本文へ

脈アリだと思いますか?

レス5
(トピ主 1
🐤
ひつじ
恋愛
トピ開いて頂きありがとうございます!!
高校1年のひつじ♀と申します。
最近気になるヒトがいます。その人はひとつ先輩で同じ電車で登校しているんですが、
たまに目が合ったりすると会釈をしてくれます。
会話は一度もありません。 昨日雨が降ってきたのでコンピニの前で雨やどりしていたら、
隣に彼がやってきたのですが話かける勇気はありませんでした…。
やっぱり、脈無しですかね…。男子って普通会釈とかしないからなんかドキドキしちゃい
まして、恋愛に発展したらなと思っているのですが…。

彼に話かけても大丈夫でしょうか?まだ早いですか?
みなさん、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

まだ何も始まっていない

灯台
脈については、まだ入口にも立っていないので、分かりません。 分かっているのは、先輩も貴方を同じ学校の後輩で同じ電車に乗る事を知っている、という事です。 電車の中で同じ女の子と良く目が合うので、会釈するのです。 先輩に彼女さんがいるかいないかも分からないでしょうし、話しかけてうまく行くか行かないかは、全く分からない段階です。 しかし、まだ早いかどうかは、このままでいても変化は無いと思うので、早い事はないでしょう。 話しかけてみて、うまく行くか行かないか賭けてみたらいいのでは有りませんか?

同じ高校なの?どんな関係?

🐤
さっちゃ
会話したこともないような人に会釈って不自然ですよね。 ある程度の顔見知りだけどおしゃべりする程の仲ではない、っていうなら会釈はするかもだけど。 トピ主さんとの関係がいまいち分からないので何とも言えません…。

昔(美)少年です(笑

041
OYG48
男性にとって、女の子から会釈されてうれしくない男性なんて居ませんよ。 ですので、頑張ってもう一歩を踏み出しましょ♪ 逆立場ですが、高校生のころ、帰りの電車の中、中学時代の友達から、 ”お前あの女の子知り合いか?やたらお前見てるぞ” って言われて…、知り合いじゃないんですが、 その後も何度となく同じ電車だったり(それも帰り) 今の勢いが有れば別の人生だったのかな? なんて思っちゃいます(笑 あ、昔の思い出でしたね。 脈ありとか変に計算せずに、気になる男性がいるなら、声かけた方が良いですよ。 だって私みたいに後悔したくないでしょ? 振られてもそれは、人生の経験、勉強になりますから。 ネガティブに取らないでね。人と交流きっかけの勉強になりますからね。 若いんだから、前向きに行きましょ♪

今の段階で

🙂
パミュ
脈アリナシの判断はできませんよ(苦笑) あ~でももったいなかったですね。せっかくコンビニで会えたなら、話すチャンスがあったのに!! まずは、会釈だけでなく、オハヨーとか挨拶を交わして、段々と話せる仲になることを目指してはどうですか? まだこれからですよ!! 少し勇気出して頑張ってみてくださいネ!!

トピ主です

🐤
ひつじ トピ主
トピ主です。 灯台さん、さっちゃさんご意見有り難うございます★ 関係がはっきりしない部分があり申し訳ありません。もう少し詳細書きますね。 その先輩は同じ高校ではありません。最寄り駅を使っている事から同じ中学校である事は間違いないのですが、中学の頃に接点があった記憶はありません。 中学の間もでしたが、高校生でも余り知らない人に会釈をする事は無いとは言い切れませんが少ないと思うのです。 顔とか覚えていてくれてるのか…、礼儀正しいだけ?なのか…。 皆さんの意見、聞かせて下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧