この前、友人を怒らせてしまったようです。
私は短大の後専門へ行き、接客業に就職しましたが嫌になって1年で辞め、カナダへワーホリに行きました。今は外資の金融で働いています。今付き合っている彼が何も言ってこないので、この間「どうするの?私もう30なんだけど!」と言ったらやっと結婚にOKしてくれました。彼はエネルギー系で働いているので、安心です。
友人を怒らせたと思う出来事は、カナダにいた時の友達からウィルス付きのメールが来て、それを知らずに開封したところ登録してあったアドレスの友達へ一斉に広まってしまったことです。
思いつく友達に「メール開かないで」と連絡しましたが、連絡を忘れた友達から、
「なんで感染したの自分でわかってるのにきちんと全員に連絡しないの?」とメールがきたので、
「ごめんね、Aちゃんにだけ連絡するの忘れたみたい」と
正直に返事をしたら、それがAにはとても頭にきたみたいで、
「私にだけ連絡忘れたってなにそれ。Riの結婚式なんか呼ばれたとしても絶対行きたくない。自分から結婚迫るなんて浅ましい」とか他の友達に言ってるみたいです。電話やメールも拒否にされちゃいました。
でも、これって私が結婚するから嫉妬してるんじゃないかなって思います。まだ具体的には何も決まってないけど、彼も良いって言ったし。
私は親が成人式に着物を買ってくれなかったし、本当は専門も2年行きたかったのに1年しか行かせてくれなかったので(弟がいるという理由で)、結婚式は援助してもらおうと思います。娘は私一人だし、豪華にしたほうが親も喜ぶと思います。