本文へ

目の上のくぼみ

レス3
(トピ主 1
041
おもち
私は現在30歳です。30になるちょっと前から法令腺などが気になり始めました。 しかし、今一番の問題がまぶたの少し上の部分の窪みです。 私は元来一重です。 一重といっても、腫れぼったい感じではなく、きつそうに見えるピンっと張ったといいますか…そういった一重でした。 若かりし頃は一重に悩み、ふたえのりを試みたりもしましたが皮膚が張りすぎていて引きつってしまい上手くいかず断念しました。 それが老化に伴い皮膚が余って来たのか、窪みの部分に線が入るようになってしまいました。 綺麗な二重ではなく、線も短く場所も上過ぎてとても変で嫌です。 若い頃に挑戦したように、普通の二重の場所(分かり辛くてすみません、線の1センチ位下)を少しペンでつついたら、上の部分の線は消えて綺麗に二重になります。 そして、まばたきすると戻ります。 これ、どうにかならないですかね…。 またふたえのりなどして癖を付ければ二重に変化したりしますか? ちなみに右も皮が伸びた感じはありますが、線が入るのは左目だけです。右も時間の問題のような気がします…。 どなたか、良い解決策があればご教示願います。

ランキング

レス

テープ

041
ミドリコ
整形はイヤなんですよね? でしたら、テープを貼ってクセをつけちゃいましょう。 テープ貼ってるのははたからみてわかりますが、濃いアイシャドウをぬれば少し?ごまかせます。 上からボールペンで字が書ける半透明タイプです。うちの姉が成功しましたよ。 ちなみに私は腫れぼったい一重が高熱で寝込み一夜明けたら二重になってました。小学生でした。

水分不足では?

041
アセロラ色
どこかで読んだのですが(小町かも?)乾燥すると、まぶたがくぼみやすいそうです。 この時期乾燥しますから、体中の水分が減っているのかもしれないですね。 水を飲んでみて、まぶたが戻らないようであれば 目元の保湿や、潤いを逃さない目薬も試してみてください。 もしかして最近お疲れではないですか?よく眠ると戻りやすいですよ。 私もそんな時期があったなあ・・・。

ありがとうございます

041
おもち トピ主
*ミドリコさん* ありがとうございます。もう、この年ですし、整形は今更勇気とお金が出ないです…。 テープですか!私もそれ考えてました。何となく、のりよりも癖が着きそうだなぁと。 それにしても高熱で二重ですか!羨ましい限りです…。 *アセロラ色さん* レスありがとうございます。 水分不足あるかもしれないです。 元からあまり取らない方なので、気を付けて摂取してみますね! それで改善したら、老化現象じゃないと言う事でかなり元気が出ます(笑) お二方、貴重な情報をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧