本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ついてない時の過ごし方(運気好転の秘訣)を教えてください

ついてない時の過ごし方(運気好転の秘訣)を教えてください

レス15
(トピ主 0
🎶
gimoyu
話題
バイオリズムっていうのでしょうか。 何をやっても上手くいかない時、嫌なことばかりが続く時ってありませんか? 以前、「姪の情緒不安定と姉の過剰反応」というタイトルでトピを立てさせていただきました。 今年に入ってから、気持ちが凹むような事が続いています。 正月早々の姉との大喧嘩、それが起因となり姉家族と絶縁、買った時計が不良品、パソコンの故障、そして車の接触事故などです。 一般的に、飛行機事故等も一度起こると何故か続くと言われますが、こういうBADスパイラルってありませんか? そんな時、皆様はどのようにしてその時期を過ごしますか?または、運を好転させる方法等ありますか? こんな状況を打破する良い方法やおススメの行動等があったらぜひご教示ください。

ランキング

レス

何もしない

041
ai
何もしないです。必要最低限以外、極力外にでません。 人と会うのも、本当に気心が知れた人以外はやめておきます。 きっと体も疲れていると思うので、よく睡眠をとり 食べ慣れた食事をきちんと三食とり、体が元気になるまで 待ちます。数ヶ月~数年単位でみておいたほうがいいと思います。

静かに過ごすのがいいかな

041
私呪われてる?
私は2011年に被災し、家族の死で一人ぼっち、100%相手が悪い交通事故の被害者、 会社のリストラが続きました。 それ以外でも震災前に5万以上の家電が買ってすぐ壊れたりが3回とか、人間関係のトラブルなどもあり、 現在は事故の後遺症で苦しんでいます。 上に書いた以外もありますけど、省略します。 頑張ろうとしても無理なので、 開き直って何もしないのが1番です。 新しい事もしない、買わない、静かに地味に生きる。 辛い時は早く寝る。 掃除もほどほど、料理も手抜きでいいんです。 心の中で1度全てを諦めて空にして下さい。 空にした状態でお天気が良い事の喜びとか、 電気が使える事や物が普通に買える普通に対しての幸せを感じられるまで。 そこまで来たら掃除とか頑張って下さい。

人になるべく会わない

041
ハンナ
新しいことを始めない かな? あと早く帰宅して風呂入って早く寝る!

神経が、細いですよね。

😍
百万区
私は、世の中、酸いも甘いも吸いました。 酸いからの経験値 甘い→と損を反対にして人間ではなくなる、より不幸となり 人にいじめられる。 双方経験はした。 総合的に見て、自分の場合、「酸い」の時の努力や逆襲(いじめに反抗、自分の意見は本人にきれいに 大声で伝えたほうが丁度いい。それでも分かり合えない対極の人間はいましたが・・・。)自分に出来ないと、この世を生きていけないねって言われた物事も 研究をし、そこで、直すように頑張った。 今だってけして運気も健康の運もいいとは言えないし、何度も薬の飲みすぎで死に損ねたり具合を悪くしたり、何キロも太ってしまって・・・(略)。 でもでも、そういうことを過ごしたから今の小町に書ける自分がいるんだし、 他人の相談にも乗れるようになりました。 バイオリズム・・・。こう考えられませんか? 世の中、仙人の如く、完璧な人類なんてそれはそれはいないけど、運が悪くても肉体の健康はあるのだからとか両腕両足あるからって下を見て考えられないでしょうか?

私が聞いた話では

kira
私だったらまず神頼みってことで、神社にお参りしたり、お金を包んで厄払いとかしてもらいます。 あと最近聞いた話では、やはり掃除が大事みたいですね。昨今の流行でもありますが。 不用品を捨てすっきりさせ、ホコリを払い、雑巾で磨き上げ、新鮮な空気を入れて気の流れを良くする。 やっぱりこれが大切で基本みたい。 神様はきれいな場所を好まれるのでしょう。

そうじ!

🙂
アイビー
そうじを徹底的にやったり、家中の不用品を捨てまくったりすると気分もさっぱりして運気アップするように思います。 何より家の中の空気が変わる気がして気持ちもアゲアゲになりますよ!

部屋の掃除をする

041
sara
徹底的にしてその後はこまめに掃除 風水か何かでは汚れた部屋は悪い運気を呼び込むとか言うらしいですし まぁ確かに部屋が汚れていたら気分悪くてやる気でないし、綺麗になったらそれだけでわりと気分いいですもんね

神社参拝

041
サッ
朝早めに一人でゆっくり参拝すると、気分が切り替わります。 気持ちの持ち方としては、辛いことが重なった後は良いことが起きると信じるようにしています。今までも何度かありましたから。 主さんにも辛い目にあった分、嬉しいことがあるはずです。

そういう時期なので

きなこ
これをすれば何もかもうまくいく!ということはないと思います。 ただ乗り切るために少し症状を緩和?させる方法としては、精神論になってしまいますがとにかくポジティブでいることです。 なんとかなるさ! こないだのあれに比べたらまだましだ! あとは笑顔と感謝ですね。 嫌な思いをしても悲しいことも全て何かしら意味があるものです。 意外とそういうところに人生のヒントが隠れていたりしますから。 今できる精一杯のことを無理せず頑張ってください。 運気の落ちてる時期は次にくる好転期の準備期間です。 その時期にどれだけ踏ん張ったかによっていい時期の運気も変わってきます。 いつも前向きにという余裕はなくなるかもしれませんが、明けない夜はないと思ってなるべく周りに笑顔といい言葉をばらまいてください。 その行為は必ず後で返ってきますから。 疲れたときはおいしいものや癒されるもので心を落ち着かせて。 頑張ってくださいね!

ボランティア活動はいかが

041
浮生
「正月早々の姉との大喧嘩、それが起因となり姉家族と絶縁、買った時計が不良品、パソコンの故障、そして車の接触事故など・・・」ということですが、これは「運」ではなくて、自分で呼び込んでいるだけのように思います。 姉との喧嘩は、あなたが反応しなければ喧嘩にならなかったことでしょう。姉家族との絶縁は、喧嘩をしなければ、そうならなかったことしょう。買った時計が不良品であったのは、売られていた時計が全て不良品ではなく、ある一定の割合で不良が混ざっている可能性があり、そういう場合は、交換すれば問題がありません。パソコンの故障は、恐らくはパソコンは使わなければ故障はしません。あなたがパソコンを使っていれば普通に起こることです。車の接触事故は相手があって起きるものです。普段、あなたが交通ルールを守っていれば起きないでしょうが、仮に起きても、保険を使って修復出来るものです。 これらのことは、社会で生きていれば日常的に起こりうるものです。私には問題があるようには見えません。むしろ、あなたが世の人の生き方をもっと知るべきなのかもしれません。そのために、ボランティア活動をしたらいかがでしょうか。

デトックス

041
よもぎ
ガンガン汗をかき水を一杯飲みます。 食物繊維をバンバンとってお腹に詰まったもの出します。 負のスパイラルにはまる時は何かが沈殿しているような感じ。 そういうもの出しつくします。 ヨガや瞑想もいい。 お世話になっている運気をみてくれる先生に 方位を聞いて旅行に行ったりもします。 フレッシュな気を入れるのも大事。

ただ我慢

🙂
イチゴ
今はそんな時なんだ。大人しく過ごそう… それだけです。 人生いい事ばかりではないですものね。 私もいまそんな状況で普段しない場所を掃除したり小町を読んだりしています。イライラを家族にぶつけるのも違うしな~美味しい夕飯作ろう! 明けるのはそう遠くないと思っています。

ついている

🛳
mimi
ついているのです。 行動認知療法というらしいのですが、すべての現象はレッテルを張った瞬間にきまるらしいです。 ですから、現状はついていると思ってください。 毎日朝起きた瞬間に今日はツイてる。と思い、寝る前に楽しい一日をありがとうございまいした。というといいらしいです。 ホワイトボードにあなたの一番の笑顔の写真を貼ります。その周りに自分を褒めたtらえる言葉を書いて毎日5分眺め、自分がどんなに素敵な人間かを再確認します。そして、周りの人にありがとうの言葉を送ります。愛に溢れた人のところに幸せはやってきます。

静観に賛成

041
薩摩
時々、うれしくないことが次々起こると、心がへこみますね。 でもやはり、じたばたせずに静観するのが一番ではないでしょうか。 けんかですが、確かに家族間のけんかは、家族だけに遠慮が無く、ひどくなりうるので、落ち込むかと思います。 でも、ある面、本音で言い合えてよかった。昨今、表面だけで済ます付き合いが多すぎませんか?お姉さんも貴女も、今は受け入れられなくても、「考えるきっかけ」になったかもしれません。また、私の場合ですが、相手の言葉に、心の中で怒ったり反論している自分を見ていると、自分の性格とか、弱点とか見えてきます。「まあまあ、そうですか。おほほ…」ですごしていたら、決して見えなかったような自分が見えます。それってほんとうはラッキーなことなのかも。 あと、私の場合は、ストレスがたまると、静電気?もたまるようで、時に、さわった家電製品が壊れます。…。気のせいかも?まあ、心の健康のバロメーターになってます。 励ましにはなりませんが、深呼吸して、リラックスして生活なさってくださいね~。

風水

041
まりも
100%信じてる訳ではないですが。 ・毎日掃除、水拭きをする(特にトイレと玄関) ・シーツや枕カバーをこまめに洗濯する(午前中の日光に当てる) ・押し入れ等を整理して風通しを良くする ・断捨離する ・髪を切る(毛先だけでも可) ・温泉にゆっくり浸かる ・朝起きたら窓を開けて朝日を浴び、部屋の空気を入れ替える ・部屋に観葉植物や花や炭を置く ・神社仏閣にお参りする 等々。 以上の事をしたら、あとは心と体をゆっくり休めて嵐が過ぎ去るのを待つのみ、かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧