こんにちは、34歳&38歳の結婚2年ディンクス夫婦(共働き・子供なし)です。
ディンクスご夫婦のみなさん、何か夫婦共通の中期的な目標をお持ちでしょうか?
私たちは平平凡凡な毎日をそれなりに楽しんで生活しておりますが、特にこれといった目標がありません。なんとなく日々が過ぎ去ってゆきます。この平凡だけど安定している今の生活に不満は何一つありませんが、「夫と一緒に一致団結して目指す何らかの目標」があると生活に張りが出ていいかもなぁと、漠然としたことを思い始めました。
子作りは天にまかせていて目標とすることではなく、住まいは夫が結婚前に購入したマンションで過不足なく、仕事についてはそれぞれ個人的な事なので共通の目標にならず、老後の備えは長期的計画なのでここでは外すとして、海外旅行は目標ではなくすでに予定になっているしと。しいてあげれば世界一周クルーズをしてみたいという夢がありますがこれは長期計画(引退後)となりそうで。
3年、5年、10年くらいで夫婦で成し遂げるべく目標をお持ちでしたらぜひ聞かせてくださいませ。