本文へ

一時帰国時のWIFI

レス3
(トピ主 0
041
昭和38年生まれ
話題
こんにちは。北米在住の昭和38年生まれと申します。
80才過ぎの両親の様子伺いに、年二回一時帰国をしますが、ここ数年はNOTEBOOKを持参、滞在ホテルでLANケーブルにつなげて、ネットやEMAILのチェックをしております。また機内にて事前にダウンロードした映画、ドラマなどを見るためにもNOTEBOOKは大活躍しております。
そのPCも購入して早5年...そろそろ買い替え時となり、今回持ち運びが便利なタブレットを考えておりました。ところが昨日お店の人にタブレットはWIFI仕様で、LANケーブルは接続不可と説明を受けて困っております。そこでタブレットをお持ちの海外在住の皆様へ質問です。日本滞在中はどのようにしてご利用されているのでしょうか?ちなみに当方まだアナログ人間でして、スマホは持っておらず、日本滞在中は公衆電話を利用しております。ご教示宜しくお願い申し上げます。

ランキング

レス

レンタルルーターを使用

041
ごんた
たくさんあって、成田で受け渡しできます。

一時的なwifi利用に関して

041
nori
日本通信のSIMをご契約するのは如何ですか、30日間利用の契約があります。 データ通信専用、スピードは余り必要なければ b-mobile SIM U300 月額2,980円です。 データ通信のスピードが必要なら b-mobile 1GB定額パッケージ データ通信1GBを使い切るか30日間の利用で3,480円です。 上記SIMは通販で購入が量販店で購入出来ます。 契約等は不要で、SIM 購入後指定の電話番号に電話をかけて開通手続きをすれば完了です。 開通手続きを行うには、日本で利用出来る携帯電話が必要です。予めてご用意しておいてください。 SIM は都度購入しても良いですが、ユーザー登録をすれば必要な時だけ契約出来ます。SIMと同時にモバイルwifiルータを用意しておけば、携帯電話の届く範囲で有れば、wif 機材が利用出来る環境を持ち歩くことが出来ます。 日本通信はdocomoの回線を利用しています。 詳細は、日本通信(b-mobile)のサイトご確認ください。 http://www.bmobile.ne.jp/index.html

Airmac express

😀
おやじ
屋外で使用する必要がなくて、有線LANのみ無料の ビジネスホテルで使いたいということですと、私は アップル社のAirmac expressを使っています。 ACアダプター並みの大きさのこれを、 コンセントとLANケーブルに繋げると、 あらかじめ設定しておいたタブレット、ラップトップ、 スマホが全て瞬時につながり、家と同じ感覚で使えます。 屋外でどうしても使いたいということもないので、 滞在中は多少の不便は我慢して、通信費のかかる モバイルルータ等は使っていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧