初めまして、バナナ子と申します。
どうしていいのかわからないのでアドバイスをいただけたらと思います。
私は37歳で、二人の女の子のシンママです。
離婚した原因は元旦那の浮気癖、浪費癖、酒癖(アル中みたいな感じ)、子供や私たちへの暴言、などがあり、14年の結婚生活にピリオドをうちました。
私は今、正社員です。収入は良いとは言えずカツカツですが、少しでも貯金したくて財形やったり500円玉貯金したり、実家にもお世話になってるので(夕食やお風呂を借りる時があるので)月に二万円入れてます。頑張ってきました、女手一人で子供2人育てていくのはラクじゃないです。。。
離婚するまでに、支えてくれていた男友達がいまして離婚が成立した後に「付き合ってください、ずっと好きだった」と言われました。が、彼は3人兄弟で(兄、彼、妹)兄と妹は結婚してるそうです。彼自身も結婚は意識してる部分あると思います。
でも、彼の両親が古い考えの人で「×イチ、コブつきの女(いわゆる母子家庭)はロクでもない!敷居をまたがせない」と、私と付き合う前からずーっと親に言われてきたそうです。
「大和撫子のような、男の3歩後ろを歩く女性が我が家の嫁になるべき」と言われ続けてきたそうですが、そんな彼は両親の考える事に理解できずで、今まで付き合ってきた彼女も一度も両親に紹介したこともなく(紹介したくないと言ってました)、両親のようにはなりたくない言ってます。
そんな彼とはお互いに必要で好きあってるのですが、付き合っていいものか考えてしまってます。結婚となったら・・・。ちなみに娘二人は彼にとてもなついていて、彼は私の子供を大事にしてくれてます。どうすべきか分からず、助言をいただけたらと思います。