はじめまして。
恋愛相談をさせてください。
昨年に友人の紹介で出会った方がいます。初対面の時に1日一緒に過ごしましたが、仕事の関係もありそれからは月に1回ほど仕事終わりにご飯にいっていました。
メールでの連絡が主(電話が苦手)でして、1週間に1,2回送ったり送られたりという関係が続いています。
私としては好きになりかけているのですが、相手からは進展するような雰囲気(×)が見られません。しかし、ちょっと気になってくれているのかなという面(◎)もあります。
以下にその2点を書き出してみました。
×な点
・メールは来るが、お誘いの連絡がない(土日休みとシフト制の仕事のために誘いづらいから?)
・だんだんメールがそっけなくなってきている
◎な点
・弱っている・甘えている部分を見てみたいと言われた
・風邪をひいたら「看病しに行こうかな(笑)」というメールが送られてきた
・去年までは会ったあとのありがとうメールは私からでしたが、今年に入ってからは相手から送られてきた(遅い時間に女の子一人で帰らしてしまってごめんね等)
私自身、恋愛が久しぶりで、少しのことで一喜一憂してしまっています。
客観的にみてこれからの進展はありそうでしょうか?
私からはっきりさせる勇気がない(怖い)です。友人(紹介者ではないです)からは、そんなに長い間何も進んでないのは向こうは気がないんじゃない?という意見が多いです。ただ、それを認めたくない自分もあり、このように質問をしています。
どんなご意見でもかまいませんので、よろしくお願いします。