トピを開いて下さりありがとうございます。
40歳のかおること申します。
昨年12月半ばから金融機関で仕事を始めました。事務センターです。
それまでは銀行で営業職をしていましたが、不規則な勤務時間のため退職し
週4日、一日6時間と家庭と両立しやすい条件で当初喜んでいました。
ところが仕事は想像していたよりずっとハードで(精神的にです)
帰宅するとぐったりしてしまいます。
業務内容としては、それほど難解ではありません。でも、独自の社内ルールが細かく
(多種多様な書類の処理方法がそれぞれにあり、ホチキスの位置まで詳細の決まりがある)
戸惑っています。
仕事はチーム制で、配属されたチームには社員2人、パートの先輩5人です。
パートの先輩に教えて頂きますが、まず走り書きのような感じでメモを取り
帰宅して清書し復習しながら、自分なりのマニュアルを作る感じで大まかには覚えられました。
ただ、覚えた仕事を続けてできるわけではなくその時々に発生することをこなしていく為
教わったこと実践するのは1ヶ月後という仕事もあります。
チームのパートにはa、b、cという3種類の役割があり、その日の出席状況でa1人b2人1人のように
ローテしていきます。なので、a、b、c全部習得する必要があります。
ただ、社内メール車の時間ほか業務ごとに時間の締め切りがありそれに間に合わせなくてはいけないので
正確さとスピードが求められます。
三ヶ月近くたちましたが、スラスラとはできません。いつも責められます。
そんな日が続いていますが、最近は夜中に激しい動悸がして起きたあと眠れなくなったり
職場で叱責された時、ミスをしてしまい報告しなければいけない時などに
手足がブルブル震え息苦しくなります。
心配すると思うと、まだ主人にも言えてません。
こんな私にアドバイスお願いします。