本文へ

意地悪な義姉

レス2
(トピ主 0
🐤
りんご
ひと
婚姻届けを出す際、承認して下さる方々の氏名捺印記入欄に主人が義姉に記入をお願いしたいと事前に頼み私達は指定された時間に伺いました。出る前に電話して、伺う旨を伝えたのにも関わらず、電気ついているのに、呼び鈴を押しても出て来ず、諦めて帰宅しました。主人の兄上は夜勤で不在・子供達3人は起きている時間のはずなのに反応はなかったです。多分意地悪ですよね?主人が入院して長男を預けていいからと言われて、伺った際、主人が集中治療室にいることを知ってるのに…生保はいくら入っているの?貴女の前のご主人はどんな方?何で別れた?前から聞きたかったって言われて、お見合いで結婚した前夫は不能者で…他にもいろいろあり、離婚しました。籍は汚れましたが、すぐに別居して、半年で離婚しました。2年経過して、恋愛して、再婚しました。いまだに、初婚時の精神的な苦しみは心に残っていて…辛いです。と話したけど、話した時に泣いてしまった私を見て、嘲笑う感じで、私は長男連れて帰宅しました。こんな人と今後どのように接するべきか悩んでいるのですが、ご意見を下さい。

ランキング

レス

関わらないが吉

🐤
ふわり
ご主人には相談されていますか。 無理に関わり合いになる必要はないかと思います。 もし、お心に余裕があれば「義姉の意地悪日記」なるネタで日記なり、ブログなり綴られてもいいかも。 私なら「怖~い」と笑いのネタにしちゃいます。

疎遠に

🐤
ジヘ
無理に付き合わなくていいのではないでしょうか? 冠婚葬祭など最低限の親戚付き合いだけに留めることです。 今後はお義兄様夫婦に何も頼まないこと。 質問されても答えないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧