本文へ

悪質ないたずら

レス2
(トピ主 1
😡
もこちょ
話題
はじめまして、もこちょと申します。

昨日のことなのですが、近所で悪質ないたずら(?)があり、どこに怒りをぶつければよいのか相談させてください。

毎朝の犬の散歩から帰った主人が、なにやらゴソゴソしていたのでどうしたのかと訪ねたところ、散歩コースの途中にある御宅の木に
人形がぶら下げられているというのです。しかも大きさはほぼ人と同じくらいで遠目に後ろ手を縛られていて、マスクをし赤い服を来ています。ぱっと見首つりをしているようなかたちです。ヒモも付いていました。主人は怖くて近ずけず、しかし気になってしかたなく帰宅後カメラのズーム機能で確認しました。
足下にはご丁寧に台がおかれていました。うちの窓から見えるため私も気持ち悪くなり警察に電話しようか相談しました。が、主人がそうしたらウチにまずは警察が来るのではないかといいだし、結局はそのまま様子をみることに。
その日は休日で用事があったためでかけてしまったのですが、帰宅後みたところ人形(?)はなくなっていました。
それにしても悪ふざけがすぎますし、二度とこんな事してほしくありません。なんだか怒りがおさまらず、こういうことって何処に相談するべきなのか?注意はしてもらえないのか?など、どなたかわかる方はいませんか?
ちなみに役場には電話をしましたが、その御宅の敷地内という事で注意まではできないといわれました。
直接いうのは後がちょっと怖いので、第三者から注意してもらえたらと思っています。

新聞には載っていなかったためいたずらだったのかと分かりましたが、遠目にはホントの人の様でこわかったです。

ランキング

レス

なぜ警察に言わなかったの?

😡
やまさん
そういうのって すぐ警察に通報してよいことだと思います。 きっとそれを見つけたほかの人が警察に通報したと思いますよ。  ご主人がビビるように他の人もびっくりしたと思うし、トピさんが おっしゃるように いたずらにしても悪質です。 他人の宅地内にあったのですか? 例えば そのお宅の方がやったとしたらずいぶん性格の変な方ですよね。 誰かがいやがらせで そのお宅に仕掛けたとしたら十分犯罪になると思います。 警察に通報したら、通報した方からの聴取は当然あると思います。 別に主さんがやったわけでもありませんから、いつから気が付いたとか その付近で怪しい人物を見かけなかったかとの質問で 「第一発見者を疑え」のような推理小説てきなものではありませんよ。 そのお宅に問合わせるにしても、主さんの名前を出すわけでもありません。 でも 気持ち悪い体験をしましたね。 その後 近所で噂にならないのですか?

トピック主です

041
もこちょ トピ主
やまさんさん、レスありがとうございます。 あれから一週間たちましたが、いまだ真相はわかっていません。 そのお宅はまわりにあまり家のない場所にあり、家の裏側(敷地内)での出来ごとでした。なので私の自宅から遠目に見えたのです。 犬の散歩で通るたび、直接聞いてみようか。とか散歩で会った知り合いの人に聞いてみようかなど迷うのですが… 事が事なのでききづらいのです。 やはりあの時警察に連絡するべきでしね。 何かわかったらまたレスしたいと思います。 ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧