本文へ

職場の悩み

レス5
(トピ主 0
🙂
はすみ
仕事
仕事の事で悩んでいます
今の会社に入って3年目です
求人が出る度応募し、3回もう決まったと断られてきました
その間他の仕事をしていましたが、続きませんでした
求人サイトにまた出ていたので、どうせ今回も駄目だろうと応募した所、午後に欠員が出たため午後なら採用できるとの事で、12時〜16時のパートで採用されました
しかし自分のすぐ後に入った方は8時半〜13時で、時間帯について何も言われなかったそうです
子供がいる女性がほとんどなので、やはり午前中は人が多いです
業務は視力を使うAとその他のBに分かれていて、1か月Bにいてその後Aの業務を覚えて貰うと言われました
1か月後別の人が入り、その人はBをやらずすぐAを教えて貰っていました
1人増えたので自分は用済みなのかなと思い社長に聞いてみたら、新しく入った人(Cさんとします)が覚えたら教えるとの事でした
しかしCさんの覚えが悪く、後から参入した私の方が早いくらいでした
でもCさんは私に先輩ぶってきます
そのうち仕事が遅いのでCさんはAの業務を外されました
そこからは厳しい先輩にビクビクする毎日で、仕事が遅いと言われるので、トイレも我慢し膀胱炎に何度もなりました
Cさんは優しい人ばかりのBの業務のみになり、いつも喋っていてゲラゲラ大声で笑っています
全然集中できません
不公平で泣けてきます
もっと働きたくて、時間を増やして貰っても、私はずっとAの業務と言われました
大体半々くらいで交代する様になってます
午後は人が足りないため、私は抜ける事が出来ません
神経と目を使うし、午後の先輩で私だけ無視する先輩がいて、業務に支障が出るくらいなので、もうAをやりたくないです
それを社長に相談しても、ワガママと言われました
同じ5時間半で、ずっとBの業務の方もいます
時給は同じなんです
もうどうしたらいいのか、毎日悩んでます

ランキング

レス

ワガママだと思います。

🙂
サバトラ
他人のことについてあれこれと口出しは厳禁ですよ。 契約も仕事を教える手順も、個々に対応するものです。 人がどうであれ自分ができてるかどうかだけです。 仕事内容も、人間関係も。 仕事なんて他人よりできたほうが自分の評価が上がるだけ。 私ならCさんがA業務を外れたのはラッキーだと思いますね。ライバルが脱落したのですから。 仕事が遅いのは事実で、それを指摘されることは厳しいとは言いません。 膀胱炎は自分の問題なのでトイレくらいちゃんと行って、 自己管理はしてください。先輩が怖くて勝手に忖度してるだけでしょう。 どんどん仕事ができて希少性が高くなれば、時間延長の交渉などいくらでもチャンスがあるでしょう。 そのチャンスを逃さないのも能力のうち。待ってるだけで、自分のいいようになるわけない。 トピ主は自分の働き方改善のために何もしていないのに、 他人の文句ばかり言っていて、 これを世の中ではワガママと言うと思います。 他人と自分を揃えたがりな人の要求はエンドレスだし、上司や先輩からすれば、頼ると要求が倍返しなので扱いにくい。 人材としての価値は最も低いですよ。 そういう人材になりませんように。

ワガママです

🙂
とおりすがり
>求人が出る度応募し、3回もう決まったと断られてきました  トピ主ってチャレンジャーですね。  >午後に欠員が出たため午後なら採用できるとの事で、12時〜16時のパートで採用されました  >1人増えたので自分は用済みなのかなと思い社長に聞いてみたら、新しく入った人(Cさんとします)が覚えたら教えるとの事でした  午後からの時間帯なら採用と言われてトピ主承諾して入社したんですよね?  Aの仕事を教えて貰えないのかって自分から言ってますよね?  トピ主より後から入ったCさんの方が先に仕事を教えて貰えるって、 トピ主余程仕事が出来ないって思われていたんですね。  それよりもCさんの方が仕事が出来なかった。。。。。  自分で時間帯は午後で良いって言ってるし、 Aの仕事を教えて貰えないって自分から文句言ってるし。 それでやっぱりもっと時間を増やして欲しい、 AばかりじゃなくてBもやりたい ってわがままだと思いますけど。 そういう条件でということならば 不公平ではないですが。

どうして?

🙂
わーまま
3回も応募するほどに魅力的な仕事とは思えないですけど それがゆえに足もと見られているのかもしれませんね 人間関係のパワーバランスに負けちゃったという感じ? それでも勤めて、3年間 パートなら、ベテランだと思いますが やっぱり、ただのパートじゃない? 体調を悪くしてまでやる仕事じゃないでしょう? そんな3年前の話とか、午前とか午後とか そもそも補欠要因で入ったこととか どのみち交渉とかでうまくいきそうにないんだも 本来、3回もあきらめず応募する理由があったはずです それはかなったのでしょうか? 辞めればいいと思います そんなところこっちから捨ててやるという気持ちでいてはどうでしょうか?

そんなもの

🙂
たま
私も仕事の配分の不公平さに文句を言ったら、ワガママだと言われました。優遇されてる人はされる。されない人はされない。これ、人間関係の差です。私は人付き合いがうまくなく、おべんちゃらも言えず、愛想笑いも苦手なので、たいていの上司からは嫌われてます。だから、仕事の上でも平等ではないため、文句を言います。さらに嫌われます。逆に上司に好かれている人は、優遇されるから文句をいう必要もなく、さらに上司に好かれる。 さらに言えば、 あなたのトピを見ると、午後でいいと言ったのに、午前中も仕事をしたい。Aの仕事もしたいと言うから、してあげたのに文句を言う。これじゃ、嫌われますよ。Cさんみたいに仕事が出来ないってなって、職場に残れるか疑問です。仕事が出来なくても、人間関係が良ければよいが職場です。 しんどいなら、辞めるべきです。午後しか勤務ないなら、正社員登用の対象でもないのでは?パートって結構、ありますよ。 私は正社員なので、文句があっても不公平でも我慢しますけどね。

要点がどこにあるのか非常に分かりづらい

🐤
さく
午前のパートを希望していたけど午後のパートになった。 これはもう納得してるんですね? (なんで書いたんだろう?) A業務を教えてもらえず、用済みなのかとまで心配して社長に聞いたほどだったのに、A業務の先輩は厳しいと分かって嫌になってしまったのですね。 嫌な業務だからやりたくない。パート全員で公平に担当しているのらまだしも、そうではないことが不満だと。 (ここが主旨ですね?) Cさんは覚えが悪く、そのくせ先輩ぶる、ゲラゲラうるさい。 そんな嫌いなCさんが、嫌いな業務Aを外されて、しかもケロッとしていることが一番許せないのでしょうが、それは会社とCさんの間の問題であって、トピ主さんは関係ありません。 それにトピ主さんはたぶん、覚えが悪いからとA業務を外されれば、それはそれで気に病むのでは? 辞めるか続けるか。 それを毎日悩んでいるのですか? こんなに不満なら辞めたらどうでしょう? ちなみに社長は知り合いなんですか? 社長によく相談するんだなぁと思いまして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧