本文へ

彼の真実

レス12
(トピ主 0
😨
まゆまゆ
恋愛
私は30代既婚です。職場のある男性が、ちがう部署へ異動になりました。 彼は初対面からいつも笑顔で、やさしく、とても親切でした。仕事のこと以外にも他愛ない話もいっぱいしてくれて、とても楽しいひとでした。私は彼に対して、好印象しかありません。一緒に仕事をしていてとても楽しかったし、部署がかわると聞いたときになんだかとてもさみしい気持ちになりました。 しかし…つい先日、職場の女子会に初めて参加したときに、唖然としました。 私以外全員(4人)が彼のことが大嫌いで、いろんなびっくりする話をきいてしまいました。 とにかく性格がわるい。愛想がなく、冷たい。ひどいときは単語ではなす。目もあわさない、など…彼女たちから聞いた話は私が接してきた彼とは違い、すごく冷たく自分本位でとても嫌な彼でした。 私にも被害はないか聞かれましたが、彼にそんな悪い印象ないんだけど と話すとすごく驚かれました。 なんかすごく衝撃をうけました。 私がいままで見ていた彼はいったいなんだったんでしょうか。 私は見る目がないのでしょうか?

ランキング

レス

トピ主さんが

🐧
ペンギンプリン
 彼にかんじよくふるまっていたから彼もトピ主さんにかんじよくしていた。か、彼はトピ主が好きだった。

どちらも真実でしょ

041
浮生
真実は幾つもある

単なる人見知り?

😨
なな
トピ主さんがたまたま初対面から接しやすい人柄だったのでは? 初対面なのになぜか話しやすくて、昔からの知り合いみたいに感じさせてくれる人です。 私は人見知りですが、たまにそういう人いますよ。

レスします

041
名無し
トピ主は、彼のことを、「誰に対しても、誠実で優しくて…」って、思っていたのでしょうね。ですが、そんな人、実在しますか?人間なので、感情がありますし、相手によって対応が変わるのは、仕方がないことだと思います。 私も若い頃は、なるべく誰に対しても親切でありたいと思って努力していました。ですが今は、そのような考えはありません。今までに、こちらの申し出に対して、感謝してくれる人もいれば、厚かましく変わってしまった人もいます。利用されたことも多々ありました。誰しも、そういった経験を重ねてきたのだと思います。 彼は、同僚女子に対しては、不信感や不満を抱いているのでしょう。ですが、トピ主のことは信頼しているのでしょう。その結果が、彼の対応の差になっているのだと思います。 彼は、トピ主に対しては優しい彼。ですが、他の同僚女性に対しては冷たい彼。トピ主の見る目の問題ではなく、人と人との関係は、相対的なものであるというだけのことだと思います。 私のことを、冷たいと評価する人もいれば、親切と評価する人もいます。私を嫌う人もいれば、慕ってくれる人もいます。人間関係って、そんなものではないでしょうか?

そんなこと気にしたって仕方ないし

041
ごま
あなたにとっての真実は、あなたが見たままの彼でしかないじゃん。 いい年してそんなことも自分で整理できないのかな? そんなわけないよね普通。 結局、ここで「彼はあなたことが好きだったんだよ」ってことを みんなに言ってもらいたいってことなんでしょ? 客観的な目で自分のたてたトピ読み返してみて。 「見る目がないのでしょうか?」なんて意味不明なこと言って カマトトぶってるって見え見えなのわかるよね? これが10代20代前半くらいの年端もいかない小娘のトピなら まだわかるけど、 30代既婚の大人の女がだよ? わざわざ他人様に意見を伺わないとわからないはずはないよ。 だからあなたはわざと被害者ぶってトピをたてて 気持ちのいいレスをもらいたかっただけなのね?ってしか思わなかった。

あなた以外の女子社員が

041
うむ
すごいブスとか…(笑) 不細工には冷たいが、綺麗な女性には優しい男子…ってよくいますよ。

無愛想な奴

041
おっさん
ってのはいるよ。 極端に照れ症,人見知り。 八方美人より余程好感持てると思うけどね。 主さんの挙げた事実だけを以て自分本位とは思えないし。 彼は主さんが好きなんだろうね。

見る目無いといえば無いね。

🐷
鎌倉
いい人と全面的に認識してたってことかしら? トピ主さんは人が良さそうで信じちゃいそうだから、相手にも伝わるのかもね。 彼の真実とは大袈裟だけど、基本的には同僚の評判通りの人物だと思うよ。 貴女への対応はお気に入りへの特例だね。いずれ身を持って知る日も来るかも?、とは思う。 先輩や上司が自分には甘いっての私も結構あったから(若いし甘え好きな気質だから)、ギャップに衝撃受ける気持ちも分からんでもないけど。 だけど、周囲の評判通りって事が最終的には多くて、自分には人を見る目は無いと思ってるよ。

たまにある事では?

🐱
私もそういう事あります。 会社の誰に聞いても意地悪だとか冷たい・勝手・強引と評判の悪い上司がいたのですが 運悪く(?)私がその部署に異動になり、 しかもその上司のサポート的な仕事に決まった時、 私としては、ドキドキでしたが、 いざ、仕事を始めてみたら、評判とまるで違う。 仕事を始めたばかりで慣れない私が逆にサポートしてもらうくらい。 最初だけかと思ったけと、ずっととても親切に優しくしてもらってました。 申し訳ないくらいに(苦笑) 確かに愛想の無いタイプの方でしたが、私的にはシャイなタイプって感じ。 たまにテレながら笑ってくれるのが、可愛いとすら(笑) 関係はずっと良好で、やり易かったです。 ちなみに私は、ほんわかタイプでもないし、出来るタイプでもなく、良い人タイプでもありません。 ごくごく普通、逆に気の利かないタイプです(苦笑) 特に私が変わっているタイプと言う事もないと思います。 ごく普通に同僚との付き合いもあり、 退職して10年以上経ってますが、時々その頃の同僚からのお誘いも有ります。 単純に「相性」って事じゃないでしょうか?

たぶん、自意識過剰な人なんじゃないでしょうか?

😍
gorogoro
たぶん、もしかしてトピ主さんだけ既婚者なんじゃないでしょうか、その職場。 で、彼は他の女子を意識しすぎてぶっきらぼうになる人なんじゃないでしょうか? よく小学生のころ、女子にやたらといじわるしたり、ちょっかい出すガキ大将みたいな男の子いますよね? そんなイメージが浮かびました。

さあね。

041
女子
恋人でも何でもないんだからどっちが彼の本性でもいいじゃないですか。 まさか「きっと彼はトピ主が好きだから親切にしていたんだよ!」というレスがお望みでしたか?

まぁ・・

😑
asma
あなたはとても気さくで話しやすいから、彼も自然に話せたとか・・・ あなたに好意を持っていたとか・・ あなた以外の女性に好意を持っていて、話しにくかったとか・・ あなた以外の人とは女性を意識しすぎて、うまく話せなかったとか・・ 人見知りだったんじゃないですか?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧