本文へ

温泉での?な事

レス11
(トピ主 5
🙂
話題
温泉大好き人間です。 特に露天風呂が大好きで、あっちこっち出かけるんですが ちょっと、?な事があります。 温泉好きなみなさんの温泉に纏わる?な事、聞かせていただけたらと思います。 私の事ですが 平日のある日、広~い露天風呂に私だけ。 これはラッキーと 露天の奥の方で、川の流れる音と景色を楽しみながら、まったりしておりました。 数分後、賑やかな話し声が聞こえたと思ったら 広い露天風呂を、どんどん進んできて、私のすぐ側に陣取り。 見れば、40~50代の方3人。 この露天、どの場所からも眺めが良く 私のいた場所が、特に一番眺めが良いわけでもないのに 「なんで、こんなにくっつくの!?」でした。 おまけに、おしゃべりのトーンも高く、かしましい… 一人は、私と肩が触れるくらいの場所 あげく「あー気持ち良いねー」と、お湯の中で腕を大きく振り回し 私にぶつかっても、気にも留めず… もしかしてワタシ、このオバ様方に見えてない?と思ってしまうほどでした。 (私も充分貫禄ついたオバ様なので存在感が薄いわけないんですが…) 「なんだかな~」と離れましたが おしゃべりの声が大きすぎて、まったりどころでなく結局出てしまいました(泣) またある日、別な温泉。 2~3m間隔で数人入っていました。 で、入ってきた方が、先に入ってた方の側にぴったり。 知り合いなのかと思ったのですが、 仲の良い親子だって、そんなにくっつかないでしょレベル。 ぴったりくっつかれた方は、 不審そうに、ぴったりくっついてきた方を見て、 相手が気づかない事に諦めたのか、チョット不快な表情で離れてました。 一度上がって、次に入浴した時、 今度は私が、この“ぴったり張り付きさん”被害に遭いました… 「気持ち悪いです 離れて入れ~ 」(泣)

ランキング

レス

女湯にオヤジづれおばさん。

🐶
トンたれ
そこは入れ替え制の露天風呂でした。 女3人で入浴しており、後15分程で入れ替えなので、そろそろ…というタイミングで、おばちゃんがおじちゃんの手を引いて入ってきたのです。 『おじさんだからいいでしょ~?ね?ね?』 もちろん皆でカンカンに怒り出てってもらいました。暗い風呂でよかったです。見たくないし。 それでも、おばちゃんは『おねがいーーー』とか言っていました。 おじちゃんは恥ずかしそうに出て行き、こんな人たちと一緒に風呂に入るのは御免だと、私達は退散しました。 すれ違いざま見ると、おばちゃんは手に卵を2個持っていました。 『それどうするんですか?』と聞くと、『温泉に入れて温泉卵にしようと思って』ですって!! あれは絶句したなー。

温泉は好きだけど

041
キャリ
温泉は大好きですが、大浴場では色々と非常識な人を見かける事も少なくないので、ここ数年はお部屋にそこそこ広いお風呂がついている旅館にしか行かなくなりました。 静かだし、いつまでもまったりとしていられます。

興味深い!

😉
EL SOL
私も温泉大好きです。 当然ながら、日頃女性風呂の様子等知る機会もないことから、興味深く 拝読しました。 あちこちの温泉に入りましたが、男風呂では、そのような被害に遭った ことは一度もありません。 むしろ、子供の“温水プール替わり”とか、“タオル湯船ドブ漬け” には良く遭うのですが・・・。 女性風呂ではたまにあるケースなのでしょうか? ピタッとくっつくって・・・同性でも気味が悪いですね。 外国では同様の経験がありますが、日本では初めて聞きました。

温泉だけじゃない!

あるる
混雑嫌いの私はなるべく平日に出掛け、お客さんのいないお店を選んでゆっくりと買い物をするのが好きです。 でもそういう時に金魚のフンの如く、私にくっついて入店してくる人がいるんですよねえ。 揚げ句店内でも私の横にぴったり。 見たい商品もその人が邪魔で見れない。 目の前の品物でなく、誰かの近くにいるのが目的みたいな動き。 そういう人は当然商品は買いませんが、私が接客され会計する辺りまで近くをウロウロ。 あと電車でも空いている車内で隣に座られて、ぎょっとすることがあります。 皆無意識にやっている感じだからより厄介。 ああいう方達って、他人との距離感が理解出来ないんでしょうね。

せっかくお金と時間をかけて行くのだから、遠慮はしません。

関東湯めぐり女
感じ悪いと思われそうなタイトルですが、傍若無人に振舞う意味ではなく、節度を保ちつつ、でも、自分のポジションは譲らないと(笑)。 ピッタリこようが、触れ合いそうだろうが、場所を譲ることはないですね。 私、アラフォーですが、細身で色白、病弱そうに見えるので、うるさいおばさまたちに、舐められた態度をとられることもありますが、「はーっ、気持ちいいわぁ。」とぶつぶつ言いながら、お湯をばしゃばしゃと顔や肩に浴びます。 すると、けげんな顔で見てきますが、気にしません。 じろじろ見る人には、こちらもガン見で返します。 高速飛ばして、費用も時間もかけます。最低限のモラルは保って(タオルを湯に浸けない、長い髪はアップにする、顔も髪も全身洗ってから湯船に浸かる、基本一人なので女同士の会話でうるさいことも無い)、温泉を楽しみます。 地方も場所によりけりですね。 面白いところでは、見知らぬ者同士で会話も弾んだり、心があたたかくなったり、お料理を教えてもらったりも。 唯一、びっくりしたのは、男湯の更衣室に、自分の家族?を呼びに行ったおばさん(苦笑)。

トビ主です

🙂
トピ主
 レスいただけて嬉しいです。 トンたれ様 レス有難うございます。 >『おじさんだからいいでしょ~?ね?ね?』 >『温泉に入れて温泉卵にしようと思って』 ?な事どころではないですね~! 後15分程で入れ替えという状態で、おじさんと入浴しつつ温泉卵作る… という事は、 入替え後は「おばさんだからいいでしょ!」でしょうかしら(笑)

トビ主です

🙂
トピ主
キャリ様 レス有難うございます。 >大浴場では色々と非常識な人を見かける事も少なくないので そうなんですよね。せっかくの温泉も台無しです。 お風呂がついてるお部屋、良いですね~。 だけど、 我家は休日は必ず温泉♪と、温泉中毒なものですから、費用が…(涙)

トビ主です

🙂
トピ主
EL SOL様 レス有難うございます。 >子供の“温水プール替わり”とか、“タオル湯船ドブ漬け” “温水プール替わり”、私は女湯で見た事ありませんが 男の子だからでしょうかしらね。 “タオル湯船ドブ漬け”は、時々見かけます。 なぜか、そういう方は、大事な所へかけ湯もしない人が多いような気がします。

トピ主です

🙂
トピ主
あるる様 レス有難うございます。 >電車でも空いている車内で隣に座られて、ぎょっとすることがあります。 そういえば、温泉以外でも、ありますね。 私も、ガラガラのバスの中、 二人掛けではない席で、ピッタリ横に座られて「え?」と思った事あります。 >他人との距離感が理解出来ないんでしょうね。 そうか! そういう事なんですね。 納得いきました。有難うございます。

topi主です

🙂
トピ主
関東湯めぐり女様 レス有難うございます。 お名前からして、温泉の達人でらっしゃるような…(笑) >ピッタリこようが、触れ合いそうだろうが、場所を譲ることはないですね。 >「はーっ、気持ちいいわぁ。」とぶつぶつ言いながら、お湯をばしゃばしゃと顔や肩に浴びます。 >じろじろ見る人には、こちらもガン見で返します。 う~む お強い! 私、ダメです… 見た目は強そうなのに、いつも負けます(涙) ジロジロ見るのって、鄙びた温泉に多いような… 「他所もんだな」ジロジロ、居た堪れなくなって出てしまいます(泣) >最低限のモラルは保って ほんとですよね。 それぞれ楽しみに来てるんですから、最低限のモラル守って欲しいです。 >面白いところでは、見知らぬ者同士で会話も弾んだり たまに、ありますね~ 情報交換したりして、そんな時はホント楽しめますね。

足湯にて。

🐶
貯金箱
先日、温泉に行った際に足湯がありました。 そこの足湯は横長で一列に20人くらい座れる大きさでした。 お子さん連れのお母さんが三人、おしゃべりしてました。 缶ビールを飲みながら。 お子さんたちもお湯を蹴ったり奇声を発したりしてましたが、お母さん達は注意せず。 せっかくの旅行が残念な気分になってしまいました。 温泉卵・・・さすがに見たことはないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧