私20歳、息子1歳、夫36歳です。
夫が会社の女の子と何ヶ月も、ラブラブなやりとりを続けています。相手からのメールはいつも削除されていて読んだことがないのですが、夫からは、クリスマスには「愛してる、一緒に過ごせなくて残念」とか、普段も「昨日は会えなくてさみしかった」とか送っています。身体の関係があるかはわかりませんが、もう何ヶ月も仕事が忙しいといって帰りが遅いです。夫が他の女の子に惹かれてしまったのには私にも悪いところがあったことはわかっています。1人きりの育児で息が詰まってしまい疲れてる夫に当たってしまうときもありました…。
また、夫は、試験の勉強といって休日はパチンコに行き深夜まで帰ってきません。聞けばストレス発散ということですが、私もストレスで眠れないし髪の毛がものすごく薄くなってしまいました。家計は任せてもらえません。こんな夫を選んだ私が悪いということはわかっていますが、会社の女の子ぬ夢中とはいえ毎日生活費を稼いできてくれることは本当に感謝しています。私も働きたいですが子どもを預けるところがなく難しいです…。
夫は子どものことは何もしないしパチンコばかりして会社では他の女の子に夢中なのに、部屋が汚いとか文句ばかり言ってきてむかつきます。部屋が汚いのは私が悪いのですが、片付けても片付けても息子に散らかされてしまい夫は文句ばかり言うし疲れます。。
頼れるところもないので離婚しても、私も息子も今より苦労することになるのではなるのではと思います。私はどうするべきでしょうか。どうすれば状況が改善されるでしょうか。辛いです。