はじめまして、もこちょと申します。
昨日のことなのですが、近所で悪質ないたずら(?)があり、どこに怒りをぶつければよいのか相談させてください。
毎朝の犬の散歩から帰った主人が、なにやらゴソゴソしていたのでどうしたのかと訪ねたところ、散歩コースの途中にある御宅の木に
人形がぶら下げられているというのです。しかも大きさはほぼ人と同じくらいで遠目に後ろ手を縛られていて、マスクをし赤い服を来ています。ぱっと見首つりをしているようなかたちです。ヒモも付いていました。主人は怖くて近ずけず、しかし気になってしかたなく帰宅後カメラのズーム機能で確認しました。
足下にはご丁寧に台がおかれていました。うちの窓から見えるため私も気持ち悪くなり警察に電話しようか相談しました。が、主人がそうしたらウチにまずは警察が来るのではないかといいだし、結局はそのまま様子をみることに。
その日は休日で用事があったためでかけてしまったのですが、帰宅後みたところ人形(?)はなくなっていました。
それにしても悪ふざけがすぎますし、二度とこんな事してほしくありません。なんだか怒りがおさまらず、こういうことって何処に相談するべきなのか?注意はしてもらえないのか?など、どなたかわかる方はいませんか?
ちなみに役場には電話をしましたが、その御宅の敷地内という事で注意まではできないといわれました。
直接いうのは後がちょっと怖いので、第三者から注意してもらえたらと思っています。
新聞には載っていなかったためいたずらだったのかと分かりましたが、遠目にはホントの人の様でこわかったです。