本文へ

宝くじで高額当選した方いますか?

レス5
(トピ主 1
😀
アラフォー
話題
今年は5億円のくじが出ましたね。
5千万円以上のくじが当たった方、いらっしゃいますか?
高額当選した方は、そのお金を何に使いましたか?
また、当たってない方でも、当たったら、何に使いますか?
私は5億円当てて、主人には閑職についてもらい、定時で帰宅して貰うようにします。(毎晩12:00近く帰宅なので)
そして、今住んでいる家が、坂の上なので、駅から徒歩10分以内の平坦地を買って7LDKをへーベルハウスで注文建築し、ガレージは、ビルトインで二台分。
残ったお金は親、姉妹に1千万円ずつ上げて、その残りで、海外旅行三昧します。
あと、ワンコを二匹飼っているのですが、もう2匹飼います。
当たらなくても、想像するだけで楽しいですね。
でも、今度ばかりは当てます!

ランキング

レス

参加

🐶
pao
まず、住宅ローン完済。 次に、あまり密集していない、しかし利便性抜群の場所の新築マンションを買います。 もちろん、南東角部屋で、高層すぎず、しかし日当たりばっちりの部屋です。 残りは貯金し、とりあえず、ふらっと旅行に行きます。 当たりますように。

妄想しますね

041
同年代
家は小さいけど、環境も気に入ってるので、そのまま住みます。 別に1軒購入して、主人は今の仕事で、私は以前の仕事で起業します。 犬も同伴出勤できるし、もう1匹増やしたいですね。 キャンピングカーを買い、近所に内緒で、職場に置いておきます。 犬と国内を少しずつ、まわりたいです。 それ以外は、服装も車も地味に、今まで通りの生活を続けるかな。 あとは、何か社会に貢献できる事に、大きく使いたいな。

健康一番

041
えま
高くてもよい食材を買いまくり栄養士に食事管理をしてもらう 人間ドックにすべてのオプションをつけて検査 エステで全身施術 パーソナルトレーナーをつけて健康管理 化粧品は高くても良いものを 美容院は月に一回 これだけで一億くらいいきそう… あとは、誰かと一緒に食事に行ったらすべて自分が払う 学校やカルチャーセンター、英会話などに通って資格に挑戦 その他は今までと同じ生活です

えーっと

041
知らん顔して・・・
欧米系の人に言わせると・・・地中海(カリブ海)にヨットを浮かべて・・・・美人を侍らせ・・・・・ってなるらしい。 日本だと、家のローン、車、等々 趣と言うかスケールと言うか、せこせこしてるって感じですよねー。

トピ主です。

😀
アラフォー トピ主
海外旅行三昧とレスしましたが、それよりも、1、2カ月、同じ国にアパートをレントして、歩き回りたいです。 特に、ダリとガウディが大好きなので、また行きたいと、いうより、住みたい!そのためには、昔習ってたスペイン語の勉強も厭わないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧