本文へ

嫉妬してるの?

レス6
(トピ主 0
041
Ri
ひと
この前、友人を怒らせてしまったようです。 私は短大の後専門へ行き、接客業に就職しましたが嫌になって1年で辞め、カナダへワーホリに行きました。今は外資の金融で働いています。今付き合っている彼が何も言ってこないので、この間「どうするの?私もう30なんだけど!」と言ったらやっと結婚にOKしてくれました。彼はエネルギー系で働いているので、安心です。 友人を怒らせたと思う出来事は、カナダにいた時の友達からウィルス付きのメールが来て、それを知らずに開封したところ登録してあったアドレスの友達へ一斉に広まってしまったことです。 思いつく友達に「メール開かないで」と連絡しましたが、連絡を忘れた友達から、 「なんで感染したの自分でわかってるのにきちんと全員に連絡しないの?」とメールがきたので、 「ごめんね、Aちゃんにだけ連絡するの忘れたみたい」と 正直に返事をしたら、それがAにはとても頭にきたみたいで、 「私にだけ連絡忘れたってなにそれ。Riの結婚式なんか呼ばれたとしても絶対行きたくない。自分から結婚迫るなんて浅ましい」とか他の友達に言ってるみたいです。電話やメールも拒否にされちゃいました。 でも、これって私が結婚するから嫉妬してるんじゃないかなって思います。まだ具体的には何も決まってないけど、彼も良いって言ったし。 私は親が成人式に着物を買ってくれなかったし、本当は専門も2年行きたかったのに1年しか行かせてくれなかったので(弟がいるという理由で)、結婚式は援助してもらおうと思います。娘は私一人だし、豪華にしたほうが親も喜ぶと思います。

ランキング

レス

嫉妬じゃないと思います

041
かっぱ
Aちゃんにだけ連絡するの忘れちゃったみたい。って言われりゃねぇ ウィルスソフトで問題解決されて被害は無くても 自分だけ忘れられちゃったら軽視されてるんだって思うでしょ たぶん、日頃からいろいろな事が蓄積されていたんじゃないでしょうか

何を言いたいのかわからない

さくらもち
相談は、「友人は結婚する私を嫉妬してるのか?」でいいですか? 友人の言葉を思い出してちゃんと考えてくださいね。友人は、結婚を迫るあなたを浅ましいとおっしゃっています。浅ましい人間に嫉妬する人なんているでしょうか?彼女は嫉妬してるのではなく、嫌悪しているのです。ウィルス感染メールを知らせなかった事と、「ごめんね、忘れてたみたい」の言葉に。 だいたい、本当に彼女が嫉妬してるなら感染メールの件以前、貴女が結婚すると知った時点で着信拒否をしてるでしょう。もう少し、頭を働かせたほうがいいですよ。 それと、「友人が私に嫉妬してるの?」という相談なら、トピの冒頭のワーホリやら就職先、最後の成人式の事や結婚費用の話は相談に関係のない無駄な情報なので書く必要ありませんよ。

トピ主です

🐤
Ri
ワーホリや今の仕事の事を書いたのは、友人がそれも含めて 私に嫉妬しているのかもしれないと思ったからです。 ちなみに私はよく人から天然と言われるので、 自分でも「私天然です」と言っています。

自分で自分のことを天然という時点でもう天然では無いです

041
あみた
天然という言葉は、良い意味と悪い意味の2パターンありますね 良い意味は、癒し系で純粋な人。ほんわかしている人など。 トピを読んであなたに感じたのは、悪い意味での天然。 つまり、言動が常識とはずれていたりする方の天然で、どちらかというとKYと言われる部類です 常日頃から、Aさん含め周囲の人が困惑するような言動をしていたんでしょうね。 そもそもこのトピを読んだ大半の人は、どうしてそういうおかしい思考回路になるのかと あなたの考え方に困惑するでしょう… そして自分は天然だからと言い訳したことはありませんか? 天然という言葉で、自分勝手な言動を大目に見てもらおうという気持ちが 垣間見えてしまいます。 どちらにせよ、Aさんは嫉妬なんてとんでもない 堪忍袋の緒が切れただけですから、安心してください。

あみたさんに拍手!

041
とりむね肉
普段から常識外れの行動をしてたから、ウィルスの件で、もう嫌だとお友達が思ったんじゃないかと思います 自分の不注意で友人に怒られてるのに「嫉妬」で片付けるような人は天然ではなく非常識です 「天然てよく言われるんです」と言う人は「周囲の人が気を使って、非常識だということ天然と言い換えて伝えてるのに気づかない人」です もっとちゃんと友人に謝ったら? ちなみに私は25で結婚して今子育て中です 30で結婚を迫ったら浅ましく思いますよ

勘違いでございます

ゾネ
自称天然の30代・・・どんな印象を受けますか? まあ「天然」なら褒め言葉と受け取っていただけるでしょうかね。 残念ながら、アナタを軽蔑しても、嫉妬はしないですね。 きっと、そんなレスが沢山きますよ。 それが世間の感覚なので、認めてください。 自分の非常識を。 迷惑かけておいて、悦楽に浸ろうなんて、侮蔑の対象でしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧