本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 母病気、幼児1人、どうやって収入を上げたらいいですか?

母病気、幼児1人、どうやって収入を上げたらいいですか?

レス0
(トピ主 0
041
リンゴ
仕事
実家にて子供を1人で育ててます。父は既に他界し、母は昨年癌が見付かり長年勤めていたパートを辞め治療に専念してます。母の病気は幸い末期ではなく自宅で抗がん剤を服用してますが、体調がいい日と悪い日があり、再び働く事は難しいです。私の弟も一緒に住んでおり一部生活費を入れてくれてますが、治療費やその他諸々の支払いが多く、カツカツの状況です。
私は契約で働いてますが手取り11万ぐらいで、昇給も難しい職場です。子供の将来の事も考えると収入を上げなければいけないのですが何をどうしたらいいのやら・・
資格らしい資格もないので(ずっと接客業をしてました)これから勉強して正社員の仕事を見つけたいです。
とりあえずは市の母子家庭就職支援に相談しようと思ってますが、同じような境遇で三十代を過ぎてから生活を安定させた方がいらっしゃればお話を聞かせていただきたいと思います。その他の方もアドバイスがあればお願いしたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧