本文へ

義理の妹

レス0
(トピ主 0
041
モヤモヤ
恋愛
旦那は三人兄弟で長男、次男、一番下に妹(私と同級生で友人)がいます。
うちは、一人で自営業を営んでいます。(旦那)12月と今月の支払いが3月以降になる為カツカツになってしまい夫婦で悩んで、今までは、よくしてくれる会社の社長に前借りしたりしていましたが、今回は厳しく無理のようで…。

旦那なりに考えて独身の妹に頼んだみたいで妹が「五万ならいいよ、でも借りるなら本人が電話してきて」と言われたとちょっとイライラ気味で旦那から連絡がありました。「俺が兄弟として借りるから本人なのに」と。

旦那家族は金銭面がだらしなく、旦那も私に内緒で借金をした事を知ってるから、私は確認の為なのかなと思いました。でも、義妹も義理親からお金を貸してと大変そうだったし、気が進まなくて悩んでいました。元々は貸し借りが好きではなく…最悪督促料つけて支払いすればという考えてましたが、旦那はそれはイヤだと…でも自業自得で他人に迷惑かけてまではなかなか…

話しはズレましたが、義妹は朝は遅く夜も遅いので、基本私とは生活が違うので、電話の時間帯を伺う意味で世間話から始まりお金の事でメールをしました。が、その後妹から旦那に電話があり

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧