本文へ

仲間への贈物

レス5
(トピ主 1
🐤
女子大生
ひと
こんばんは!
トピを開いて下さった方ありがとうございます。
この春、大学卒業予定の者です。

私はゼミに所属しているのですが、卒業を控えた今、同期の仲間達に何か贈物をしたいと考えています。
それというのも、私は昨年秋口から体調を崩し、大学を休みがちでした。その間、同期の仲間達に何かと助けられることが多かったのです。
そこで、普段は恥ずかしくて言えなかった感謝の気持ちを一緒に伝えたいと思いました。

母に何かお礼を兼ねて贈物をしたいと相談したところ、「貰った相手がお返しを考えるかもしれないから、贈物はやめたほうがよい(=何もしなくてよい)」と言われてしまいました…

小町の皆様はどのように思われますか?

また、贈物はあまり重くならないようなちょっとしたもの(お菓子など)にしようと思っています。
ご意見頂けると幸いです。

ランキング

レス

私なら

041
kumin
皆が集まった所で、本当にありがとうとお礼をきちんと全員の前で改まった形で言われたら、すっごくうれしいと思うけどな。そしてずっと覚えてると思う。物もらうよりうれしいかも。

優しいね!

041
おばはん
相手の負担にならないようになら300~500円のお菓子でいいと思いますよ。 よくケーキ屋さんの横にクッキー売ってます、あんな感じのものでいいんじゃないかな。

卒業おめでとうございます

041
まっくろくろすけ
お菓子良いと思います。 チロルチョコとかキットカットとかオリジナルデザインできるので そこに「ありがとう」とメッセージを入れたりしてもウケそう! 納期が卒業に間に合えばだけど・・・

なくなるものと手紙

🐷
ゆず太郎
お菓子もいいと思います。 あと、女性の方ならハンドクリームなどもいいかもしれません。 自分ではちょっと買わないちょっと高級なものを頂くとうれしいですね。 あとは、トピ主さんのお気持ちを手紙にされるといいと思います。 いい仲間を持ちましたね。 ご卒業おめでとうございます。

kumin様へ

🐤
女子大生 トピ主
kumin様 レスして頂きありがとうございます。 実は、来週ゼミの追いコン(2、3、4年全員出席)があり、そこで同期に向けお礼を言おうかとも考えていました。しかし、後輩達がいるのに同期のみにお礼を言うのはどうかと思い、 追いコンの後か始まる前に同期を集めて贈物を渡しお礼を言おうと思っていました。 もう少し考えてみます。 ご意見して頂き、本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧