本文へ

生後2ヶ月の息子がいます

レス4
(トピ主 0
😠
ママ
恋愛
2ヶ月経ち…少しづつ精神的に楽になってきて、息子が死ぬほどかわいい事にやっと気付いた新米ママです!(笑) 毎日毎日、息子は可愛くて仕方ないのですが… 夫にイライラします… とてつもなく… 息子が寝てるのに、ドアをバタンっ!水をジャー!咳をゴホゴホ、かー、ぺっ! 飲んだもの食べたもの出しっぱなし… テレビを見てゲラゲラ… 都合のいい時だけ抱っこ… 友人、私の母の前でのイクメン気取り… 育児ストレスじゃなくて、夫ストレスで限界が近いです。 男の人ってみんなこんなもんですか?

ランキング

レス

親子は似る

😣
三角の仁鶴
残念ながら親子は似てきます。幼い息子さんもすぐ成長し、段々オヤジ化しますから、「君までオヤジになったのか!」と一喝しないと、親子でオヤジ虫になります。 母子でオヤジに「オヤジ化」を指摘すると、効果は抜群です。

少なからず

041
かおり
そんなもんです。 昼間の苦労を夫は全くわかっていないのです。 赤ちゃんのうちはかなり手がかかるし、初めての子育てだと自分自身もテンパってますので、かなりイライラしましたよ~ 授乳で自分が夜中に何度も起きても、子供が泣いても、そんな事は全く気が付かないよと言わんばかりのイビキに、軽い殺意さえ覚えました(笑) でも月齢が進むに連れてだんだん緩和してきます! 今は辛いけど、辛抱のしどころです! 赤ちゃんと一緒に昼寝を十分にして、自分を休めてあげてください

うちと正反対だ

🐴
野次馬
うちは娘で、娘命の俺が妻ストレスでイライラでした(笑)。 女性の場合、産後しばらくは男性嫌悪症みたいになるらしいので、自覚を持って割り引いて見てあげることは必要だと思いますよ。

似たようなもの

041
ame
一度キレてみるか穏やかに話し合うかだと思います。 どれも気を付ければ何とかなることなので、とにかく自分が思っていることをご主人に吐き出してみましょう。 少しは気を付けてくれるようになるのでは? 夫がテレビを見てゲラゲラ笑っていた時に「いいな~楽しそうで」と言ったこともあります。 ウチも義家族(夫の家族)や夫の友人の前ではイクメン気取りです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧