本文へ

夫に信用されてません

レス13
(トピ主 2
ななみ
恋愛
30代後半、子供3人の主婦です。

結婚11年になって、旦那に信用されていないと知り、ショックを受けました。

転勤族で、知らない土地で頑張って、子供3人を育てています。

おかしいとは思ってました。
結婚の条件で、私は働く事を希望して、旦那も了解してたはずなのに、
いざ結婚すると、外に出る事を許してはくれません。
地元への帰省もなかなか許してはくれません。
ちょっとボーとしてるだけで、何を考えてるのか追求され、男がいるのか!と言われていました。

信用されてないのに、結婚生活をこのまま続けていいのか、迷います。

ランキング

レス

旦那は

🐱
neko
心配性のヤキモチ焼きなんですね。 信用と言うより旦那は常に自分の事を考えて欲しいのでしょうね、無理ですが 直す方法は無いでしょう家にいないと浮気するんじゃないか?帰ってこないんじゃないか? とありえない不安を考え始めどうしようもなくなるのでしょう。 本当に嫌なら別れるしか方法は無いと思います。 でも旦那にこういう行為はやめてほしいじゃないと嫌いになりそうと一度言ってみて 態度が変わるか試してみるのも手ですが、何でそんな事を言うんだ? 浮気しているからか?と言われる恐れもあるので覚悟を持って言った方が良いと思います。

夫婦とは

041
夫婦とは、最も信頼し合った「他人」である つまり夫婦に信頼関係がなければ他人です 紙切れ1枚の法律的な親族でしかありません。 信頼どころか信用もされないなんて夫婦でいる必要がない。 信頼しあえない夫婦に育てられる子供が可哀そうで仕方がない。 ・・・・・・・・・と、朝から晩まで懸命に働き、休日もいとわず家族の為に仕事をする旦那に浮気疑惑を掛け、スパイ行為にまで及んだ妻に言ってやりましたが、哲学的すぎて理解できなかったようです。 それぞれ御事情があるでしょうが、事情が許すなら別れた方がいい。 自分の思い通りにいかないからと相手を疑うなんて人格に欠陥があります。 世代、婚歴、子供の数、配偶者からの仕打ち・・・ あまり似ているので人ごとに思えませんでした。 細かな事情はわかりませんが、両親が揃っていることが必ずしもお子さんにとっていい事だとは思いません。 信頼し合えない夫婦の姿こそ見せるべきではないと思います。

嫉妬深い

灯台
嫉妬深い旦那さんなんでしょう。 それと女は男に従うべきだと考える男性優位思考の人なのでしょうか。 小町の相談でも結構このタイプの男性のケースが見られますね。 別れるかどうかはトピ主さんの考え方次第です。

よくある話だが

041
タヌキサンゴースト
他人のことを嘘つき、嘘つき、と言いたがる人間は大抵その人物自身が嘘を平気で言う人間であることが多い。 他人を信用出来ない人間、というのは、だいたい、その人物が信用するに足りぬ人間であるかと思う。 私がそう思う理由は簡単である。 人間がその本性の奥底までを見ることの出来る相手は自分自身しかいない。 その自分自身が年中嘘ばかり言い、他人を平気で裏切るような人間だったらどうであろうか。 自分と同じ人間という生き物のことなど、信じられもしないことだろう。 ご主人という方ご自身が、トピ主さんに対して日頃から裏切りの多い日常を送っておいでなのではないだろうか。 その辺りからゆっくりとご主人を眺めてみるのがいいと思う。

回答方法

041
みんつ
>いざ結婚すると、外に出る事を許してはくれません。 結婚前の約束だから、働きに出ちゃえばいいんです。 約束を反故にするなら、慰謝料+養育費を出させて離婚も可能です。 >地元への帰省もなかなか許してはくれません。 連れていけばよい。「一緒にどうぞ、嫌だったらわたしと子供だけで行きますからね」でよいです。 >ちょっとボーとしてるだけで、何を考えてるのか追求され、男がいるのか!と言われていました。 男はお前だけで十分だ..と答えてあげましょう。

女性としての魅力があるってことで

041
転勤族の妻
私も似たような感じですね。 信用されてないというか、何か不安なようです。 義母に捨てられた経験があるからかなぁ。 他の男に取られるんじゃないか!?と、本気で思ってるようです。 それ聞いて、びっくり!! 小柄で童顔で胸もないし、色気ゼロの私を、一体誰が奪いに来るんだ!? あばたもえくぼ状態なんだろうなぁ。 熱が冷めた時が怖いので、身奇麗にしています。 私もたまにしんどいこともありますが、大事にされているのは分かるので、受け入れてます。 度が過ぎる時は、キレますが。 トピ主さんも、キレて良いですよ。 約束反古するなんて、許せん!!

信用されていないというより

041
ゆきみ
それが旦那様の性格なのではないでしょうか。 独占欲が強くて嫉妬深い。 あなたのすべてが自分の物でないと気がすまないのではないでしょうか。 私(♀)の友人(♂)の奥様がそのような性格で、 私達の間には何もないのに、SNSをアク禁、メールは迷惑設定。 もちろん奥様が友人にも言わずに設定されてしまいました。(メールの返事がこないので電話したら発覚) 私以外の女性も(例え仕事関係でも、50代の主婦でも)連絡取るのは難しい様です。 携帯も頻繁にチェックされています。 旦那様に対する愛情を、惜しげなく表現していけば 少しは安心するかもしれませんが…。 一度話し合ってみたらいかがでしょうか。 「全てが自分のものになった!」なんて確信するのは不可能ですから 何も言わなければずっとこのままな気がします。

旦那さん・・・

041
かるめら
居もしない男に嫉妬して、あほじゃなかろうか。 変なもの見すぎなんじゃないですか?旦那さん。 浮気関係の情報をネットで見すぎておかしくなっちゃったんじゃないですかね。 「そんなに疑うなら、探偵でも雇って徹底的に調べたらどうですか」 とでも言ったらどうでしょう。

トピ主

🙂
ななみ トピ主
皆様、ありがとうございます。 実は、4月から就職が決まってます。 今回、夫から信用されてないと分かったのは、この出来事があったからです。 3年前から、夫のお給料が下がってしまいました。 そこでサポートをしようと、市役所の一般事務の募集があり、チャレンジしました。 この時勢のせいか、50倍近い倍率の狭き門で 1次試験、2次試験、面接と受けて、やっとの事で受かり、すごく嬉しかったです。 しかし夫からは「お前が他の男と浮気しないのか心配だ」と言われました。 焼きもちだと思ったので、「こんな三人の子持ちオバサン、誰も相手にしないよ!」と笑って返したのですが、 実は・・・と、結婚後に働くのを反対したのは、浮気を心配していたから。 地元に帰さなかったのは、昔の彼氏と会うのを心配していたから。 等等、いろんな事を言われてしまいました。 信用されてないのか!とショックを受けた次第です。 鉄さんのレス、すごく気持ちが分かります。 家族の為に、これまで頑張ってきたのに。 信用されてないなら、これまでの結婚生活はなんだったのか。辛いですね。

色々考えられます

💡
I SPY!
1、ご主人が自分自身に自信がない。 2、主さんをとびきりモテる女だと確信している。 3、3人の子供が居て11年間の夫婦の歴史を屁とも思っていない。 4、ご主人自身が要らん事をしている。 ・・などでしょうか。 「ボーっとしてるだけで・・」の部分はご主人もボーットしてる時に他の女性の事を考えてるんでしょうね。でないと中々そんな発想出て来ません。普通なら体調悪い?元気ない?どうした?・・と心配が先に来るでしょうからね。

原因は?

041
おっさん
旦那の性格? 思い当たる節がある? いずれにせよ,子供3人も抱えてちゃ,我慢するしかないんじゃないかな。

多分

041
シェットブッラル
ご主人は自分に自信がないだけだと思う。 だって浮気された過去があるわけでもないのに 「男か!」って言ってくるんでしょ? 私の同僚にナルシストがいるけど 自分が「完璧☆」だと思っているから 奥さんが浮気しちゃうかも!なんて発想すらないもん。 昨日もストーブの前で偉そうに ナルちゃん語録を連発してました。 聞いてみれば? 突き詰めていったら 何か出てくるかもよ。

トピ主です

🙂
ななみ トピ主
皆様、ありがとうございます。 おっさん様まで読みました。 私なりに原因を考えてみたのですが、 「夫の性格」と「私の性格」の違いが原因かな?と思います。 まず、夫の性格ですが、過去は女遊びをしていました。 学生時代は、H目的で女の子に近づいて、目的を達したら逃げてしまうといった事をしてたそうです。 私は反対で、男性とのお付き合いは少ないです(夫の前に2人だけ)。 ですが、男友達もいて、男女の仲間で遊びに行ったりしていました。 夫は、この「異性間で友達」になるという事が理解できないです。 結婚前に、この件でよく揉めました。 夫に、自分の男友達を紹介したんですが、それでも納得できないみたいで、 結局は結婚前に、全員と縁を切らされました。 結婚後は、転勤族な事もあって、知り合うのは子供を通じての女性(ママ友)ばかりでした。 男性とは一切、接点は無かったし、疑われることは何もしていないです。 今回、それでもまだ疑うのか!!と思って、もう嫌になりました。 長男の方が、よっぽど私を応援し、信頼してくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧