本文へ

笑いたいのに

レス2
(トピ主 0
海苔
ヘルス
最近、友達といろいろあって本性がわかってしまい、 かかわるのが面倒臭くなって一人でいるようになって 一日で笑う数が減りました。 いろいろあった友達以外ともしゃべらなくなりました。 笑わないと幸せってほんとになくなってくんだなー・・・ 実感しています。 一人でいるのは楽です。 あと3週間で学校も卒業だし、 今更ほかの子と絡むのも・・・って思います。 でもどこで笑えばいいんですかね? 信頼のない関係でも、 無理して付き合うことに意味はありますか?

ランキング

レス

同じです

041
匿名
私も以前は親友と思える相手とよくお茶を飲むのが楽しみでした。でも私にはいろんな悩みが多くていつも愚痴ばかり聞かせていた事に今となっては後悔です。おまけに信頼してたから我が家の事情をすべて話していました。なんてバカなんだろうと今さらですが。私には今友達と言える人はいません。楽しく話すだけの相手もいりません。面倒です。私も最近笑ってないな…。社交辞令だけの付き合いは寂しいですよね。だけど無難。私の素の笑顔を見せられるのは娘達の前だけです♪

あと3週間なら笑わなくても大丈夫です

🙂
りな
波風立てずに3週間終わらせればいいのでは? また他の場所で気の合う友人を見つければいいだけのことです。 無理してつきあうのは体に毒ですよ 信頼関係を築き上げるのは大変で時間のかかるものです。 3週間ならそのまま静かに終わった方が疲れないと思います。 また新たな友人を作るときに以前の失敗を繰り返さないようにしていけばいいだけです。 笑って本当に楽しいのは気の合う友人だけです 無理に気の合わない人と愛想笑していても疲れます。 あと心から笑うだけでなく、挨拶やちょっとしたやりとりの中で機嫌良くにこにこしているだけでも充分幸せはやってきます。 あまり無理せずに機嫌良さそうなフリをしていれば暇な人が話しかけてくれたりしますよ。 その中から案外気のあう人がいたりもします。 不機嫌そうになっていないかだけは注意したほうがいいかもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧