本文へ

女ひとり旅

レス5
(トピ主 0
🙂
かな
話題
35才女性、独身です。 今年の夏休みは10日間位の予定で海外へ一人旅をしたいのですが、オススメがあれば教えていただきたいです。 何となく候補に考えているのは、カナダ、ハワイ、アメリカ本土、地中海などです。 一国だけも良いのですが、数国を周るのもイイナ…と思っています。 仕事がら なかなかお休みがとりにくく夏休み+週休を含めMax10日が限度です。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

イタイア

041
わかめ
私も独身時代は一人旅をしました。 オーストラリアは高校時代ホームステイした家庭を再び訪ねたり 、LAやNYで友達と会ったりしたけど、一番楽しかったのはイタリアでした。 史跡もあるし買い物も楽しいし・・・・ あの名画がココに実在するんだと感慨深かった。 本当に「一人きり」って実感したのが良かったのだと思う。 私のお勧めはイタリアです。 ハワイは一人旅に向かないのではないかな。私もハワイは大好きで 独身時代は年に二回は行ってましたけど。 リゾートは一人旅にお勧めしません。 何故なら寂しくなるからです。 折角なので探求する旅をお勧めします。 心に残る楽しい旅を!!!

何をしたいか、によってお勧めが変わります。

041
愛子
トピ主さんと同い年で、一人旅が趣味の者です。 旅行のことを考えるのは楽しいですね♪ カナダ、ハワイ、アメリカ本土、地中海 であれば、大自然、リゾート、建造物と、楽しめるものは様々です。 アメリカ本土にはそれこそ、何でもありますよね。 連休が取りにくいなら、10連休だからこそ行けるような場所やプランを勧めたいです。 ハワイなら島をいくつか周遊、カナダ、アメリカ本土、地中海も周遊できますね。 トピ主さんが何をしたいかが一番大事だと思います☆

南米は?

🐤
銚子紀子
先進国の都会でないとダメ、というこだわりがないなら南米のツアーをおすすめします。 地球の裏側なので飛行機の時間が長く、高地に行くので体力がいりますし、10日~のツアーになるのでいいチャンスかと思います。 添乗員付きツアーになるかと思いますが、どんなツアーでもお一人様参加は数人いますので心配はありません。

オススメと言われても…

😀
まりりん
何がしたいのかが全くわからないのでオススメのしようがありません。すみません。 主さんは外国語はできますか?もしできて一人旅がお得意ならばできる旅と、外国語は不得意で一人旅もほとんどしたことがないという方にオススメできる旅と全然違うと思うので。 またアメリカやカナダの場合大体どの辺りにいらしたいのでしょうか?そして何を一番なさりたいのですか? グルメの旅なり、ビーチなり、建造物、博物館、リラックスしたいとか自然に触れたいとかブランド品を買い物したい、などなどいろいろありますよね? 何か少しくらいヒントがなければちょっとアドバイスのしようがないかなというのが印象です。 またたまのお休みでゆっくりなさりたいなら2,3都市で留めておいたほうがいいと思いますし、きつきつでもたくさんのものをご覧になりたいのであればアメリカとかで4都市くらいまわるのもいいと思います。 でも挙がった候補都市を拝見する限り、グルメでもエステとか買い物でもないですよね?お一人じゃ危険なところもたくさんあるからなぁ…。

オーストラリアは?

041
ゆう
オーストラリアはどうですか? 私は以前に行きましたがケアンズが特におすすめです。 本当に自然が多くてコアラも抱っこできるしスカイレールの景色も絶景で 海好きならグリーン島とかグレートバリアリーフとかでシュノーケルとかも 楽しめます。ケアンズは小さい町だからスーパーとかDFSにも徒歩で行けました。 ご飯はお肉が硬くてびっくりしますがお魚料理やハンバーガー は柔らかくてジューシーですごく美味しかったですよ。 ただ買物重視でしたらアメリカ本土の方が安くて品数も多いしよいのでは と思いますが。 ケアンズは小さな町ですので。 あとは買い物や芸術好きな友人がイタリアをおすすめしてましたので イタリアも良さそうですよね。(ただお休みが難しいですかね?) 一人旅楽しんできてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧