本文へ

30代の二重メイク

レス2
(トピ主 0
041
みんみん
わたしの目は奥二重で、朝起きてくせ付をすると一日たいてい二重がキープできるので、今までそんな感じで生活してきたのですが。。。 たまに二重が綺麗につくときもあればそうでないこともあり、小さなストレスでした。 わたしが10代の頃はふたえのりしかなく、見た目が綺麗じゃないので興味は湧きませんでした。 テープとやらを試してみたら、ちょっと貼っただけでこれまた綺麗な二重が簡単にできちゃいました! しかし、テープがついてるって目をつぶるとばれて格好悪い。。。 二重メイクに俄然興味が湧いてネットで調べると、みんな10代、20代前半の子ばかり。。。 やはり35歳で二重メイクは恥ずかしいでしょうか? 周りの方で、あー二重メイクしてるなって人は、20代前半までしかみたことがなく、密かに人々の瞼を観察する日々です。 この年代の方はみなさんどうしてるのでしょうか。

ランキング

レス

オッケーです

😉
うみ
でも年齢関係なく、アイテープが見えてる人って痛いな…と思います。 よっぽどメイク上手で、カットなどしてテープが見えないならいいですが、 見える場合は、しないほうがよっぽどいいです。 何がしたいの?という感じです。 ちなみにわたしは目頭切開+埋没法で元々の奥二重をぱっちり二重にしました。 快適です。

テープ見えなければOK

041
あやか
年齢に関係なく、二重のテープや、つけまつげの根元が見えると、あーあと思います。 それでも若ければ、若気の至りで済みますが、35歳だとあらら…ですね。 美容家?タレント?がテレビで言ってました。 年をとってからの方が、まぶたがたるむので、二重メイクが大事、と。 私はくっきり二重でしたが、30歳過ぎて、まぶたがたるみ始めたのか、三重になってしまい、その美容家のいうことがよくわかります。 テープが見えないよう、研究してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧