今年から経理部へキャリア採用として入社しました。
同期は私含めて3人です。私は派遣としてキャリアを積んできましたが同期2人は社員でキャリアを積んできているので知識や実務経験に差はあると思ってます。
私は実務経験を見込んでもらえての入社でしたのでやる気満々でしたが
入社して2ヶ月、まだまだだと思う毎日で落ち込んだりしながら頑張っているんですが、同期2人は今まで培ってきたやり方や考え方が確立されているので、今の会社のやり方を変えて自分達のやり方をやりたい!と毎日イライラしているようです。。
なので2人には連帯感が生まれていて最近はキャッキャと楽しそうで見ていると寂しい気持ちになります。
それに私は派遣でしか実務経験がないのでこの能力の違いを見下されている様な気もして悔しくてどうしても敬遠してしまいます。
私も負けず嫌いの性格がいけないのですが、どうしても2人を見ているとイライラしてしまいます。顔では笑っていますが・・心は真っ黒な気持ちでいっぱいです。
でも、本心はやはり同期だし仲良くしたいと思っています。
私は今後どの様に付き合っていけばいいのか・・同様な経験をされた方いますか?どうやって自分の気持ちを整理させましたか?