旦那は現在 手取り28万ほどで、ボーナスもあり 毎日頑張って働いています。
ですが、はぶりがよく、飲み会に頻繁に行き、部下に奢っているようです。また私がお弁当を作らないせいもありますが 昼御飯代に毎回1000円以上使っているらしく、月10万円以上のお金を使っているようです。ほとんどが食事とお酒など交遊費に消えてます。
そして妻の私は正社員で働いていますが、月給は旦那の半分ほどです。毎日疲れて 遊びに行く余裕もありません。
私の実家がそれなりに裕福なため、欲しいものはだいたい実家で買ってくれます。なので、私は自分の給料のほとんどを貯金してます。
先日また部下に奢った話をきき、ふと考えたのは、私が働いてるのは 旦那がはぶりよくふるまったり、贅沢するためなのでわ?と。
旦那が節約すれば、私働かなくてもいい気がします。もしくはバイトで好きなことするとか。
こんな理由で仕事をやめるの間違ってますか? 旦那は私が働いてるから贅沢できるわけですから。
ちなみに子どもはまだいません。