本文へ

マリッジブルーでしょうか?不安です。

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆうり
恋愛
私25歳、彼29歳。 電車で3時間の遠距離で3年6ヶ月の交際。 お正月にプロポーズされ、結婚が決まりました。 しかし私は元々心配性なところがあり、案の定結婚に対しても不安で仕方ありません。 大学院をでていることもあり、友達は親しい先輩も含め全員独身で相談出来る人がいません。 ただのマリッジブルーならよいのですが。 ◎結婚したいと思える理由 3年6ヶ月間ずっと大好きで未だに会うとドキドキする。 容姿がとても私好み。 異性関係で私を心配させるようなことが皆無だった。 約束は必ず守る。 人の悪口は言わない。 仕事に対して一生懸命。 世渡り上手で人から好かれるため友達が多い。 彼自身の収入がとても多く、彼実家も資産家で裕福。 ギャンブルは一切興味ない。 スポーツ万能で何でも教えてくれる。 荷物を持ってくれたり、細かいレディーファーストをしてくれる。 頭の回転が速いので話題が豊富で一緒にいて楽しい。 ◎不安になる理由 週に2箱ペースでタバコを吸う(早死にするのではないか?) 遠距離のため結婚したら東京から彼の地元へ(60万人規模の地方都市、友達は1人もいません) 一人っ子長男(彼私共に別居希望ため別居ですが、将来的に介護はありえるでしょう) 仕事をやめなければならない(新卒で運良く実力以上の大企業に入社出来ましたが、普通のOLなので地方での再就職は難しそう) 彼という人間にはほとんど心配はないので、他にいい人が現れるのでは?というような気持ちはありません。 彼のことは大好きなので、結婚はとてもしたいのです。 彼と家族になりたいし、彼の子供も生んで育てたいです。 しかし条件?環境?がとても不安です。 「この不安になる理由はこう考えれば楽になるよ」などのアドバイスがいただければと思います。

ランキング

レス

結婚もラッキーパンチ?

041
三角の仁鶴
就職がラッキーパンチなら、結婚もラッキーパンチという人生バラ色という人はいるものです。これに加えダブルインカムで「目指せ世帯収入1000万円超」は、欲張りすぎです。 彼の実家が近傍であれば、彼の両親を介護する必要が生じる前に「育児等で彼の両親を使い倒してしまえ」という前向きの発想をしましょう。 しかし、母親の煙草は止めた方が良いです。スモーカーの子供は、ノンスモーカーに比べ大なり小なり偏差値が低い傾向にあります。一方ドランカーはそれほど偏差値の低下は顕著ではないようです。

強欲なだけです。

🐴
野次馬
あれもこれも手に入ると思わないことです。 なお、 タバコは年取るまで吸っても長生きの人もいれば、そうでない人もいます。 但し、発病リスクは確かに高いです。 結婚したら友達がどうこう言ってられません。 また、子供を通じて新しい出会いはあります。 親の介護くらいしてやりなさい。 仕事したいなら、結婚しなきゃいいです。 何が一番大切なのか見失わないように気をつけて。

それ以上望むの??

💋
ぷりぅ
何のために彼を選んで今まで付き合ってきたの?? えぇやん。 どうやったら周りも幸せに出来る結婚になるのかを考えよう。 介護云々はその時になってみないとわからないし、遠距離ゆーけど、こちとら海外まで遥々きました。人生これからだ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧