっ!?”と言われました。オカエリとかアリガトウも何もありません。その後電話とメールでも文句いわれました。悲しかったですし、もう友人としてどうでもいいです。

あります

🐤
風香
その1.レストランで食事をしていた時、給仕の人が飲み物を倒してしまいした。すごく恐縮され、慌てて拭いたり謝ったりしているのに、「気取って仕事してるからだよ」など、他にもしつこく文句を言っているのを見た時、無理だなと思いました。 その2.お寿司やさんで、私が好物のヒラメを頼むと、大将が腹と背と、どちらにしましょう?と聞いてきたら、彼が「背で。腹は高い」と速攻で返事した時。贅沢と叩かれるのは覚悟してます。「背で。」以下何も言わなかったら引っかからなかったかもしれませんが。しかし、なんだか、冷めました。 私が神経質なのかなと悩んだこともありますが、こう言うことって、積もると結構なストレスです。

友人にですがあります

041
さお
親しくしていたのですか、以前から人の悪口ばかりで嫌だなぁと思っていたところ、妹の悪口を一言われ、 あ~。もういいわと思って会うのを辞めました。 徐々にメールも辞め、今はまったく疎遠です!

わかります

041
青い空
自分も女性の言葉遣いでいっきに冷めますね。学生ならまだしも、社会人になっても、『マジ』『ちょー』『きもい』とか使われたら友達以上としてみれないですね。それからメールの文章にギャルみたいにちっちゃい文字をまぜてくる人も嫌です。女性だったらもっと言葉を選んで会話してほしいものですね。

では

🐧
あい
「んージューシーかな」との感想 あなたは、どういう感想の回答を望んでいたのですか? また、トピ主だったら、どのような内容の回答をしますか? わたしも彼女さんに似てるかも…と思うので、ぜひお勉強させて欲しいです。

一言ではないですが・・・・

💔
本心
恋人ではなく、とりあえず付き合った彼氏ですが、 休みの日に一緒にお笑い系の私はあまり好きではない番組を 一緒に見ているとき(私はニュースなどが好きなので) 正直つまらないと思ってたら 彼氏がバカ笑いをしたとき確実に冷めました。

いやいや・・・

💢
かかお
色々、彼女に関して不満を書いていらっしゃいますが・・・ 私から言わせれば、あなたの方が、「残念な人」ですね・・・ 「ジューシーだった」と返事が返って来たならば、 「どんなふうにジューシーだったのかな?」 「味は、今まで食べた中で、どのくらいのランクだった?」 等々、トピ主さんの方から、会話を膨らませてあげれば いいのですよ。 本当に教養のある人は、相手に対して教養を求めるのではなく、 自分の持っている教養を活かして、相手とともに自分も 高めていくものですよ。 トピ主さんの投稿文を読んでいると、 「自分は教養があるのに、彼女には無い」といった 上目線な感じが出ていて、読んでいて、 人間としての器の狭さを感じました。

さっさと別れましょう

041
かるめら
たった一言で冷めたって言うのは・・・ 「その瞬間まですごく好きだったのに、ある一言がきっかけで 急激に気持ちが冷めた」 ということだと思うので、前々から中身がないと軽く見ていた人に対しては 当てはまらないと思いますよ。 特に好きでもないのに、顔がいいからという理由で付き合うのもどうかと思いますが。 それだって、十分中身のない人間のすることでしょう。 あなたの文章も中身のなさが透けて見えますしね。

ふうん

🐱
にゃんきー
そんなこともあるかも。 以前つきあった男の人に人を見下してばかりの人がいました。 電車の前のカップルが何気なく言った言葉に反応して「ばかじゃないの」発言をかました時はこの男は器が小さいなと思いましたね。 あなたも人を見下してばかりいると人に好かれませんよ。相性もあるんでしょうが。

会話は重要

041
幸子
アラフォー主婦ですが、新聞もニュースもよく見ます。 話題を振って、即座に掘り下げた会話が出来る旦那さんが好きです。 表現力があり、知識が豊富な人って、会話が楽しい。 知らない 何それ えー分かんない どうなんだろー ふーん、そうなんだ …ばかりの返答をしてくる友人がいますが、一緒にいる時間が苦痛でたまりません。

若いころの恋愛、というか付き合い

🐶
レイン
そんなことが結構な頻度であったわ(笑)。 自分の方が相手に好意を抱き、アプローチして付き合う事になったにも関わらず、 たった一言や、たった一回の行動に、 アレッ?ちょっと違うかも?って一気に冷めてしまって…手の平返しを(笑)。 ・飲もうと思って、楽しみに取っておいたオレンジジュウスを飲んでしまったあの人。 ・初デートで、二日酔いなの?って言ったあの人。(確かに二日酔いだったけど) ・どうして髪が濡れてるの?って不快そうに言ったあの人。(髪洗いざらしでドライヤーはかけてないけど。何か?) ・ドライブで行った湖畔で、お弁当は?って言ったあの人。(作ってきてないよ!元カノは作ってたのね。はいはい!) こうして羅列すると、若かった(二十歳前)とはいえ幼稚な私。 こうして色んな方々との接点があって、今の私が形成されました。まだまだ未熟で発展・成長可能な私。 主さん。何かを切っ掛けに急に覚める!と言うのは、ある意味本能からの問いかけかかも。 肌で、空気感で感じる何か?インスピレーッションは大事…。 今、主人に同じ事されても…何ら問題なしよ(笑)。

たった一言で?

041
通りすがり
彼女の何気ない一言で別れたいと思った‥ と言うよりは、元々その彼女のことは大して好きでなかったのでは? ただ、 >彼女の付き合って半年のものです。 こんな文章書いてる人に言われた彼女も可哀想ですね。 似た者同士の気がしますが‥

私見です

岳飛
私個人では冷めた一言は聞いたことはありません。 そこは私個人の感性が大きく作用しているからだと思っています。 私個人は他人の側面を見た際に『こういう人なんだ』と認識するからです。 なので呆れるという事はないが人にのめり込む事もありません。 トピ主は人としての感情としては当然なので気にしないでも問題ないと思います。 トピ主の好みが表現の感受性が高い人が好みなのでしょう。 だが、自分より賢い人はダメっぽそうですが。 ちなみに個人的に聞きたいのですが、何を食べてかは知りませんが味のコメントとしての模範解答はなんですか? ジューシーではダメな理由はなんですか? あと最初からこの女性を馬鹿にしたトピ文ですが、見た目だけで付き合う事を決めた自分の価値観の狭さには気付いていないのですか。 正直『五十歩百歩』にしか見えませんよ。 30代男性より。

お金のこと

041
鉄道模型
「ここは君が払ってね」 と二人で二千円の店で伝票を差し出された。 デート二回目でやられてびっくりした。 結婚式は聖イグナチオでないとダメとか。 私も結婚焦ってて異常だったけど、その人結婚したかなぁ。

ドン引きする一言かと思ったら、そんな一言?

041
ミカン
たいして冷める一言でもないと思いますが、トピ主だけじゃないですか冷める一言ととったのは? ほんとに教養がある人のレスじゃないですよね? 頭がいい人が自分で頭がいいと言わないのと一緒で、ほんとに教養がある人は自分で教養があるとわざわざ人に言いませんよ。 教養がないとみなしてるのならその彼女と別れれば済むことじゃないですか。

あるある。

041
たいむ
家に来たいというので招いて、食事を出して、一緒にテレビ見て。 帰る時にニコニコしながら「寝室、広いんだね」って。 そこ、案内してないよね。 いつドア開けて、勝手に見たの? それ以外にもチョコチョコ家の中の物チェックしてたみたい。 一気に冷めました。

金銭感覚の差

🐤
モネコ
30代女です。 当時年上の彼も30代前半でした。 パンフレット見せながら 「1泊旅行(\10,000/人くらい)に行きたいね♪」と言ったら 「宝クジ当たらないと無理」と言われました。 彼と同じ年になって見てますます思います。 宝クジ当たらないと一万円が払えない男とかありえない。

ジューシー(笑)

041
なな
なんとなくわかります。 良い人だけどちょっとアホっぽいかな?と思っていた男性が 「俺ってNo music No lifeな人だから~」 と話しているのを聞いたとき、合わないな…と思いました。 他の人ですが「昔はやんちゃしてたんだよね」って言われたときも急速に冷めました。

そうは思わないけど・・・

🙂
私も通りすがり
トピ主さんの発言に対して”あなたのほうが残念”って 意見がありますけど。 仕事振りや、普段接していて”感覚が合わないな”って思っているのだから トピ主さんが残念な人とは思いません。 話を膨らませてあげたらいい、というアドバイスは的外れな気がしました。 で、本題ですが。 私も冷めた一言があります。 彼と付き合っていた頃は痩せていましたが 知り合う前、学生の頃などは”デブ”だった私。 『知り合ってたとき、今より太ってたら付き合ってなかったかな。』と 言われてサーッと冷めました。

強烈にあるある

🙂
あるある
あります。 数年付き合った彼の、1年くらい信じてたことが嘘の上に気遣いもなかったことが判明した瞬間。 うかつにも脱力して座り込みながら流した涙一滴と共に彼への愛は出て行ってしまったようです。 5秒後に立ち上がった頃には、あれ?あれ?この人への感情はどこ?と好きになった理由すら分からなくなるほど全くの他人になってました。 立ち上がると同時に「ずっと待たせたね。結婚しよう!」と両腕を広げてプロポーズしてきた彼。 愛がすっかり消えた自分に混乱してしまい、どんぐりまなこのまま「じゃ、用事あるから」と置き去りにしたまま次の場所に向かい普通に着付け講師した経験は 今でも斬新。 私の脳内で発生した現象は今でも謎です。

うーん

🐱
りん
ワタシならあまり興味がなかったことを聞かれるとあいまいにっていうか簡単に答える。 ただ、会話が得意じゃない人かもしれないですね、容量が悪かったり。 美人だったから付き合ったって。。 そういう答えもカワイイという人もいます。 トピ主さんがそう思うなら付き合えないと思いますよ。

ありますよ。

🎶
フルネーム
女友達ですが、 プライベートまでズバズバ突っ込まれ 何かあるたびに一言一言がきつく・・ 馬鹿にしてるんじゃないかと思い、 ある日、「おまえ」と喫茶店の中で「おまえ」呼ばわりされたことに 旗が立ち、プッツン。 最後の決め手は、やられたらやりかえすのが前提で またなんかネチネチいわれたので ぼろかすに言ってあげました。 男友達の場合は、メールの返信にちゃんと答えてくれず 適当な言い方されたので1秒で切れてしまい、 即アドレス消去しました。 物の言い方があると思うんです。 常識ない人は かかわりたくないです。

コミュニケーション能力

041
まるお
出来る人は相手の頭の中の地図を考えながら、自分が欲しい情報を得られるような 質問をします。 客観的に自分を評価してください。 自分のコミュニケーション能力の低さを棚に上げて恋人のバカさについて 共感を得ようとする人間を優秀な人間だと思いますか?

発作を起こして苦しんでた犬の声を

💔
なんちゃってセレブ妻
「面白い」と言った男。 しかも、そのあと 「フフ」と笑った。 別れました。

それは残念だね

041
みほ
半年も付き合ったのに、彼女のこと好きにはなれなかったんですね。 馬鹿なところも可愛いと思ってもらえなかった彼女も可哀想だし、2人にとって残念な結果になってしまいました。 どんな人間関係でも、良好だったものがたった一言や行動の一つで駄目になることはあります。 ありのままの彼女を愛せなかったことは仕方ないことですが、ちゃんと別れの理由を話してあげるのが最後の優しさかと。 お互い、次は良いパートナーに出会えると良いですね。

自分のことを

💢
康文
普通、自分のことを僕は「おいら」とは絶対に言わない。 彼女が軽く酔ったとき「あたい」と言ったので、即振った。

あります…。

041
レンタル
私も経験ありますねー。 耳元で「もう離さない…」と言われた時に、うわこの人無理!!と感じ、別れてしまいました。 前々から、この人なにをやるにも芝居掛かっているというか、自分に酔ってる感じだなあと 思っていたのが、その一言ではっきりしたっていうか…。 一言で一気に冷めた、と言うよりは、前々から感じていたことなんでしょうね。

基礎学力は大切。

福社長。
 随分前のことですが、ある人(男)が会社に提出する文書に「福社長」 と書いていました。 しゃれで「福社長」と書いているのかと思いながらも、ひょっとしてと 思って指摘したら、しゃれではなく単なる間違いでした。 一応、公の文書ですしね。 でも本人は間違いを認めないで提出しようとするので放置しました。 でもあとでそっと確認したら訂正してありました。 心底馬鹿な男だと思いました。 誰だって間違いはあるし、「あっ、しまった。」と言ってすぐに 訂正すればいいものを、妙に意地を張って間違ってないと言い張る その愚かしさに辟易しました。 日本人ばなれしたいい顔立ちの人だったのに、ひどい間抜け面に 見えましたよ。  むろん、正しくは「副社長」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧