本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活サイト 子供を望むのに40代半ば過ぎ女性に申し込む方って

婚活サイト 子供を望むのに40代半ば過ぎ女性に申し込む方って

レス7
(トピ主 0
🐤
ハスキー麗子
恋愛
私はお恥ずかしながら40代に突入してから遅ればせながらの婚活をはじめました。婚活サイトなどでの活動が主になりますが、
プロフィールを登録する際、子供を望むかどうかチェックする項目があります。私自身、子供は望んでおらず年齢的にも40代半ばとなると妊娠の確率はかなり少ないと話に聞きます(もちろん例外はあり可能性がないわけではないですが)
そういったプロフィールを書いているにもかかわらず、子供は欲しいという男性が私などに申し込みをして下さるのが不思議でなりません。
たまたま、私の詳細のプロフィールを良く見ていないだけなのか、結婚サイトでの活動ではあるけれど、他の対象(友達その他)として、申し込んでいるのか、真意の程がつかめません。

同年代で結婚活動をされている方、男女問わずご意見や経験談などお聞かせいただけませんでしょうか。

ランキング

レス

早めに話し合った方が良い

041
甘さおさえめ
同年代の女性です 私も同じ経験がありますが大体はこちらのプロフィールをきちんと確認していないか子供のことは深く考えていない人が殆どでした 個人の価値観や年代、実際の子供の有無にもよるでしょうが一般的に30代~40代で結婚を望む男性は子供を望む人が殆どです 特に初婚になる方はそうですね 私が40を過ぎておつきあいした方(30~40代の方。数人です。因みにサイトを通して知り合ったのではないです)も大体そうでした 私は子供は既にいることもあり体力的にももう無理なので望まない為いつも後ろめたい気がしました おつきあいをしたある方は既にお子さんがいたので子供は望まれないだろうと内心安心していたら 「あと二人子供が欲しい」 と言われ困りました この様な経験からもこの件だけはお互いが真剣におつきあいをする時点で(結婚が前提なら尚更)初めに意志の確認をはっきりしておくべきだと痛感しています 今は 「子供は産みませんが問題ないですか?」とはっきり言います 少しでもご参考になれば良いのですが

それが人間性の一端

041
ぐーたらづま
私はトピ主さんより年下ですが、婚活サイトで出会った人と 結婚しました。 ですので、活動を通して私なりに学んだことをお伝えします。 トピ主さんが感じている疑問については 自分のプロフィールを正確に書いていない 相手のプロフィールをよく読んでいない 自分にとって都合が良いことしか考えられない 相手の望みなど考慮しない 真剣に活動していない 想像力が著しく乏しい 思い込みが激しい 恐らくこの理由のいずれかが答えに該当すると思います。 相手の真意がどれであるにせよ、上記に書いたような状態で婚活している人を トピ主さんがどう感じるか、のほうが重要に思います。 これは私の考えですが、プロフィールや経歴そのものよりも そこにそれを書くに至った経緯や心理的背景のほうが婚活をする上では 重要ではないかなと思います。

40代後半ですが

041
既婚
多分トピ主様に申し込みする方の年齢は私と同年代ですよね。 夫が48才ですが、2~3年前からきた「ROUGAN」がどんどん進んでいます。細かい字がごちゃごちゃ書いてある書類はかなりすっとばして読む癖がついてきた様子です。 笑い事でもちゃかしているのでもなく。長く生きてる分細かい所は読まなくても予測がつくのであまり不都合はないと考えてる、らしいです。 プロフィールをきちんと「老眼鏡をかけて」読んでいないのかも。 口頭で確認するのが一番です。

深く考えていない

041
新婚妻
婚活サイトで出会って結婚した40歳女性です。 トピ主さんに申し込まれている男性たちは、子供についてそれほど深く考えていないか、 妊娠出産についての知識が乏しく、「まだ産める」と楽観的に考えているかではないでしょうか。 我が夫もそうですが、男性は妊娠や出産に関する知識が女性に比べてはるかに乏しいと感じますし。 メールのやり取りを何度かした段階で、「ところで、、、」と子供について話を振ってみてはいかがですか? 私がサイトで婚活していた個人的印象では、「子供が欲しい」にチェックされている方にもいろいろあって、何がなんでも産んでくれなくては困るという人ばかりではないと思います。 私は夫と付き合い始めた頃38歳でしたから、子供はもう無理かもしれないとはっきり伝えました。 夫は「1人くらい欲しいなとも思うが、授からなければ夫婦二人だけでもいい」と。プロポーズされた時も再度その点を確認して結婚に至りました。 今の世の中、結婚観も多様化しています。 きちんと確認することをお勧めします。

絨毯爆撃式、だから。

💍
四十路の新婚
私も婚活サイトで活動し、昨年結婚しました。 最近はどうか判りませんが、私が活動していたころは 返事の貰えないことに困った男性が、とにかく手当たり次第に 申し込みをするケースが多かったです。 その場合、男性もかなり条件を緩和してたくさんの女性に申し込みを するので、トピ主さまのケースのようなことも起こります。 また、ただ不誠実で遊び相手を探している場合もあります。 あまり、PCの前で相手の意図を考えても仕方がないです。 ・その人と会ってもいいと思えるか。 ・会ってみたうえで、相手は誠実な人で一緒にいたいと思えるか。 ・よく見極めて、いいなと思えたら、条件交渉をする。  なので初めから、あまりのめり込まないこと。 で、どうですか? トピ主様に、良い出会いがありますように。

客観的に思う事

💡
フローラル
バツイチ男性で既に子供さんがいる方に的を絞ってみれば良いのでは? 様々な問題もあるかもしれませんが、逆に女性にも寛大で多くを求めないと思います。 婚活かんばって下さい。

男性の立場からちょっと釈明を

🛳
普段はROM
 私もネット婚活してる者で、ちょうどトピ主さんに申し込んでる年代の男ですね。  私自身は「子供はできればいいけど、無理なら2人で死ぬまで楽しく暮らせそうな人がいいな」という感じです。ゼロか100かじゃないんです。「どうしても子供がほしい」なら、性格が合わなそうでも何でも、年齢だけを基準に選べばいいんでしょうけど、私は一緒にずっと暮らすなら、長く好きでいられる人がいい。でも、もし子供ができたら、年齢的に育てるのは厳しいだろうけど、必死で頑張ってみようかな、みたいな立ち位置です。  だから、トピ主さまが「絶対に子供は産みたくありません」というのでなくて、「子供は好きだけど、年齢的に難しいから希望しない」という消極的な理由だったら、私だったら、「この人なら長く一緒にいても楽しそうだ。子供はできないかもしれないけど、もう完全に不可能だって年齢でもないみたいだし、会ってみていい人だったら交際を申し込みたいな」と思うかもしれません。  もちろん、中にはプロフィルをいい加減に読んでる人もいると思うのですが…。でもまあ、お互い様ってところもあったりして(笑)。頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧