本文へ

auのINFOBAR A01の事

レス4
(トピ主 1
🐱
maki
話題
こんばんは。携帯の事でお聞きします。今、auのINFOBAR A01を使っています。これの対応のFMトランスミッターを購入したいと思っていました。そして、カーショップでセイワのFMトランスミッターを購入したところ対応されていないのか、使用できませんでした・・・。どなたかINFOBAR A01をお使いの方で、このトランスミッターなら使えるよ!
ってご存知の方!教えてください。よろしくお願いします。。

ランキング

レス

2通りの方法があります

041
はつかり
購入されたFMトランスミッターがイヤホンプラグタイプなら、オプションの「microUSBステレオイヤホン変換アダプター01」を使えばOKです。 本体に充電しながら使うのであれば、「Bluetooth」対応のFMトランスミッターが必要です。

選択肢は

041
ぱんだ
FMトランスミッターだけですか? もしカーナビがついてたら、Bluetooth対応してる機種ではありませんか? 的外れだと申し訳ないですが、うちはナビがBluetooth対応してるので、 それで飛ばしてます。 無線になるのでごちゃごちゃしないのもいいです。 inforbarには音楽あまり入れてないので、電話のフリーハンド通話にしか使ってませんが。 iPod touchはそれで問題なく音楽聴けてますね。 Podcastも車で聴けるようになったので快適です。 『FMトランスミッター INFORBAR』でぐぐったら、実際に問題なく使えてる レビューも引っかかってくるようなので、 もう一度検索もしてみてくださいね。

同じレスがつくと思いますが・・・

041
極楽鳥
購入したトランスミッターの型番と使用の目的を書かないとレスのしようがないと思います。最も多い使用法は「車内でカーステレオに飛ばしたい」ですが、これまた、カーステレオの型番がないと適切な接続方法のアドバイスが出来ません。

レス有難うございました。

🐱
maki トピ主
Bluetoothの事を初めて知りました。 車でカーステレオから音楽が聴きたかったので、トランスミッターを探していました。皆さんが仰っていた、Bluetooth対応のトランスミッターを購入して、使用したところ、対応出来ました!有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧