本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた彼が明るく他人のブログにコメント

別れた彼が明るく他人のブログにコメント

レス6
(トピ主 0
草かんむり
恋愛
この間、1年半付き合っていた彼とお別れしました。 最近、ぶつかる事が多くなってきていて、少し距離を置いてみようと 話をし、 2週間距離を置いて出した結果が別れでした。 私と彼は諸事情により結ばれることにない関係です。 なので、いずれ別れなければいけないとは思っていました。 すごく悲しかったけど、これがお互いの出した結果でした。 彼は、本当に大好きだった、愛していた。今までありがとうと 泣きながら言ってくれました。すごくすごく辛かったです。 今でもまだ傷心にふけってしまいますが、落ち込んでばかりいられないと 普通に振舞っています。 昨日、何気にネットを見ていたら、彼の知り合いのブログに 彼がコメントを残していました。その知り合いは女性です。 私と付き合っていた頃に私が「妬けるからコメントしないで」とか 言ってからは、一年くらいの間一切コメントしていませんでした コメントを残していた時期がちょうどお別れして2日ほどたってからでした。 もうお別れしたんだから、彼がなにしようと勝手なのですが コメント内容がすごくおふざけで超明るかったので ちょっとモヤモヤというか・・・ 私自身、気丈に振舞っていますがまだ立ち直れておらず、 友達のブログにそんな明るいコメントする気にもなれないので 所詮その程度だったのかなという気持ちになってしまうんです SNSとかで付き合いがあって、コメント残し残されの関係とかなら 定期的に返さなくてはいけないので心配かけないように明るくコメント するとか・・そういう話ならわかるんです。 でもずっとコメントしてなかったし・・ 私は感傷に浸りたいだけなんでしょうか でもやはりどんなけ考えても明るくなんてできないです

ランキング

レス

気持ちの切替

041
れんこ
が上手なだけ。 それに暗いコメントはキャラではないのでは? 仕事でも同じこと。 状況にあわせて対応してるだけでしょ。 引きずる態度が見えないとだめなの? 別れたら他人なんだから気にしてもしょうがないですよ

なんで?

041
あきあき
なにげに彼の知り合い女性のブログを見た・・・ 何で行動視察して後をつけてるん? 気持ち悪いぞ。 >でもやはりどんなけ考えても明るくなんてできないです 知らんがな 時間が解決する。

浸る以前に

💔
キューピット
 彼と付き合ってる間も、その女性のブログに彼がコメントしてないか、チェックするのが癖になってたでしょ?  だから別れた後もつい見ちゃって、嫌な思いする羽目になってしまうのよ。 気持ち切り替えましょ。

彼の方はそろそろ潮時と思っていたのじゃないですか。

041
りっちゃん
ふった、ふられたにならずお互い理解して別れを決断したという風に持ち込んだだけで、彼はそれ以前から別れを意識して醒めていたのだと思います。 どうせいずれ別れなければならなかったのですし、きっぱりあきらめる為にもそのコメントを見たことはとぴ主さんにとって良かったと思います。

不倫だったとかですか?

041
Papillon
なんだか脳内で美化しているようですが、客観的に見て“結ばれるわけに いかない”としたら大抵見当はつくというものです。 不倫ならそもそも「うまくいってはいけない」関係ですよね。 けじめをつけられてよかったですね。 「好きな気持ちは変わらないが別れる」ことに決めたらその場では 悲しいでしょうが、相手もそれをひきずってなきゃだめですか? ネットを見るの、ちっとも「何気に」じゃないじゃないですか。 相手が女性だというだけで彼が個人のブログへのコメントにまで制限を 加えるのって異常です。 トピ主さんは自己中で支配的な人なのでしょうか。 もはや彼氏ではない他人の行動に文句をつける神経が恐ろしいです。 彼にしてみたら「元カノの束縛がなくなって、この程度のことだけど やっと自由にできる」と解放される部分もあったかもしれません。 もっと簡単に言うなら「見なきゃいい」んですよ。 ネットで元彼の行動を監視するなんて恐ろしいですが、そこであなたの 都合のいいように「彼も落ち込んで泣いている」なんてことを知れる 手段はないんですから。

で、何ですか?

041
パッション
このトピの主旨がわかりません。何がしたいのか。 とりあえず、彼氏からすれば貴女との別れなんで2日もすれば気にならなくなる些末なことってだけ。 そしてそれに対して貴女が文句を言う権利もなし。 その別れた相手を見張ってるような行動と思考、気持ち悪いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧