本文へ

進まない転職活動

レス1
(トピ主 0
😀
ひろみ
仕事
29歳の女です。職歴と言えば、大学卒業後母親の介護をしていた為、卒業後3年間のうち販売バイト1年、その後契約社員5ヶ月(部署閉鎖)・フルタイムの事務バイト3年です。 転職活動を始めて1ヶ月。10社中8社書類選考通過しました。(契約社員も含めて)しかし、面接にいくと相手の求めている人(経験)と自分の経験のズレが結構あり、内定までたどりつきません。 *詳しい仕事の内容は面接で聞かないとわからないし、自分の思っていた仕事内容と異なる場合も当然あります。 とにかく数を多く受けるしかないのでしょうか? なかなか思うように進まず、困っています。 求人の探し方に問題があるのでしょうか? アドバイス下さい。 (ハローワークではやりたいと感じた求人と出来そうと感じた求人には 応募しまくってくださいとアドバイスを受けたのですが・・・。)

ランキング

レス

ハロワの方のおっしゃるとおりです

😑
sodane
トピ主さんの場合、まだお若いので、年齢、容姿、経験不足で門前払いされることにならないので、結果、無駄足になると思われます。 こればっかりは仕方ありません。 ハロワの方の判断で無理、とされるレベル、たとえばトシ取ってるとか、ハロワの方の判断ですら見た目が残念とか、最終離職から何十年もたってる、年の割に履歴・経歴不足とかがあれば、面談までもいかないですみ、無駄足はなくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧