本文へ

誰か止めてください!!(駄)

レス2
(トピ主 0
041
さら
話題
初めてトピを立てさせていただきます。
昨年、何らかのタイミングで(詳細忘れました…)こちらの存在を知り、それ以来虜になっております。
暇な専業主婦なものですから、時間を見つけてはあちらのトピ、こちらのトピと渡り歩き、レスをつけておられる皆様のすばらしい見識、文章力に引き込まれ、気が付けば数時間…
一応一通りの家事はこなしているものの、小町見たさに毎日のトイレ掃除やシーツ交換をサボる始末。
こんな事では主人に申し訳ない。と思いながらもふとした瞬間に「あのトピ主さんどうされたかしら…」など思ってしまったらもうパソコンに手が伸びております。
皆様はこの小町の魅力からどう逃れられているのでしょうか。
まるで熱に浮かされたように小町にハマってしまったこの初心者に救いの手を差し伸べてくださいませ。

ランキング

レス

わかります、わかります。

🐱
sakura
トピ主様と同様、小町にハマっている者です。 お気持ち、よぉ~っくわかります。 今日も小町をちょっとだけのぞくだけのつもりだったのですが、 気づけばこんな時間に…。(笑) 私にとっての小町は、 在宅でリラックスしながら人間関係のお勉強が出来る(?)というイメージですね。 トピ主様のご質問、 『小町の魅力からどう逃れられているのか?』ですが、 それ、私も知りたいです!

私も同じです~~、困ってます。

🐱
にゃんこ。
私は女性の友人が少ないまま生きてきましたので、 ここで世間のお勉強をさせてもらってます。 自分の行動とは違う腑に落ちないものもあったりしますが、 それが今の人なのかも・・・・と、思う事もありますし、 世間の本音も見れるので、とってもためになる気がします。 いつか、慣れたり飽きたりするまで、 楽しく”社会勉強”を見てても良いのではないですか? 小町にトピを立てなくていいように、 自分の家庭第一を忘れなければ、きっと好い加減の度合いが保てますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧