トピを開いて頂きありがとうございます。
先日、友人と私と私の彼氏と彼氏の知人達と食事会をしました。友人は彼氏と別れて落ち込んでいたので私に「リングの彼氏にいい人を紹介してもらおうかな。」と言い 私は彼氏にその事を伝えると食事会をしようとなりました。友人の家の近くには飲食店も交通機関も遅くまでなく 街まで出て食事会する事になりました。
友人はお酒も大好きで 緊張をほぐしたい気持ちがあるので 気持ち良く飲んで楽しんでいました。帰る時に私の彼氏がタクシー代を渡しました。お釣が2千円あったみたいで友人と後日ランチした時に友人は私にお釣を渡そうとしましたが 私は受取れませんでした(受け取るか受け取らないかを試されてるような感じだったので)。友人は「そしたらここのランチ代にする?」と言ました。私は彼氏が渡したお金のお釣を勝手にランチ代にできないので私は「ランチ代は自分で払う」と言いましたが この様な場合タクシー代のお釣は返してもらっても良いのでしょうか?彼氏も足らなかったらダメと思い多めに渡したんですが。お釣は友人がもらっても普通なんでしょうか?何が妥当なのかわからなくて。ご意見よろしくお願いします。