本文へ
  • ホーム
  • 目頭切開について(経験ありの方)

目頭切開について(経験ありの方)

レス22
(トピ主 0
041
kinaco
目頭切開をしようと思うのですが、ちょっとだけ不安な部分もあり 経験のある方にお話を聞けたらなと思って書き込みました。 ・施術をしてから現在までの経過(状態) ・やってよかったと思いますか。 ・施術中の痛みてひどいですか。 ・どのくらい切開してどのくらい変わりましたか。 ・どのくらいで傷の赤みがきえますか。 ・なにかトラブルなどはありましたか。 上記の質問に答えいがいでも、なにか情報があればとってもうれしいです。

ランキング

レス

.私は

041
kazu
品川整形美容外科で40万かけてまぶたのたるみ・目の下たるみ。。 しました。が。。 術後 1か月 腫れが引きませんでしたが・・ 見事しか 言いようが ありません? 何も  変わりない。 私顔?? 宣伝 に惑わされないで 良い 医者 選んでくださいね

劇的!

041
冴子
手術は麻酔をかけるのですが、あまり効かなくて痛い場合もあるそうです。 ただ、目頭切開すると劇的に変わるので、知り合いには絶対にバレます。

15年前の話ですが・・

041
40代女
 40代主婦です。私は、どうしてもテレビに出る仕事がしたくて、15年前に目頭切開をしました。今も、まったく不都合なくきれいな二重を保っています。 ・目頭切開をしてから「美人だ」といわれることが多くなったので、まったく後悔していません。やってよかったです。  ただ、夫には、話していません。墓場までもって行きます。「よく生まれてくる子供の顔が・・」といわれますが、両親ともパッチリ二重でも、子供が一重の場合もあります。また、子供のころは一重でも、自然に二重になる場合もあるので、何とでも言い訳ができると 思います。  ・麻酔をしているので、手術中は、痛くありませんでした。ただ、やっぱり「皮膚を切られている」感覚はありました。  ・手術後1週間は、人前に出られません。私は、それほど腫れなかったと思いますが、不自然でなくなるまで、1カ月間はかかりました。  私ははじめは、埋没法にしましたが糸が取れてしまったので切開しました。評判を聞いてよい医者を探してください。

おすすめしません

🐷
K
手術をしないと日常生活に支障のある場合を除き、おすすめしません。 わたしは美容整形として、目頭切開手術を受けましたが、腫れと痛みがひどかったです。 腫れと痛みは2年続きました。 腫れがひいて仕上がっても、自分の理想とは違うものが出来上がり後悔しています。 美容整形は成功例ばかりが取り上げられていますが、失敗も多々あります。 できれば、プチ整形くらいでやり直しができる方がおすすめです。 失敗すれば、やり直しはできません。 毎朝自分の顔を見るたび、後悔しています。

ご注意

😭
ホラー怖い
欲張って大きめに切るとまるでホラーのような気味の悪い顔になります。 自然ではあり得ないくらいなので、初めて会った人にも気付かれます。 切開が成功しても自前の黒目が小さめだと三白眼になって怖い人になりますので、カラコン必須になります。 一か八かのがけっぷち芸能人ならともかく、一般の方にはおすすめしませんね。

経験者ではありませんが

🐶
まな
目頭切開は二重にしたり、たるみをとる手術とは違い明らかに顔の印象が変わるそうです。 なので失敗したら大変です。 目頭切開手術後、イメージ通りにならず 「やるんじゃなかった」と泣き暮らした例も聞きます。 しっかり信頼出来る医師と相談して納得できるまでは安易に手術なさらない方が良いと思います。

友達が

041
蜜柑
目の離れてる友達がしました。1ヶ月目に会った時は整形バレバレでした。 今は目の離れは気にならない感じになっていて、初対面の人には、やって良かったと思いますが、前から知ってる人には完璧バレバレだと思います。友達にやった事が言えるなら良いかも。レスある人の旦那さんは知ってるけど言わないだけだと思うな。

良いですよ

041
まくら
少し目が離れた身内がその手術を受けました。 なので、目が離れているのだったら 目頭切開は効果あると思いますよ。 ・施術をしてから現在までの経過(状態) スゴク良いです。 ・やってよかったと思いますか。 良かったと思いますよ。可愛くなりました。 ・施術中の痛みてひどいですか。 麻酔の注射だけが、ちょっと痛いですが 術中は特に痛みはないです。 ・どのくらい切開してどのくらい変わりましたか。 術後、本人は変ったなーと思ったそうですが 私はあまり変わらないなと思いました。 しかし、術前の写真を見ると大分違っています。 ・どのくらいで傷の赤みがきえますか。 術後3日で赤みは消えました。 ・なにかトラブルなどはありましたか。 ありません。 ちなみに、身内は本当に上手で丁寧な病院で施術しました。 私も便乗して、その病院で眼の下の脂肪を取ってもらったのですが やっぱり上手で丁寧で、影クマも無くなり満足しています。 トピ主さんも、手術を受けるからには 上手な病院を選んでくださいね。

さかさまつげで

🐤
haruっち
さかさまつげが酷く、大学病院で埋没法を2回と目頭切開の二重手術をしました。 埋没法は2年程で糸が外れてしまい、まつげで角膜に傷が付いているので目頭切開を勧められました。 手術は部分麻酔で両目で30分程だった気がします。痛みは無いですが切っている感触が怖かったです。 入院期間は約1週間で腫れが引くのに1カ月以上かかります。 ふちの目立つ眼鏡でごまかしていましたが、当時受付業務をしていたのでしばらくは外してもらいました。 手術して1年程はくっきりした二重でしたが、今は左は一重で右はうっすら二重です。 切開したおかげでさかさまつげは改善したので再手術はもうしません。 目頭を切開しているのでめの大きさは数ミリ大きくなりましたが、手術前とあまり変わっていない様な… 私のみたいに一重が強い人は何度も手術しないと二重をキープできないんでしょうね。 美容整形だったら絶対に後悔しているかも。

私は経験者じゃないですけど~

🐤
ゴロリ
東洋人には目頭に覆いかぶさるようなまぶたの形が多いそうです 私は二重まぶたなんですけど蒙古ひだの部分、目頭のところのラインが 離れた二重なんです。二重のライン自体はハッキリ見え 目も大きくは見えるんですけど全体に腫れぼったい二重の印象です 気にならなかったんですけど夫に言われて蒙古ひだの存在を知りました (夫は蒙古ひだの無いアメリカ人…目頭痛いんじゃないか?って くらいバックリ開いてます~笑) 蒙古ひだを解消?するマッサージがあるようです ネットで検索してみましょう 手術をする前にマッサージなどを試してみてはいかがですか 人体を切るのですからそれなりの苦痛は伴うでしょう 私は蒙古ひだ付き東洋人のままですよ

勧められたけどやりませんでした。

041
シン
さかまつげで眼科で埋没法をやりましたが、あんまり効果がなかったので 数年後、形成外科に行き、切開法でふたえまぶたにしました。 そのとき「ついでだから目頭切開しない?美人になるよ」と勧められました。 もちろん、医者はそのほうがさかまつげをより一層治せるから勧めたのですが… 目頭に切開跡がうっすら白く残ってしまう(ファンデーションで充分隠せる)と聞いたことと、 すでに成人していたので今更顔が劇的に変わるのが恥ずかしかったので断りました。 まぶたの切開法だけでも1ヶ月は紫色に腫れていて(抜糸後の痛みはありません)、 落ち着くのに半年はかかったので、目頭までやらなくて良かったと思います。 手術してたらどんなになったのかな?と思って セロテープで目頭を引っ張ってみました(笑)。 確かに今より美人だけど、かなりキツめの顔になってしまうので やっぱりやらなくて良かったと思っています。

知人に目頭切開・二重手術の方いますが・・・

041
ちかこ
 本人は周囲に気が付かれていないと思っているようですが、あまりに整形とバレバレで指摘できないだけなんです。きっと初対面の人でも「この人の目頭と二重の線は不自然。」と思われるレベルです。  整形とわかりすぎると誰も何も言えない…でも本人は勘違いして喜んでいる、本当に可哀相な状況です。私は彼女の昔の自然な顔が好きでした。  タレントさんでどんどん顔が変わって、デビュー当時と別人の顔になっている人は多いですよね。これを一般の人が真似して目頭切開なんてすると、後悔先に立たずになるんでしょうね。以前美容外科の先生が、「傷を治すために縫合するのは治りが早いけれど、切開したところをそのままにするのが大変で痛い。」とコメントされていました。

トピ主さんの鼻の形は?

041
ミツコデラックス
目頭の赤い粘膜がはっきり見えるような目って、平均的なアジア人の顔立ちに似合わないと思います。 鼻の付け根(目と目の間)、が低い人が目頭切開をすると、テレビに出てくる宇宙人や、鬼太郎の猫娘のようになります。 友人は結局、鼻を高くする手術をしました。こうなると、将来的にメンテナンスが大変になります。

自分で整形

041
マイ
私はバッチリ一重でしたが アイプチでくっきり二重になりました。 主に就寝時と休日にアイプチをして外では外すという方法で約半年で瞼にしっかり二重のくせが付きました。 その後 少し二重の幅を広げたり 目頭の切れ込みを深くしたりアイプチだけで理想のアーモンドアイになりました。 手間と時間はかかりますが 費用は2千円以下 整形よりは安全で自然だと思いますよ。 整形疑惑のあった元モー娘。の矢口真里さんもアイプチでくっきり二重にしたとカミングアウトしてましたよ。 バッチリ一重だと二重のくせを付けるまでは時間がかかりますが 後は意外と簡単に形を変えられるし 自分でプチ整形できると便利ですよ。

>宇宙人や、鬼太郎の猫娘のようになります。

041
ruru
>本人は周囲に気が付かれていないと思っているようですが、あまりに整形とバレバレで指摘できないだけなんです。 >整形とわかりすぎると誰も何も言えない…でも本人は勘違いして喜んでいる、本当に可哀相な状況です。 ちかこさんの仰るとおり 整形とバレバレすぎて、本当に可哀相な状況です。 >目頭の赤い粘膜がはっきり見えるような目って、平均的なアジア人の顔立ちに似合わないと思います。 >鼻の付け根(目と目の間)、が低い人が目頭切開をすると、テレビに出てくる宇宙人や、鬼太郎の猫娘のようになります。 ミツコデラックスさんのレスも、すごく的確で驚きましたが 目頭の赤い粘膜がはっきり見えるのが痛々しく、生理的にとっても気持ち悪いです。目頭切開した知人は、鼻とアゴも整形してますが、宇宙人や猫娘そっくりな顔です。(私も自然な顔のほうが好きでした!) 『目』は化粧でどうにでも変えられる部分ですから、メイク次第ですし…整形するとしても元に戻せるプチ整形から試すほうがいいですよ。

続きです。

041
ruru
他の方に同意の連投で申し訳ありませんが マイさんのレスの矢口さんも、カラーコンタクト&つけまつげ、まつげエクステなどで デビュー当時とは別人みたいに目が大きく可愛くなりましたよね。アイプチ、カラコン、つけま、などでいくらでも変身できますから、目頭切開だけはしないほうがいいですよ!

バレると思います

🐷
hiromi
とても不自然です。 他の方も書かれているようにカラコンがないと逆に怖い顔になりますから、カラコン必須。そうすると少女マンガみたいに現実ではあり得ない顔になりますよね。 それに最近はテレビも綺麗になって大きくなりましたが、ある外国人歌手がCMでアップになったのですが、明らかに目頭が不自然で切開した形跡が。 それにその人はカラコンを入れていないのかもしれませんが、かっこいいとはとても思えませんでした。 実際にも、例えば恋人などと接近すればわかってしまうのではないでしょうか。 二重にする整形なら今は特別なことではないかもしれませんが、眼頭切開は止めておいた方がいいような気がします。 後悔しても元にもどせないんですから。

よほど強い意志と、自己肯定力(?)がないと...

041
水たまり
あれ、初対面の人間でも分かります。 整形ってバレバレの不自然さですもん。 本人がカミングアウトしたら、そりゃあ 「分かってた」 とは言えません。 女優になりきって 「え~、全然解らなかったよ!自然だね」 と言いますとも。 それを本気にした整形経験者が、 「周りにもバレていません」 と言うのだと思います。 影でコソコソ言う人がいたとしても、決して嫉妬じゃありませんよ。 哀れみ、嘲笑、痛々しさへの同情などの感情でしょうね。 ・絶対バレる ・影で言われる これらを乗り越える強さがあるのなら、堂々となされば良いと思います。 一番悪いのは、中途半端な決意です。 整形の噂をされることは、整形手術に付き物の副作用みたいなものです。 副作用は嫌! なんて甘ちゃんでは、整形をしても幸せになれないでしょう。 あと、整形と分かっても成功したなら良いのですが、度が過ぎると直視するのも憚られるような、 奇妙な目になってしまう恐れもあります。 女性タレントでも、やり過ぎて人間離れして不気味なだけになってしまった人もいますが...。 お気をつけ下さいね。 一般人でああなったら、人生が辛くなると思います。

超不自然。。。

041
自然なわたし。
整形で、これだけはしないほうがいいのでは?と思うのが、鼻を高くするのと目頭切開。 なぜなら不自然だからです。 元の顔のバランスと合っていなく、真ん中へつっぱちゃってる感じです。 笑ったときの、目頭のツッパリ感がどうも変。

多分会う人合わない人がいる?

😢
kana
うちの近所のママさんもしました もう見るからに分かりました でも、これは正直に「絶対しなかった方がよかった」という感想です 目が寄って引っ張られてる感じで元の方がかわいかったです でもきっともう戻せないですよね・・ 芸能人みたいに、お金かけても上手い美容外科でやってすごく綺麗になる人と あまり技術がない美容整形でやって、しかも自分の顔に会ってないやり方だと完全に失敗で定着しますよね たまたま近所にいるのですごくママさんの目に視線を集中させてしまうんですが、本人はどう思ってるんだろう。。。 私もやろうかと考えたことがありますが、一度目頭切開メイクというのをしてみたら、実母と姉に「ただでさえ目が大きいのに、そのメイクはおかしいよー。舞台メイクみたい、目がきつい感じ」と言われて私には合わないなと思いました もしなら一度目頭切開メークで予行してみては?

ガンケン下垂

041
メロン
ガンケン下垂の手術で、急遽目頭切開になりました(1つの手術で金額が変わらなかったので)先生によると、私は目頭が狭く、瞼を切開してもラインが出づらいとかで。 芸能人とかで、切開のあとを隠すように白ラインとかも…と思ったので、最小限にして頂きました。 術後は腫れましたが、今は自分で素っぴん時によ~く見ないとわからないくらいの痕がある程度です。 目頭切開は切ったら元には戻せないから、それなりの覚悟と、執刀医のセンスだと私は思います。

問題なし

041
奥二重
目頭が一重、目尻は奥二重だったので、1,2mmほど切りました。 蒙古ひだを取るというより、蒙古ひだの幅を少なくしたかったのです。 彫りの浅い顔立ちなので、くっきり二重も粘膜が見える目頭も似合わないのが分かっていたので、完全除去は考えていませんでした。 ホントに自己満足の世界です。 先生には「粘膜が見えるか見えないくらいで、ほとんど変わらなくても文句は言いません。」とお願いしました。 なので、若干蒙古ひだが残っています。 術後は目頭からの奥二重に、いまは細めの二重です。 痛みも腫れも2,3日くらいでした。 傷もほとんどなく、二重のラインも自然です。 髪型を変えて(前髪を作りました)、アイメークを濃い目にして、眼鏡を掛けてという事前工作をしていたので、友人から指摘はありませんでした。 蒙古ひだを除去すると、傷も残りやすいし修復もできませんが、Z法でやると、ある程度の修復は可能みたいですね。流石に無傷という訳にはいきませんが。 なんにせよ、御自分が納得出来るまで、しっかり調べて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧