本文へ

富士山こどもの国・パオ

レス2
(トピ主 0
🙂
きょうた
話題
夏休み、こどもがずっと行きたがっていた富士山こどもの国へ行くことになりパオで一泊します。こどもの国に行くことは今からとても楽しみなのですが、家族でキャンプなどしたことがないのでパオでの一泊は楽しみでもあり不安でもあります。そこでパオで宿泊された方がおられましたらパオのこと、どんなことでも結構ですので教えていただけないでしょうか? こどもは小学生が二人、幼稚園年長が一人です。

ランキング

レス

いってきました!

💡
ぐぅぐぅ
トピがあがってからお気に入りに登録して毎日チェックしていましたが、残念ながらレスがつかないまま予定の日になってしまいました。 子どもとのキャンプ初体験です。 一番心配だったのがパオ、寝床の体感温度でした。結局、直接電話にて問い合わせてクリアしました。 寒かったですよ。お気をつけください。寝袋は一人一個必須ですよ。 ホットカーペットが敷いてあるので銀マットはいらなかったかも。 パオ内での飲食は禁止なのでイスとテーブルはあった方が快適ですよ。 炊事場、トイレはたくさんあって清潔でした。 テント=パオ になっただけで、まんまキャンプです。 コンロやランタン、シュラフ、タープ、テーブル、イス、BBQグリル、クーラーBOXと大荷物でしたが快適に過ごせましたが、一泊なら最低シュラフと明かりとピクニックシートだけでも大丈夫かと。 買出しは遠いですよ。済ましてからチェックインしたほうが良いです。 旦那いわく、たばこが売ってないのが唯一の不満だそう。 それより、園内が広大で移動が大変でした!!! 子どもたちは大満足で、また来年も計画します。

報告ありがとうございます。

🐱
ととまる
こどもの国に以前行って、泊まってみたいなと思っていたので、トピがあがったときからチェックさせてもらっていました。 なかなかレスが付かなく本当に残念です。 寒いんですね、なんとなく納得です。 春秋にもとか考えていたけど夏にします。  >パオ内での飲食は禁止 だと、雨の場合は食事はタープが必要そうですね。  いろいろ報告ありがとうございます。 来年の参考にさせてもらいますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧