本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 好きだった?中学校の同級生の連絡先が知りたい場合・・・

好きだった?中学校の同級生の連絡先が知りたい場合・・・

レス12
(トピ主 3
041
黒い犬
ひと
先日、夢に中学時代の同級生が出てきました。 3年間同じクラスで、お互いの家に遊びに行った事もあった人で、そこそこ仲は良かった気がします。 卒業後に、今思えば好きだったのかも・・・。 と思ったこともありましたが、進学後に彼氏が出来たこともあり、月日と共にそんな思い違い恋心?は忘れ去っていました。 しかし、夢に出てきたことによりふと思い出し 懐かしさもあり卒アルを見ていたら、 今は何をしているんだろう・・・と思うようになりました。 しかし、私はその人の連絡先を知らないのです。 中学校を卒業して8年が経とうとしています。 3年前には成人式もありましたが、 私は諸事情で遅れて会場入りし、2次会にも出られませんでした。 彼が成人式に出席していたかどうかもわかりません。 今でこそmixiで同級生と連絡が取れるようになりましたが、 彼は少なくとも本名では登録しておらず、出身校の登録者リストにも彼らしき人物はいませんでした。 私は中学生の頃周りとコミュニケーションをとるのが下手で友人関係が限られていたので、 誰が彼の連絡先を知っているのかも知りません。 今まで忘れてたのだからまた月日が経てば忘れるだろう。 と思っていたのですが、その日以来度々夢に出てくるようになってしまい 日に日に気になってきてしまいました・・・。(キモいですが) ググってみたりすると、探偵に依頼すれば連絡先を知る事が出来る場合があるそうですが、そこまではしたくありません。(さすがにキモすぎる。) 初投稿なので長文駄文で申し訳ないのですが、 彼の連絡先をあまり親しくなかった知人に尋ねる際に何と言えばいいか もしくは他の解決方法などがあれば教えていただきたく思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

フェイスブックは

041
のら
調べてみましたか? 意外といるかもしれませをよ。

実家は?

041
明日は晴れ
実家の住所くらい知ってるんじゃないの?(一家で引っ越しされてたら無理ですが) とぴ主さんくらい若い子の卒業アルバムだと、住所録はないのかな。 実家宛に手紙出してみたらダメ? 本当だったら年賀状が軽くてよかったかもしれないけど、来年まで待てないだろうし。 簡単に「この前、卒業アルバム見ていて懐かしくなって。今どうしてるの?私は…」って。 あまり親しくない人に「A君の連絡先教えて」って言われても、私なら教えないです。 「A君にあなたの連絡先を教えておくから、連絡を待ってみて」って言うかな。 どっちにしてもなんで急に?って思われるし、変な勘繰りされるような気がしますよ。 近々、同窓会でもあればいいのにね。

そうですねえ

041
のり
facebookでは本名で登録している人が多いので、そこを探してみるか。 mixiではなくネットで名前を検索してみるとか。 知人にはどういう訊き方をしても「どうして?」と思われるでしょうから、 開き直って「今どうしているのか知りたい」とストレートに訊かれたほうがいいと思います。

23歳くらいなら普通の感情と思う

🐤
市井無頼の通りすがり
彼と会いたい、近況を知りたいから連絡先を教えて。 と聞けば良いのでは? 30や40代ならキモいと言われるかもしれないですが、20代なら別に特殊な感情ではないと思います。 連絡先を聞く前に、彼女の有無をさりげなく探りを入れておけば、もしもの時も誰にも悟られずに諦めることも出来ますしね。 まだ昔の恋を諦めるのには若すぎますよ。 がんばれ~

風の便りを待つ

041
理想と現実
旧友が突然連絡をしてくる、 所在を知りたがっている、 のはただごとではありません。 良くないほうに頭が回ります。 事実、借金、宗教の勧誘、ありますし、 既婚だったら奥様に迷惑です。 相手にも知られたくない権利があります。 昔の思い出は美しいもの。 次の同窓会までお楽しみに。

実家を知っているのでしょう?

041
ニーナ
こういう時は人脈を活用するべきですが、あまり親しくない人ばかりなら、 個人情報を聞き出そうとするのはやめたほうがいいです。 各種勧誘と勘違いされて疎まれるだけです。 >お互いの家に遊びに行った事もあった人で 実家を知っているなら絵葉書でも送ってみたらどうでしょうか。 「ふと思い出して懐かしくなりました」とでも書いて。 個人的にはきれいな思い出のまま大切に仕舞っておいたほうがいいと思います。

同窓会の幹事をする

はあと
突然 同窓会をする 準備期間が短いと 出席者も少ない 連絡先も判るし 家に電話してもおかしくない みんなに 彼がどうしてるかも聞きやすいし

同窓会を開催

😝
北中島
同窓会を開催し、幹事をして下さい。 出席者の連絡先(携帯、メール)のまとめ役をしていれば、その彼の連絡先も知れるかもしれません。

若いのぉ

041
ヘンチメン
「大掃除してたら昔借りたものが出てきたのでお返ししたい。」という理由で 連絡が取れそうな人に自分のアドレスを伝えて、連絡してくれるように伝言を頼むのがいいでしょう。 連絡が来なかったら縁がなかったということで。

レスありがとうございます!

041
黒い犬 トピ主
のらさん 先ほど調べてみたら同じ漢字の違う読み方の方ならいらっしゃいましたが、私がさがしている人ではなさそうでした。 アドバイスありがとうございます。 明日は晴れさん 住所録ないんです・・・ 連絡網はありましたが、さすがにもう実家にもないと思います 遊びに行った家の場所さえうっすらとしか覚えてないです。 私も急に聞かれても本人の了承なしには教えないです。 連絡先を知っている人から 彼に連絡先を教えて欲しくないと言われた と言われたらまだ諦めもつくのですが・・・ 誰と連絡を取ってるかもわからないので誰に聞きようにも聞く段階にすら至っていないのが現状ですが 同窓会はいいかも知れないですね! お花見の時期にかこつけて開催を試みてみようかと思います アドバイスありがとうございます。

たくさんレスいただけて嬉しいです。

041
黒い犬 トピ主
のりさん 今さっきネットで検索してみました(やりすぎ感が拭えません) fecebookで見た読み方の違う漢字が同一の方が出てきただけでそれらしき人物はいなかったように思います。。。 そうですね。訊く時はストレートに訊くことにします! ただ、誰が知っているかもわからないので、 あてずっぽうに連絡を取っているか聞いていくのだとしたら3人に訊くまでには確実に心が折れる自信があります・・・。 アドバイスありがとうございます。

レスありがとうございます!

041
黒い犬 トピ主
市井無頼の通りすがりさん そうですよね・・・。 そうなんですが・・・。 彼も中学生時代に幅広い友人関係を持っていた方ではないと思うので、 誰にどう訊けばよいやらと・・・。 次元の低い話をつらつらとすみません 下手したら同級生中に広まってしまうかもなので、 なかなか下手な鉄砲を数打てずにいる自分がいます。 それに、恋かどうかもわからなかった中学生時代から8年も会っていないので 今現在好きだとか惚れた腫れたとか、 そういうのではない、と、思うんです。 ただどうしてるか知りたいという好奇心だけ(現状では) なのに連絡先を知っているかどうか聞いただけで勘繰られそうなのも躊躇している理由のひとつです。 気にせずストレートに訊く潔さがあるか すっぱり忘れられたらよかったのに。と思います。 きっと初めて夢に出てきた(出した?)後に卒アルを見て懐かしんだのが悪かったんでしょうね。 今朝も夢に見てしまい若干うんざりです(笑) なんだか長文乱文でごめんなさい。 アドバイス&応援(?)いただきありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧