本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デート代は彼氏が負担して当然ですよね?

デート代は彼氏が負担して当然ですよね?

レス519
(トピ主 3
🙂
ゆず子
恋愛
今年で30歳になる者です。 付き合って半年の彼氏がいます。 最初は毎回彼がデート代を全額出してくれていましたが、 最近になって、たまには私にもデート代を負担してほしい、 と言うようになりました。 たとえばランチを俺が払ったら夜は私が払う、とか、 そんな感じでいいから…だそうです。 それを聞いて、一気に冷めてしまいました。 愛する彼女のためなら、 全額デート代を負担しようと思うのが普通だと思います。 私なんか、奢る価値もないってことですよね。 それに、私は1人暮らしをしていて(彼もですが)、 毎月カツカツなのを知っているはずなのに、 それでも自分よりも収入の少ない彼女に、 お金を出させようとするセコさが許せません。 私は彼とのデートのために、 可愛い服を買ったり良い化粧品を使ったり、 そういうことにもお金がかかるし、大変なんです。 1人暮らしだから余裕がなくて貯金もできないし。 ちなみに彼とデートする時、 私は自分の財布を一切出さないし、 お金も殆ど入れていきません。 結婚したら、専業主婦になりたいので、 デート代ぐらい全額負担できないような、 ケチな男性とは合わないと思います。 私の事をちゃんと養ってくれる男性と結婚したいです。 デート代についての、皆様の意見を聞きたいです。

ランキング

レス

集る気満々

041
こんぶだし
過去に似たトピがあるのに、読んだことがないのですか? どのトピもトピ主が叩かれていますが。 『全額奢るのが当然』なんて、貴女はどこかのお姫様が何かなんですか?

追伸

041
こんぶだし
彼氏に言いたい。 「こんな女性、やめときな」って。

別れたらいいじゃん

🙂
もりさ
他人の意見なんて聞いても無駄でしょ。 どうせ割り勘とか聞いても納得しないんだから。 今からなんでも支払ってくれる男を見つければいいだけ。 あなたにそんな価値があるのか知りませんが。

結婚についてなら、簡単なことです。

041
幸ひ住むと人のいふ
ベタ惚れされて、あるいは一方的に必要とされて結婚すればいいのです。 うんと年上のオッサンとか外見難アリのモテナイくんと結婚すればいいのです。 良し悪しはともかく、もともと結婚とはそういうもので、だから一方的なお金の関係が発生するのです。 逆に相思相愛ならお金は発生しません。男女が全体として性的に平等なら、出産子育てをにらんだ結婚制度も社会も経済も発明されなかったはずです。 ところで、あなたは愛する彼に奢ろうとは思わないのですか? 彼には奢るだけの価値がないと思っているのですね? 気持ちの問題だって大事ですよ。女性がよくいうじゃありませんか。 服や化粧はあなた自身の問題でしょう。お金がないのも自分の問題です。 安い服でもスッピンでも魅力的なら問題はないはずです。 相手のお金が先に立つあなたはいまの彼とはお別れして、魅力の点で彼より格下の気前のいい男性を探してください。 とはいえ、もう30歳ですか。男に金を出せという差別が成立するのは、女だけに魅力的な適齢期があってそれを独占させてやるからという根拠があって成立するわけですが。 専業主婦希望ならもっと早く動くべきだったかもしれません。

奢る価値のない女

下町奉行
デート代を全額奢る価値のある女性は、奢られて当然と思うような傲慢で下品な女性ではありません。 デート代を出してもらえば、丁寧にお礼を言いてます。たまには、私にも出させてと少しは出します。 手作りのクッキーなど、できる範囲でお礼をします。 専業主婦希望とは、最初から男に寄生して暮らす気満々ですね。 貧すれば鈍する トピ主がどんだけ美人かは分かりませんが、品性が下劣で奢る価値のない女だということは分かりました。

では 貴女は【愛する彼のために】何をしたっていうの?

😨
>愛する彼女のためなら、全額デート代を負担しようと思うのが普通だと思います。 交際半年で 愛とか語らないでくれる? 好きは好きだろうけど 愛までは行ってないのよ・・ こんなことでダメになるとは もったいないことしたわね。 馬鹿ねぇ。 彼にお金があっても 貴女みたいな気遣いの無い女性とは結婚はしないと思うし 残念でしたね。 お金だけの問題じゃなくて 気遣い出来るかどうか試されてるのにね。 ご飯をご馳走してもらったら お茶代は出すとか 私はご飯やチケットを持ってもらったことが多く 心苦しかったのでお茶代と それ相応のプレゼントを渡しました。 払うのが当然 じゃあ 貴女に聞くけど、 【愛する彼のために】あなたは何をしたわけ? 30でこの発想だと 結婚は難しいかもね。

依存したいんですね

😠
あきこ
働きたくないー、人のお金でぬくぬく暮らしたいー! な、人間なんですね。 いらないですよ。そういう人。 私は、そんな女性とは、息子を結婚させませんねぇ。息子がいても。 娘なら、多分、放り出します。 働かざるもの食うべからず。 彼氏さんに、早く逃げてと言いたいです。

30年早く生まれてればよかったのにね~

😑
雪猫
いや~~30歳にもなって、何勘違いしてるんだか 30年程昔『バブル』真っ盛りだった頃なら 女性がデート代出さない!どころか めっしー君だのあっしー君だの色々あったかもしれないのにね でも、30歳になって「割り勘彼氏」を 『ありがたい』と思わないと駄目ですよ 晩婚化が進んだといえ、セクハラ発言になるけど 婚活市場で30歳は、そろそろ賞味期限切れも間近です 割り勘どころか、持ち出ししなきゃいけないんじゃないのかな? 自分の市場価値考えた方がいいですよ? でも・・・・男だったら正直トピ主さんみたいな人と結婚したくないなぁ~ 経済観念もないのに「専業主婦希望」なんていう人 私、弟がいますが貴女のような人を連れてきたら 結婚して欲しくないし、小姑根性丸出しで虐めちゃうかも♪ 貴女の彼氏に言いたいな~ 『逃げてー!!!今すぐ逃げてー!!こんな駄目女に捕まらないでー!!』

当然といいきる?

🙂
うーん
彼氏はおいくつの方ですか? デート代は人それぞれ違うので彼氏が全額払って当然とは思いません。 ですが、私は主人と付き合っていた時にお金を出したのは、主人の誕生日のお祝いで1回だけです。 あとはどんなに出すと行っても受け取ってもらえませんでした。 しかもトピ主さんの望まれている専業主婦なので、当然ではないと書いても説得力はないですが…。 ただ財布を出さない、お金を入れてこないってどうなの?って思います。 彼氏というよりただの金ヅルに見えます。 たまには出してと言われただけで冷めるような相手なら別れたらいいじゃないですか。 出すのが当たり前という男性もいるので。 彼氏のためにも別れたほうがいいと思います。

ないわー

😑
時雨
30歳でその思考 幼いなぁ…… 化粧品とか服とかそれは自分の勝手。 お互い独り暮らしで大変なんでしょ。少しは助け合ってとか考えませんか? 財布にお金入れていかないとか、、男性はATMではありません。 いつまでも幼稚な思考でいると結婚に行き着きませんよ。

考えたこともなかった

041
ツヨカ
当然とは思いませんが、彼氏がデート代は出してくれていましたね。 負担と考えてしまうような相手なら別れたら? 私は好きな相手なら、 デート代は全額負担したこともありますし。 かなり若い頃ですが。 あとはトピ主さんがデートの度に、金銭的な心配を一切感じさせない、余裕がある男性とおつきあいするに限りますよ。

甘えないで下さい

😑
男女平等社会です。自分でもデート代位出して下さい。 それが出来ないなら捨てられますよ。で、誰も相手してくれなくなって 歳とっても独身様になりますよ。ま、あなたの人生ですからお好きなように。

昔私がOLだった時は

お世話好き
学歴はもとより男女の賃金差が2倍はあったので男性がおごるのが常識でした。 しかし現在は女性も高学歴になってそれなりの収入がありますよね。 男性との差はかなり縮まっていると思います。 半々とは行かないのでしたら三回に一回は奢ってあげては如何でしょうか? 外食がきつければ住まいで美味しい物を作ってあげれば費用は3分の1で済みますよ! 奢らない彼がケチだというよりも好きな人に負担を掛けるのは平気だというトピ様って冷たくありませんか? 未だに結婚を永久就職として三食昼寝付だと思っていいらっしゃるのでしょうか? 忙しいこの時代、うっかりしていると旦那様だって取られちゃう危険があるのですから他力本願はおやめになった方がよろしいと老婆心から申し上げます。

別れなよ

041
うん!
トンカツいやコンカツしてる彼女とあわないんだもの、早くわかれてあげてねトンカツ女性さん

ごもっとも!

🎶
ゲロゲーロ
なぜそんなケチな男と付き合ってるの? さっさと次に行けばいいのに。 もしかして、不細工なの?

えーっ

🙂
ビニール傘
そんな、男性からしたら、さほど若くもない、デートでわざと財布にお金を入れてこないカツカツ貧乏女子なんて、可愛い服を買ったり良い化粧品を使ったりしても「幻滅」の一言ですよ。だって、ケチの度合いはあなたの方が上だもの(笑)。 ということで、「奢る価値もない」「奢る気にならない」は正解でしょうね。彼にとっては、そこまでするほどの相手じゃない、それこそ「一気に冷めた」のは彼の方なんですよ。 その上、結婚して専業主婦になりたい…だもんなぁ。まったく女性の志と質はどこまで落ちるのやら。

あら、そうですか。

🐱
しまねこ
デート代は男性が負担して当然なのはどうしてですか? 理由を教えて下さい。 とにかくトピ主さんは、デート代全額負担してくれて 専業主婦希望なんですから、高収入で、ケチでない、 妻は専業主婦がいいと言う男性を探すしかありません。 最初にその条件を確認するしかないですね。 交通費も日当も払ってくれるような男性ですね。 その彼はやめて、次に行きましょう。 頑張って探して下さいね。

同感です。

🙂
ジュリエット
女はデートする為のお洒落にお金がかかる。 大半は男子よりもかかってると思います。 それが分からない貧乏くさい男は嫌ですね。 たとえ貧乏でも俺が払うという、男としてのプライドが無いのもマイナス。

気付かない?

🙂
ニョロ
彼よりトピ主さん自身の方がケチなのが(笑) >可愛い服を買ったり良い化粧品を使ったり、 そういうことにもお金がかかるし、大変なんです これよく女性が言うけど 勝手にやっているだけだからね デート代出してもらっておいて彼を立てるかと思いきや たまにデート代出してと言うとこのありさま お金にがめついね 冷めたのなら別れてあげなよ 彼にはもっとイイ女がふさわしいよ

お別れしてください

041
匿名男性
あなたの希望がある以上、それを止める資格は私たちにはありませんので。 デート代を全額出すのは構わないけど、トピ主さんにはご遠慮いたします。 デート代を出すのが「当然」なんて考え方の人は一緒に暮らせません。 専業主婦になってもらうのは構わないと判断する場合もあるでしょう。 でも、あなたのような人は嫌です。 「愛する彼女のため」なんてドラマでも見すぎじゃないの? 愛情なんて薄くなるんだよ?結婚は愛情よりも情なんだから。 ただのタカリと専業主婦を養うのは違う。そしてトピ主さんの考え方は前者なんですよ。 だって楽をしたい、自分の思い通りに金だけ出せですからね。 デート代だけで、愛情が冷めるというのは、お金と結婚したいだけの女性です。 誰もがそれを悟ったときには、あなたは捨てられるでしょう。 どうせ、冷めているなら今の彼はリリースしてあげましょうね。

セコいのは、貴女です。

🙂
30歳にもなって、自分の支払いくらい自分で出来ないの? あまりにも情けないです。 呆れてしまいます。 一人暮らしでも、余裕がない中から、コツコツ貯金する方もいますよ。 貯金できないなら、家計を任せられませんよね。 「自分の財布を一切出さないし、お金も殆どいれていきません」 って、堂々と言えるのが不思議です。 子供じゃあるまいし… 考え方が幼稚なのは、直しようが無いようですね。 私が彼氏なら、セコい貴女とは、お別れしますけどね。 まぁ、頑張ってください。

感謝

041
たま
こんにちはレス読んだ者ですが、あなたは彼氏に感謝してますか?あなたのレスからは、それが全く感じられませんせめて財布出すふりぐらいしましょう何かで読みましたがおごってもらうのが、当たり前女は彼氏にドン引きされる確率が高いそうですよ

同じようなレスがつくと思いますが

🎶
??
30歳にもなって男がすべてお金をだす。 専業主婦でやしなってもらって当然と思っている人まだいるんですね。 頭悪すぎでびっくりボタン押しちゃいました。自分のことを客観的に見る能力がないんですね。 >可愛い服を買ったり良い化粧品を使ったり、 そういうことにもお金がかかるし、大変なんです。 どうせ養うならかわいい服をかわなくても 自然のままでかわいいもっともっと若い女性。 トピ主さんはそんな価値がないだけです。 そんな女性だったらお金も出すでしょうね。 若くもない、金は出せ、結婚したら働きたくない養え??? そんな図々しい女に金を出す人ってそうはいないでしょう。 そんなに魅力がある女性なら30前にとっくに結婚してると思うけど。 >それを聞いて、一気に冷めてしまいました。 はい、ご心配なく。お相手も一気にさめると思います。

トピ主にビックリ!

041
M-I
何を言ってるの?男がデート代負担なをて決まりはないでしょ(笑) 毎月可愛い服や化粧品買ってるの?わずかな貯金すらないの? 持ってる服で上手く着回すこともできないの?化粧品無駄遣いしてない?いい化粧品でないとダメなくらい肌や目元が悲惨なの? こんな人に家計を任せられません!節約なんてできてないじゃないですか! これが30になる人の書き込みかよ(笑) 彼はあなたの自己満足な可愛い服や化粧よりも毎回奢ってもらってなんか申し訳ないとかたまにはご馳走したいって気持ちのが嬉しいと思うよ。 まぁ大丈夫!彼が結婚まで考えてる人であれば近いうちに別れを切り出すなり逃げるなりするでしょ! 専業主婦希望とか笑える(笑)絶対金喰い虫になるでしょ(笑)

それで…、

041
OYG48
彼の年齢は? 私が30代のころでもデートは基本的に割り勘だったかな? 割り勘って言っても”この前ごちそうになったから今日は私ね”みたいな感じだったけどね。 旅行に行ったときは宿泊代は割り勘だったかな。 交通費や途中の食事は私が全て払ってたけど。 あ、私、今やアラフィフのおっさんです。 私の彼女ですけど、割り勘とまではさせないけどお財布出すよ。 主様よりかなり年下だけどね。 申し訳ないけど30過ぎの人だったらある程度金銭感覚を持っている人が良いですね。 専業主婦希望は結構ですが、それに見合う女性なのでしょうか? 家事は完璧? 子供の予定は? 見た目は? …、あ、主様の独り暮らしの状況…、有り得ない。 タダの浪費女だもんね。 私そこそこ稼いでるけど、主様みたいなのと結婚したくないね。 この前もそこそこのデートしてきたけど”今日みたいなのは年一ね♪”って笑ってました。

先日結婚した知人は

🐷
トントン
専業主婦でいくのかは知らないですが、現在諸事情により専業主婦です。 旦那様は40代、年収400万円台、オタク、彼女いない歴イコール年齢。 でも今まで実家暮らしで、彼女もいなかったので貯金はありそうで、貯金ナシの彼女でしたが 新婚旅行、結婚式披露宴と彼が全部出したようで。 私は折半でもいいと思っているので、あなたの意見には賛同出来かねますが このご時世、よっぽど大企業勤務でもない限り、デート代を全部出して専業主婦にさせてくれるような方はいないのでは? 夫はデート代は全部出してくれましたが、一人暮らしの上にそうやって生きてきたので 貯金なかったですよ。笑 交際時の年収が低かったら結婚してなかった。 専業主婦出来る年収ですが、子供の教育費や老後を考えたら仕事辞めれないなぁ。 頑張って高収入の彼をゲットした方がいいのでは?

そうね

🛳
柑橘オレンジ
そんなセコくてケチな恋人とは、速攻お別れして、貴方のことを大事にしてくれて将来も堅実に歩んでいける「お嬢さん」とお付き合いした方が、時間もお金も無駄になりませんよ。 と、トピ主さんの彼氏にお伝えください。

ケチ

🙂
tama
>全額デート代を負担しようと思うのが普通だと思います 普通じゃないですよ。現実の女性の謙虚さをあなた知らないみたいね。浮世離れしてますよ >私なんか、奢る価値もないってことですよね そうね、奢る価値ないね。デートで1円も出さない図々しい女。そんな厚かましい女とは別れろ。奢る価値ないです >お金を出させようとするセコさが許せません どっちがせこいんだよ。自分も楽しんでるくせに1円も出さない。どこぞのデート嬢ですか?お金で雇った彼女みたいね(笑) >可愛い服を買ったり良い化粧品を使ったり、そういうことにもお金がかかるし、大変なんです。 男だって服着てますど(笑)知らんがなって話ですね。そこまでして交際してくれなくて結構!だったら別れるって話じゃないですか。お金がかかって大変なら恋人作るのやめればいいんですよ! >ケチな男性とは合わないと思います はいはい。じゃ彼と別れなさい。あちらもあなたなんかいらないでしょう。 ケチな男とは合わない!で、自分のポリシー貫けばいい。 それに見合った良い女じゃない場合、あなたは行き遅れてずっとひとり身です。 結婚出来るか楽しみですね(笑)

私は同じ女としてありえないです。

🙂
ゆうゆう
全て出すだなんていうのはありえません。同じ女ですが引きました。 世の中まだ奢ってもらって当たり前な女性がいるんですね。 私にも今は結婚していますがあなたのように財布扱いなんかしないし見下したりしないし全て何もかも支払わせる馬鹿なことはしていません。付き合っていた頃の話です。結婚しても旦那=財布とは思っていませんし。 質問者さんは男は財布としか見てないんですよね?一体どのようにしたらそのような考えになるのかわかりません。

当然です

041
こばと
それは、彼のおごりたいと思う貴女への愛も冷めるでしょうね。お互いのために別れたら如何ですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧