本文へ

37才 付き合って半年の彼と

レス60
(トピ主 5
🐱
りんご
恋愛
同じようなトピを見ましたが、やはり皆様にご意見を頂く投稿しました。 今年で私:37才(派遣社員年収430万)彼:37才(経営者) 出会ったきっかけは、ネットの飲み会でした。 付き合った頃から、結婚の話も出て半年たった今でも優しさも変わらずいてくれてます。 彼はあるサービスをしてる店舗を共同経営しています。 二店舗目は彼がしきっていましたが、昨年7月から集客率が悪く私も仕事から帰ってパンフレットの内容を考えたり、パソコンで作成したりして協力しました。 求人の際はバスの中で経験があるという話を聞いたら、声をかけて勧誘したり何とか軌道にのるようにしていきました。 彼の頑張りの成果が出て何とか黒字になりました。 結婚について何度か話し合いをしました。 彼は、店舗を出す際に貯蓄を使い果たしたので・貯金ができたら・三店舗目を立ち上げ安定したら、その時期だと考えてるという事でした。 1年~2年後と、ざっくりな感じでした。 私の親が認知症だったり、彼が親と仲が悪く結婚式も挙げないつもりで、(結婚しても私の事は紹介しないそう。実際、先日、彼女がいるという存在を隠されました) 子供もお互い作らない事は確認しています。 なので、私はそんなに貯蓄も必要ないし、三店舗目がまたうまくいかないと結婚が延長になるのでは無いか?本当は結婚したくないのでは? と不安になり、思いをぶつけてしまいした。 彼は「そんな俺を信用できない人と結婚できない」といわれてしまい現在、連絡をとりあってません。 私としては、お金の問題なら・200万貯めたら結婚するとか目標を決めたら安心するのすが、これは我儘でしょうか?

ランキング

レス

そもそも結婚する気ないと思う

💡
お色直し
その彼、そもそも結婚願望ないのでは?家庭環境とかもそうだし、子供も欲しくない。本当に温かい家庭を作りたい、人生のパートナーが欲しいって思っている人とは思えません。 それに貯金ができたらとか3店舗目を立ち上げてとか・・・なんか無計画な気がします。2店舗目がうまくいかずにようやく黒字にできた状態なのに、さらに3店舗目?そういう人って全部の店舗を中途半端にしてやがて倒産しそうですけど。 そしてちょっと意見や相談するとすぐに切れて、連絡を絶つ。子供っぽいし、本当にあなたとの将来を考えているとしたら、連絡を絶つなんてないと思います。 37歳でいい出会いがあった。なんとか結婚までいきたい気持ちもわかりますが、冷静になって、もっといい人探したほうがいいと思いますよ。 トピ文読んだ限りでは、その彼は計画性もないし商売も下手。本当に生涯のパートナーを探しているふうにも感じられません。「俺を信用できない人と結婚できない」??私なら「私も話し合いの一つもできない人とは結婚できないわ」と言って捨ててやりますけどね。

そりゃ

041
まーこ
知り合って半年で結婚結婚と迫られたら嫌にもなるって 子供が要らないのなら結婚に焦る必要もないのでは?

お金の問題ではない

🐴
野次馬
事業が安定するかどうかの方が、結婚より大事ってだけ。 彼が欲しいのは貯金ではなく、利益。

我儘とは思いませんが

041
理香
付き合って半年で結婚の目処を立ててほしい というのは性急な気がします。 トピ主さんにとっては 大変な時期の彼を支えてあげたという思いがあるかもしれませんが、 やはり半年は半年です。 結婚という言葉を彼が口に出したのは、 誠意を持って付き合いたいという意味であって、 早く結婚したい、結婚願望がある、等の意味ではなかったのでは?

連絡しなくて正解!

😨
うお座っぺ
>「そんな俺を信用できない人と結婚できない」 こんな逆切れ的な事を言う輩が、本当に結婚を考えているとは思えません。 トピ主さんの言う事が図星だったから、逆切れしたのでしょう。 こんな人と付き合っても、時間の無駄です。 本当に結婚を考えているのなら、冷静に話し合いをしようとすると思います。(本当に37歳なの?って感じ。) トピ主さんに幸あれ。

しっかりして

041
美羽
もしかしたら、これを逃したら後がないと思ってませんか? 私は40代ですが、トピ主さんの投稿を読むと年齢の割にウブ・世間知らずな感じがしました。 >付き合った頃から、結婚の話も出て トピ主さんはこれで安心しちゃったのかもしれませんが、私は逆に怪しいと思いました。だってお互いイイ年で、深く知り合う前に結婚話ですか? それは、「結婚を前提に真剣に考えている」のではなく、結婚をいい加減に考えているということです。それに、結婚をチラつかせればトピ主さんが簡単に落ちるってわかってたのでは? もうこれだけで、この彼は、結婚する気がないなと思いました。 >結婚しても私の事は紹介しないそう。実際、先日、彼女がいるという存在を隠されました これって普通じゃないですよ。親に言えないけど結婚を考えている?? どう考えても、彼はあなたと結婚する気ないです。 それなのに、トピ主さんから思いをぶつけられ、面倒になって逃げたんでしょう。もう別れた気なのでは? もしかして、彼はすでに結婚しているとか、親公認の彼女がいるってことはないですか? 調べたほうがいいと思うんですが。

ご意見ありがとうございます。

🐱
りんご トピ主
結婚の話は私からふったわけでありませんでした。 将来の話を日常の会話でしていて、春に私と一緒に私の実家に行きたいと彼から申し出してきて実際に彼にも「結婚したい」と 言われました。いつするのかという話ですれ違いがおきました。親にも隠されていた事などから、少し気持ちが不安定だったのと私は言葉より行動という考えだったので籍をいれて信じる気持ちが100%になるという事を言ってしまい、気分を害したようです。 投稿した後、話し合いました。 彼氏の考えは近々くる私の誕生日に一緒に祖母のお墓に行って欲しいとの事でした。 彼氏は家族とは仲が悪く(母親に虐待されてました)唯一、祖母だけが心の支えだったようです。 その祖母には私を紹介して将来のことを報告したいとの事でした。 その後に、渡したい物があると言われました。

続きです。

🐱
りんご トピ主
先月までお給料が出ていなかったため、家賃、生活費は私が負担していました。(現在、仕事場で寝ているので家にはあまりいませんが) 今月から折半にするので貯金も出来て将来の資金を貯めようと決めました。 私は過去に、浮気されたり中々100%人を信用できなくなってしまいましたが、今の彼は本当に何かしてあげたいと思った人でした。 なので、収入などを考えないで突っ走ってたのですが、彼にも男のプライドがあるだろうし、 彼が私といて自信が持てるまで、つまずきながら頑張ってみようと思います。

二言目には結婚

🐴
ふーん
そんなに結婚だけがしたいならお見合いでもすればいい

金ずる以外の何者でもない。早く気づいて。

🙂
まるお
経営が起動に乗って羽振りが良くなれば若い子に乗り換えられるって どうしてわからないのですか??? お金をこれ以上出してはいけません。 あなたはこれから何百万単位で絞り取られますよ。 あなたは年齢的に焦って、目が曇っているようなので 本音を言ってくれる友人に事実をありのまま伝えて どう思うか聞いてみて下さい。 女に金を出させる男のどこに魅力を感じるのか理解出来ません。

あっという間に 40歳

😨
ayukawa
「そんな俺を信用できない人と結婚できない」 これが、彼の切り札。トピ主さんは、将来 子を望みませんか。 そうなら、『私はあなたの なんなの。』です。 無料コンサルタントです。親と仲が悪く 紹介しないのが物語ってると 思いませんか。大きな間違いです。トピ主さんを 将来の妻になる人候補 で、ないということでしょう。 失礼ですが、家族に認知症の人がいるため、自身を卑下してませんか。   彼から連絡がないのなら そのままで1か月待ち それでもないなら もう別れた人と割り切り、次に進みませんか。 2年は待たなければ 信用できないのか と 言われ 子も持たないと決めるなんて 彼のいいなりだし 夢も希望も彼どおりなんて トピ主さんの将来まで決めつける男なんて まっぴらごめんです。 トピ主さんが、彼に首ったけなら 別です。

行く末案ず。

😨
たんぽぽ珈琲
これだけ、マイナスのレスが並んでも、全く読んでない感ってことは・・・・ ただの日記だったんでしょうか? 自己完結してますね。 あまりヒトの意見は耳に入らないヒトなのですかね? 男の37歳と女の37歳は違います。 「つまずきながら頑張ってみよう」とするけな気な自分に 酔ってるみたいですけど、ちょっと、思い上がり。 ふと気付けば、40過ぎの一人ぼっちになってる可能性がものすごく高い、こんなリスクの高い恋愛に、酔ってる場合でしょうか?? もしかしたら、そのまんま、一生、独身になっても、 彼を恨まない、自分を卑下しない勇気があるなら、 どうぞご自由に。

そうですね

🙂
こんぶ
付き合った頃から 結婚話。 彼氏は事業をしている。 赤字だったけどなんとか黒字。 たぶん 彼氏さんは 多少は金づる的なことも含めて お付き合いをしてるんでしょうね。 結婚したいと言ってるんだと思います。 本当に結婚したいのかどうかはわかりませんが。 別に それでも いいと思います。 結婚出来るかどうかはわからないけど。 望みをかけて がんばってくださいね。

アヤシイ…

041
まま
その彼…何故だかプンプンします 結婚してから3店舗目は出せないのですか? 子供を諦めるのは歳的に?? もしそうなら、今結婚すれば何もなければ40歳までに授かれますよね? 何か…すべて後手後手で、胡散臭いです

要するに彼の身元は全く判らない、と。

月花
つまり、 ・37歳、住所不定の「経営者」 ・2店舗目は経営不振 ・37歳派遣女性(トピ主)の家に転がり込み、家賃も生活費も入れず ・彼の家族とは会ったことも無い ・結婚式も挙げず、子供も作らない ・どうも他に彼女がいるらしい 男性が「籍を入れてくれないのは私が悪いからでしょうか」 というご相談で、何人かの方達のアドバイスを読んだ結論が 「彼が自信を持てるように頑張って支えたい」 ですか。 私が親なら結婚は絶対許しませんし、「渡したいモノ」は断るように言います。あなたには内緒で信用調査所にお金を払って彼の身辺を調べます。ネットの飲み会、と言うことは身元のはっきりした共通の友人はいない訳ですね。 あのね。食べさせてくれて、寝るところも用意してくれて、セックスもさせてくれたらこんな都合の良い女にはどれだけだって優しくできますよ。ついでに「開店資金」で200万も引っ張れれば大黒字です。 ひどい目に遭っても解らない人っていますから、どうにもならないですけれど。

変です

🐤
pipi
トピ主さん彼の言うこと信用してるみたいだけど 気をつけた方がいいと思います。 誕生日に祖母に紹介するって言ったって、亡くなってる人の墓に行くだけでしょう。ちょっと変ですよ。家族とは仲が悪いで済まされて誤魔化されているみたいです。 家賃、生活費を出してくれるトピ主さんを手放したくないのは本当でしょうが、どうみても結婚を望んでいるようにはみえません。 お金の援助は止めた方が良いと思います。 今月から折半にし貯蓄と将来の資金も貯めようと決めたのは、トピ主さんの願望に合わせただけみたいな気がします。

結婚の目的は人それぞれ、、

😑
あまのじゃく
付き合って半年でお金の面倒を見ている、という点についてはちょっと理解できませんが。 逆に付き合いの期間なんて関係なく自分のできることはしてあげたい、という相手にめぐり合えたというなら主さんは幸せ?なのかも。 子供もいらない、式も披露宴もいらない、入籍だけ、、か。 結婚の目的は人それぞれです。でもお金の側面からみるといいことばかりではありません。 事業の失敗などでもし借金とかする場合「家族」には「家族」としての社会的責任が発生します。彼の両親が助けてくれなければ、あなたの家族にも関係あることですよ。 彼はあなたにどんな信頼を求めているのでしょうか? たとえばの金額に200万とありましたがその根拠は?事業をしていて貯金もない、これから拡張するってことは即借金するってことですよね。 焼け石に水の金額です。

二度目です

💡
お色直し
え? 状況を整理したいのですが、「家賃生活費は私が負担してました」ってどういうことですか?最初のトピ文で「現在連絡をあまりとっていない」とあるので、当然別々に住んでいるものと思っていたのですが、すでに同棲状態なのですか?それとも別々に住んでいるのに、彼のほうの家賃生活費までトピ主さんが負担してたのですか?? どっちにしろ37歳の年齢で、先月まで給料が出てなかった!? 家賃生活費を付き合って半年の女性に負担させてた!? 驚愕ですけど・・・。 辛口ですが、家賃生活費を負担してくれる女を手放すのが嫌で、結婚の文字をちらつかせてきたのではないですか? 今までいろいろあってなかなか人を信じられないと言ってる割に、トピ主さん甘くないですか? その彼大丈夫? また騙されて裏切られる未来、見えてないですか? だって先月まで給料出てなかった人がさらに商売広げて3店舗目を出してうまくいくと思う? それに祖母にはあなたを紹介して将来を報告って・・・失笑ですよ。 だって祖母さんは亡くなっているんでしょ? 都合よく祖母さんの存在を使ってあなたをだましているとしか思えない。

続きです

💡
お色直し
悪いことは言いません。 今後一切の金銭的援助をやめて、しばらく様子みたほうがいいですよ。 援助を頼んで来たら、もうできないときっぱり断るのです。それで離れていくようなら、最初から彼はあなたを金づるとしか見てなかったということです。 結婚して家族としてあなたを養っていこうと思う人なら、女性のあなたに金銭的援助を求めたりはしないでしょう。それでこそ男のプライドってものでしょ? けなげに大変なときに支えて金銭的にも援助して、商売が軌道に乗ったら別の女つくって逃げそうな臭いがプンプンします。 浮気だのなんだので人を信用できないと言うのなら、彼のことこそ疑ってかかったほうがいいですよ。また騙されるつもりですか??

難しいね。

🙂
いよかん
これほど判断に迷うトピも珍しいです。 ネガティブに解釈すれば。 ネットで知り合った? 最初からしてうさんくさい。しかも付き合って半年で女の「ヒモ」状態。トピ主もトピ主だけど。怒って連絡してこないなんてトピ主の比重は彼の中で軽いのでは。もしトピ主を本当に好きなのでも、彼の頭は仕事でいっぱい。トピ主の年齢を考えるなら、さっさと次へ行った方がいい。 ポシティブに解釈すれば。 事業を始める人は、30代後半が多いらしい。となると、37歳で事業を軌道にのせようと仕事ばかりなのは平均的。しかも女の世話になるのを潔しとせず、貯金もないこんな状態で結婚などできないと思うのも、まともな男なら自然。 あとは彼がどれくらいトピ主を愛しているかという点ですかね。二人で(一人でじゃなく)貯金額などの目標をつくるのはいいと思います。 でもまだ半年しかつきあっていません。トピ主さんは将来彼と別れるリスクはあること、その後別の男性と出合って子どもができなくても後悔しないという覚悟が必要です。 あと「彼が私といて自信が持てるまで」が気になりますね。恋は盲目でトピ主さんは何か重要なことが見えていない印象を与えます。

完全にクロですね。

041
ゆい
●ネットの飲み会 彼の素性を知る第三者がいない ●親に虐待 疎遠の理由になる 子供が欲しくない理由になる 同情をかえて母性本能を刺激できる トラウマなので深追いしてこない ●「そんな俺を信用できない人と結婚できない」 結婚したい女に対する脅迫 これを出せば大抵の女は条件を飲む 救いなのはおばあさんのお墓ですかね。

幸せってなに?冷静になって。

041
うめ
以下の3点の話からして、詐欺師のよく使う憐憫を誘う手じゃないですか? 家庭が複雑。結婚式も挙げないし会わせたくない。無責任だし信用する根拠が乏しい。式は縁者に紹介する場ですよ? 亡くなった祖母のお墓…本当に彼の家のものか怪しい。身内に会わせない人間は良くない。 経営者って肩書きは格好いいと思ってるかも知れませんが、自転車操業では? さらに >>「そんな俺を信用できない人と結婚できない」といわれて… と手綱は握られてる。信用しない貴女が悪いと思わせる、上手い手ですね!感心します。 虐待があった家庭と婚姻関係結びたいの?その話が本当なら彼は幸せな家庭を築くのは難しい。家庭像のお手本がないからです。 トピ母に冷たくするでしょう。 そんな結婚ならきっと結婚しない方が幸せです。 結婚って、妻という肩書きが欲しいだけじゃ不幸になります。 貯金額話してませんか?今度あげたい物があるって、お互いの保険契約書か? 予想では●既婚者●詐欺目的かな? 意地にならないで冷静になって。クロサギを読んで下さい!結婚って人参に操られてるんですよ? まだ半年しか人生投資してなくて良かったじゃないですか。

危ないと思う!

🐱
にゃんきち
調査会社つかって調べてみてください。 既婚者かも知れないですよねぇ~

本当ににトピ主さんの事を大事に思ってるなら

041
わんこ
不安を訴えたトピ主さんに、不安を取り除くように努力すると思いますよ。 オレの事が信じられないならって、それって脅迫ですよ。 それに付き合って半年で生活費を出させるって、人間的にどうなんだろうって思いますけど。 ほんと、彼はやめておいたほうがいい。 お金は戻らないと思うけど、このままだとあっという間に40だよ。

お墓に愛を誓いにいくわけか…

041
humi
彼氏、現在いい感じのお墓を探してる最中かもね。 それにしても彼氏、手慣れてるよね。 お墓は何も都合の悪いこと喋らないし。

ちゃんと現実を見て

041
ゆりの
これだけ怪しいというレスが付いているのに彼を信じたいんですね。 その気持ちは分からなくもないけど、あなたの人生ですよ。 何かあっても誰も責任をとってはくれないのです。 あなただって何かおかしいと感じているでしょ? 40になって現実と直面した時のことを考えてみましょうよ。 もし彼が言っている事が嘘だったら、惨めじゃないですか? 「そんな俺を信用できない人と結婚できない」 これ何方かも仰っていますけど脅迫ですよ。 主人にも聞いてみましたが、結婚したいと思える人を不安にさせたのに、「そんな吐き捨てるような事言わないでしょ、普通。」と言っていましたよ。 あなたが自分から逃げない事をお見通しで、この言葉を言えば自分の要求が通ると解ってて言っているのです。 盲目的に信じるより、きちんと彼の事を調べてみて。 何もなかったらそれはそれで、いいじゃないですか。 まずは何方か信頼出来る方に相談してみましょう。 人を信じられないとか言ってないで、自分の身は自分で守って下さい。 でないとまた同じ事の繰り返しですよ。

あやしい

041
キシリトール
何か変です。 騙されてるんじゃないですか。

早く見切りを付けた方がいい

🐶
カフェ
トピ主さんの2回目レスを見てずっこけました。 トピ主さんのしていることは「貢いでる」のと一緒です。 その彼、どこまで本当のことを言ってるのか怪しいです。 結婚をほのめかすこと でも親には会わせないこと 生活費をトピ主さんに出させること(結婚ほのめかしは布石) 無償で手伝いもさせること 結婚について話そうとすると逆切れして話を進めないこと 都合が悪くなると無視をすること あのね、騙されてると思います。典型的です。金づるですよ。 もし騙されてるという言葉が悪いなら、 彼は結婚するつもりなんてなくて トピ主さんを都合のいい女扱いしています。 目をさました方がいいと思う。 全て搾り取られる前に逃げましょうよ。

おばあさんのお墓

041
はなび
行く途中でも何でも構いません。おばあさまがいつ無くなったのかを訊きましょう。そして、お墓に行ったら、お墓を掃除すると行って、お墓の横をみて、そのお墓がおばあさまのお墓かどうか裏を取りましょう。 ちょっと、怪しい感じ… 共同経営って、名義も共同なんですよね。危ないですよ。その共同経営者がどんな人かも調べないと。何のお店なのでしょう… >実際、先日、彼女がいるという存在を隠されました ということは、家族と連絡をとっていると言うことでしょう。独立して家族と仲が悪いのに、なぜ、彼女の存在を隠さないといけないのですか? 仲が悪いなら、嫌われても良いから彼女を紹介したっていいでしょう。なんか変!!!

安心したい…

🙂
人生あなたの勝手よね
安心したいのかあ…。 子供がいらないなら「まだ」「とりあえず」30代なんだからもっときちんと結婚できる相手が見つかるんじゃ? 40代になったらそれこそ「中年」ですよ? この大事な時期に… いやいや、まだイケルよね! ドキドキ、「結婚できるかどうか」「お金や女としての価値を身ぐるみはがされるか」etc.の賭けを楽しんだらイイと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧