本文へ

サンフランシスコ・サンノゼの語学学校

レス2
(トピ主 0
041
おじゃくれ
話題
こんにちは。 29歳のおじゃくれと言います。 会社を退職することになり、少し時間ができたため、1週間位の超短期留学をしようと思います。 学生のとき留学をした経験があり、英語はある程度話せますので、 1週間という短期間でも英語を思い出すという点では意味があると考えています。 場所はサンフランシスコかサンノゼを考えているのですが、 お勧めの学校がありましたら教えていただけませんか? または学校ではなくても、先生の家に滞在しての授業等もご紹介いただけると嬉しいです。 その他、サンフランシスコやサンノゼ周辺で「ここは行っておいた方が良い!」 という場所がありましたら、教えていただけると嬉しいです。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

それくらい自分で

🐶
探したらいかがですか。 1週間といっても金額にしたらそれなりにしますよね。 自分がここじゃないとダメだ!という所にいけばいいのに.... まして英語が出来るんだし。

留学ではなくてリハビリでしょ

雪だるま
留学って一週間の? 学生ビザも必要ないのに語学留学だなんてよく言えますね。 それは英語の環境に漬かりたい旅であって、留学ではないと思いますよ。 それから1週間という短い期間の講座は現地のフリーペーパーあたりで探すしかないですね。 日本で言うと、カルチャーセンターみたいな講座とか、趣味的なものです。 どうしても語学学校へと考えるなら、ネットでサンノゼの語学学校を調べ、直接問い合わせてみるといいです。 多少英語ができるなら、片っ端から聞いてみるしかありません。 そこから始めるのが一番のリハビリかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧