本文へ

職場の上司

レス2
(トピ主 1
041
mimi
ヘルス
トピ開いてくださり、ありがとうございます。 職場の上司の発言に疑問を感じております。 私のいる営業所は10人程度、女性は私しかいません(当方30台半ば)。 健康の話題になるとその上司はいつも「mimiさん、人間ドッグ受けてる?婦人科系受けてる?婦人科系は受けた方が良いよ。全部診てもらった方がいいよ」。 心配してくださっているのは分かりますが、営業所の男性皆に聞こえています。 婦人科系の話題は私も周りも引いています… どうにかその発言をやめてもらう方法はないでしょうか。 ちなみその上司の上にもう一人更に上司がいますが、全く知らん顔です。

ランキング

レス

上の上の上司と同じく…。

041
くうちゃん。
トピ主さんが無視をして、真顔になる事ですね(ここが大事) 周りは逆に、何も言わないでいるトピ主さんを不思議に思ってるのではないでしょうか。 お話しをすると、余計そこから話を深めていきますよ。暇つぶしです。 一言も話さず(その事だけについては)無視が、一番!反応を見て楽しんでいるだけです。 頑張ってくださいね。

御礼遅れてごめんなさい

😢
mimi トピ主
くうちゃん様、良い案、本当にありがとうございます! そうですね、確かにその上司はヒマなのかも… お喋り好きで、黙々と仕事をしているのが苦手らしく、いつも誰彼話しかけています。 思い付いた事をすぐ口に出さずにはいられない人です。 私が相手をするからいけないんですね。 他の男性陣は話し掛けられても結構知らん顔しています。 今後は婦人科系の話題のみならず、関わりたくない話題は無視するようにします! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧