本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年上の女性とのデート中のことについて・・・

年上の女性とのデート中のことについて・・・

レス7
(トピ主 1
🐶
まめ
恋愛
卒業・就職を控えた21歳の学生です。
今まで彼女がいたことなかったのですが、最近、奇跡のように彼女が出来ました!
彼女は10歳年上で、明るくて優しくて気が利いて、すごく好きな女性です。
ただ、僕はまだデートとか慣れていないので、知らずに彼女の気を悪くしないかどうか心配なことがいくつかあったりします。

1.手をつないだりするだけで、やたら緊張とか興奮する
彼女とはキスとかしてないのですが、手はつなぎました。でも、毎回のように手汗がすごくて、緊張しているのがバレバレです。たまに腕を組まれたりすると、変に興奮してしまったりもします(腕に彼女の胸が当たって、意識してしまいます)。
こういうのって、女性は気付いているものでしょうか?
意識しすぎじゃない?って引かれてしまうでしょうか?
心配です。

2.「かわいい」と言っていいのかどうか?
彼女が笑ったりすると、もう、それはものすごくかわいいです!!
でも、かなり年下から「かわいい」と言われるのは、年上の女性としてはどうなのでしょうか?
面と向かって好きって気恥ずかしすぎて言えないので、これなら言えるかなあって思ったんですが、どうでしょうか?別の表現の方がいいでしょうか?

3.胸に目がいってしまう
彼女は多分胸が大きくて、セーターとか着ると目立ちます。
見てはいけないって思うと、逆に、チラっと見てしまいます(恥)
ファミレスとかで、テーブルに胸の膨らみが乗っている(状況、分かるでしょうか?)とかだと、気が気でなりません。
こういうのって、チラ見とかバレバレでしょうか?
嫌われないでしょうか?
顔を見てるとドキドキするので、つい、視線を外してしまいます。

4.友達が少ない
仲の良い友達は数人いますが、内気なので、その他の友達が少ないです。
彼女は明るいので、友達が多いみたいです。
こういうのは、やはり気になるものでしょうか?

ランキング

レス

思っていることは素直に伝えていいと思います

🎶
みなみ
31歳の女性が可愛いって言われる事って、あんまり無いんじゃないですか? 言ってあげるべきだと思います。 腕に胸とかテーブルに胸とかは彼女の計算かなーと思いますけど・・・

微笑ましい

041
K子
1.手をつないだりするだけで、やたら緊張とか興奮する 「緊張してかわいー」と思ってるに違いないです。 2.「かわいい」と言っていいのかどうか? もちろんOK。「きれい」よりうれしいかも。 3.胸に目がいってしまう これ、彼女はわかっててアピールしてる気も。むしろ興味なさそうにされた方ががっかりするんでは。今のとおりチラ見して全然OKだと思います。 4.友達が少ない これを気にするくらいなら、内気な年下の男の子を選ばないと思います。 まあ、あんまり気にすることないのでは。 オロオロしてしまうことも含めて、年上のお姉さんに甘えておけば?

心配ありません  が?

灯台
楽しそうですね。 1)貴方が緊張しているのはバレバレです。でも嫌がられてはいません。「経験が少なくて可愛い」とか思われています。 2)「かわいい」とか「素敵」とか「きれい」とかは問題ありません。素直に言いましょう。「(年齢よりも)若い」はやめましょう。 3)胸に目が行くのもバレバレです。視線は泳がさない方がいいです。ずっと胸から首あたりを見ていた方が、泳ぐよりは印象がいいです。 多少女性のファッションとかにも興味を持ってファッション誌とか見ると、彼女の好きなファションとかも分かります。 テーブルに乗る様な感じならスタイルがいいのでしょう。 4)貴方に友達が多くても少なくても関係有りません。 ところで、この先貴方はどうしたいのでしょうか? 30代の女性の男友達の一人でいたいのか、進展したいのか。 ファミレスでデートしているだけで大人の女性が満足するのか。かといって学生(または就職したての新人)では自由なお金は少ないし。 あまり深入りしない様に、今ぐらいが丁度いい関係では有りませんか。

トピ主さんが誠実そうで応援したくなりました。

💋
頑張って!
今は何故か二回り以上年上の相手がおりますが、年下の彼を歴任(?)したアラフォー女です。 お二人の間が良好、順調ならどれも心配無いと思いますが、せっかくですので経験者より回答を。 1.汗が生理的に苦手でないなら大丈夫です。いいお付合いが続けば緊張も徐々にほぐれるでしょうし、女性は大概彼の緊張を気にしません。 2.人によります。日本女性は「かわいい」を好むようですね。日本人学生を多数下宿させた英国女性は「日本の女性は成人でもキュートと呼ばれて喜ぶのよねぇ」と首を傾げていましたが。 (因みに私は年上でも年下でも「かわいい」発言はNG。小娘(笑)卒業以来、高齢になり思わず無邪気さがこぼれ出るまで「かわいい」は無縁でいたい、少数派の日本女です) キャラクターグッズ等を彼女の面前で「かわいいね」と公言してみては?反応で傾向が掴めます。 3.明らかに本人が悩んでいない限り、堂々と褒めて差し上げて下さい。但しズバリ性的ではなく上品に。 4.量より質の場合も多いので、彼女が大勢でワイワイ主義でなければ問題無しでしょう。 良い関係を築いて下さいね!

トピ主です

🐶
まめ トピ主
やはり緊張とかはバレていますよね。 多分、しばらくはどうしようもない感じですが、悪く思われなさそうなので安心しました。 「かわいい」はタイミングを見て言ってみようと思います!! どう言おうか考えたりしているだけで、何だか楽しくなってきます!! 胸は・・・やっぱり目立つと余計気になってしまいます。 灯台さんがおっしゃるように、少し顔より下くらいを見るといいんですね。 ちなみに、僕自身は彼女と真剣にお付き合いしているつもりです。 まだまだ、ご意見よろしくお願いします。

思い切って褒めてみました

🐶
まめ
思い切って「かわいい」と言おうとしたら、かなり緊張してろれつが回らず、ちょっと恥ずかしい感じになってしまいましたが、彼女はすごく喜んでくれました!! おかげで、生涯初のキスもしてしまいました!!! 少し後で、やっぱり腕を組まれて胸が当たって意識してしまっていたので、そのことについて言ってみたんですが、「嫌じゃないでしょ?結構見てたりするし」と見てたのバレバレで、これはかなり恥ずかしかったです。 彼女が言うには、僕が明らかに免疫無いのが初々しくてかわいいみたいです。 とにかく、前向きな反応でよかったなあって思います。

トピ主さんがかわいいです♪

🐤
sachi
トピ主さん、初々しくてかわいいですね♪ 女性はいくつになっても『かわいい』って言われると嬉しいと思います。 かわいい年下クンからそんなこと言われたら、私なら舞い上がっちゃうかも。 >彼女が笑ったりすると、もう、それはものすごくかわいいです!! これはもうそのまま『笑顔がすごくかわいい!!』 と言ってあげてください。 身体接触があったり異性をかんじる部分に目が行くことは普通のことです。 全然知らない見ず知らずの人からの不躾な視線は気持ち悪いと思いますが、 付き合ってる彼氏のこと。全然引いたりなんかしませんよ。 あと、友達が多いとか少ないとかは関係ないと思います。 あなたもまだ学生とのこと。 就職して、いろんな人間関係を構築してこれから男女問わず、いい出会いが いっぱいあると思いますよ。 彼女さんとこれから楽しい時間をいっぱい過ごしてくださいね。 おノロケ、ごちそうさまです(笑) とってもいい感じだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧