付き合って2ヶ月の彼氏と別れました。
いきなり「好きだけど違和感がある」「すごく頑張った気がした」と言われました。
最初は彼から告白されて付き合うことになりまして、彼はとても積極的で、好きとか会いたいとかすごく言ってくるし、色々関心を持ってくれたし、そして元々趣味とか笑うつぼが似ていたので一緒にいて普通に楽しいし、告げられてた2日くらい前にも普通に一緒に過ごしていました。なのでショックでした。
何回理由を聞いても、「多分疲れた」「もっと枠にはまらない関係になりたい」しか言ってなくて、私のことを別に嫌いになったとかじゃないのと私には何も悪くないと何回も強調していました。
彼は一度もう一回考え、もう少し距離を持って付き合ってみると言ってくれたのですが、その後彼の態度を見ると、妙に別人みたいな距離感で、話し方はいつも通り明るい感じですが、自分のことを何も話してくれなく、私から逃げようとした雰囲気でしたので、結果的に自分から「離れましょう」(別れよう)と言い出したのです。あの状況の彼はもうこれ以上話し合えないし、自分も苦しみの中から解放したかったので、そのまま別れてしまいました。
ただ、彼に「これからはどうなりたい?」と聞いたら、やはり「枠にはまらない関係」がいいと。
今は1ヶ月ほど連絡一切取っていません。インスタを見てくれている感じです。
うちにもまだ彼の大事なものを預かっていまして(彼:「しばらくそのままでいい」)、私が冷静になったらまた昔みたいにたまに連絡しよう、とか。
2ヶ月しか付き合っていなかったので冷静になるべきだと自分も分かっていますが、その「違和感」というものに気になってしまいます…彼は自由になりたいだけなのか、私に対して恋心がなくなってしまったのか…ちなみに彼は元カノにずいぶん浮気されたという過去もあり、まだ忘れてないのかな…という心配もあります