本文へ

ハイキング ウオーキング

レス8
(トピ主 0
🙂
山ちゃん
話題
最近ハイキング(ウォーキング)にはまっています。
女子です。
山歩きまではまだしていませんが
街中 田舎道など 3時間程度歩きます(休み)
今までジーパン履いて 歩いていたのですが
歩いてるみんなをみていると ジーパンの人はいません。
そこで
ハイキングなどするときの服装
などおお勧めあったら教えて下さい。

ネット等 お店 そういった服装の買えるとこあったら教えて下さい。

山ガールっていうんですか?
ああいったかわいい服装してみたいです。

(冬場)

ランキング

レス

まずは

041
クロクロ
巻きスカートに柄ものレギンスあたりをそろえては?ネットで山ほどあります。スカートを黒にしてレギンスの柄や色で変化つけています。あとレッグウォーマーも温かいし可愛いです。靴はハイカットがオススメ。

ジーンズは危険

041
クロベー
ジーンズを山で見ないのはなぜか? それは皆さん御存知の様に、万一雨や霧などで濡れた場合にジーンズの素材である綿の乾きが遅いからですね。 濡れたままだと、どんどん体温を奪ってしまい、最悪疲労凍死と云った事も、、。 同じ理由で下着類や上着も綿はNG。山では化繊です。 ただ、街中でのウォーキングではそこまで考える必要は無い様に思いますけど(笑) 登山用品店や所謂アウトドアショップはネットで簡単に検索出来ると思います。 超有名どころブランドとしてpatagonia the north face mont-bell等など オンラインショップ併設されてるので一度覗いてみてください。

原宿近辺をウォーキングしましょう

🐱
一駅散歩
これからの季節は外歩きに最高の季節です。私は地域の「ぶらり会」「歩こう会」に参加します。 日常生活で知ることのないルートを学びながら歩くのが楽しいです。 「小田急沿線自然ふれあい歩道」は秀作HPです。いくつか歩きました。全部を制覇したいです。 歩くときカシオの「EX-H20G」デジカメを持っていきます。GPS内蔵なので写した場所、歩いたルートが記録されてる。Googleマップで歩いた道を見ることができます。 >お店 そういった服装の買えるとこあったら教えて下さい。 お住まいの地域を書いた方がよいです。 「フェールラーベン 原宿神宮前店」が山ガール・ウォーキングのお店です。 ホームページ検索で「山ガール」「初めてのハイキング」を探してください。 お探しのページと思います。お店を紹介しています。

まずは靴です

041
ねこまんま
私もウォーキング大好きです。 街中なら15キロくらい歩きます。 片道2時間くらいのプチ登山もします。 でもなかなか服装にお金をかけるほど余裕が無くて・・ ユニクロのストレッチ性のあるパンツ、Tシャツなど・・・ほぼ普段着ですね。 それでも靴だけはきちんと防水機能のあるトレッキングシューズをはいています。 (2万円くらいのものですが) 靴だけは手を抜かずによく選んで自分に合ったものを探してくださいね。 歩くには何はともあれ靴が一番大事です。

L.L.Beanは?

041
ふむふむ
通販サイトもあります。お値段も手頃です。

ハイキング ウォーキング(笑

041
ももか姫
お笑いコンビさんの話かと思っちゃいました(笑 確か山ガールの専門誌が有ったと思います。 かなりマニアック(?)な雑誌だったと思いますので、 大きな本屋に行かないと無いかもしれません。 もしくはスポーツショップ(登山関係)のネットショップを探してみてはいかがですか? ”女の子 ウォーキング ファッション” のキーワードで検索したらいろいろ出てきましたよ。 他に”女の子”を”女性”としても出てきます。 私はジーパンでも良いと思いますが、 本格的に歩くのなら保温性に優れ、蒸れにくいパンツが良いでしょうね。 これからあたたくなります。 ウォーキング、トレッキングが楽しくなりますね。

アウトドア専門店登山用品店へどうぞ

041
ギャラリー
具体的に社名を出すことは控えますが、NETなどで検索して行ってみたらどうですか?またNET販売もありますが最初は直接お店へ行ってみた方が良いでしょう。特に靴は詳しい店員さんに相談しながら決めることをお勧めします。そして出来たらもう一歩進めて、低山のトレッキングへ挑戦してください。貴女のお住まいの町にも山登り同好会がきっとあるはずです。おいくつの方かは存じませんがきっと同じ年頃の男性女性もいるはずですよ。自分の体力に合わせた山歩きは、思わぬ景色に出会ったり楽しいですよ。

columbia

041
mojico
columbiaというメーカーのウエアと靴がお勧めです。 山歩き用品としての機能とファッション性のバランスが良く、値段も手頃。 ネットショップもあります。 あと、お近くのアウトレットモールに出店しているかも知れません。 だとしたらかなり、お買い得。 どうぞお調べを。 あとは雑誌『ランドネ』などご覧になると宜しいのでは。 ハイキング、楽しんで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧