本文へ

浮気?やパチンコばかりの夫

レス5
(トピ主 0
😢
莉緒
恋愛
私20歳、息子1歳、夫36歳です。

夫が会社の女の子と何ヶ月も、ラブラブなやりとりを続けています。相手からのメールはいつも削除されていて読んだことがないのですが、夫からは、クリスマスには「愛してる、一緒に過ごせなくて残念」とか、普段も「昨日は会えなくてさみしかった」とか送っています。身体の関係があるかはわかりませんが、もう何ヶ月も仕事が忙しいといって帰りが遅いです。夫が他の女の子に惹かれてしまったのには私にも悪いところがあったことはわかっています。1人きりの育児で息が詰まってしまい疲れてる夫に当たってしまうときもありました…。
また、夫は、試験の勉強といって休日はパチンコに行き深夜まで帰ってきません。聞けばストレス発散ということですが、私もストレスで眠れないし髪の毛がものすごく薄くなってしまいました。家計は任せてもらえません。こんな夫を選んだ私が悪いということはわかっていますが、会社の女の子ぬ夢中とはいえ毎日生活費を稼いできてくれることは本当に感謝しています。私も働きたいですが子どもを預けるところがなく難しいです…。
夫は子どものことは何もしないしパチンコばかりして会社では他の女の子に夢中なのに、部屋が汚いとか文句ばかり言ってきてむかつきます。部屋が汚いのは私が悪いのですが、片付けても片付けても息子に散らかされてしまい夫は文句ばかり言うし疲れます。。
頼れるところもないので離婚しても、私も息子も今より苦労することになるのではなるのではと思います。私はどうするべきでしょうか。どうすれば状況が改善されるでしょうか。辛いです。

ランキング

レス

若いのに…

😨
うーちゃん
20歳で 子持ちで 旦那が 36歳? 若いのに 苦労してるね。 若い 女性を嫁にしても よその女性に 手を出す? 貴女の旦那様は病気です。女ぐせが悪い!と言う病名です。 貴女が 我慢をするか 心を決めて 離婚するか?トピを読む限り 反省は しないでしょう。 それに 生活費はくれても 給料を握らせてくれない旦那は よほどの事がない限り この先も 給料は握らせてくれません。 これは 私も経験済み! だって渡したら ギャンブル出来なくなるもの! それでも 貯金でも しててくれたら いいですが 給料を握りギャンブルをする人って 貯金さえ無い事が多いです。 ご自分でも わかっていると思いますが 少し 結婚が早すぎましたね。 若い 主さんが 幸せな道を歩めますように…

負けないで

😣
satokichi
小さいお子さんがいると部屋がちらかるのは、仕方ないことですよね。 それにしても、一番夫婦で協力しないといけない時期に、自分勝手なご主人ですね。 それに、浮気まがいのことしてるのに、トピ主さんは我慢強い性格なんですね。 頼るところがないかもしれないけど、このまま手を下さなければ家事の手抜きが嫌とかいう理由で、離婚を言い出されるかもしれませんので、 メールを見たときは、デジカメでメール画面を写真にとっておくようにしてください。 それと、毎日のご主人の帰宅時間・気がついたことを記録をしておきましょう。 身体の関係もあると覚悟しておいたほうがいいと思います。 調査会社とかに依頼すると結構な金額がかかるかと思いますが、今は証拠を確保して ご主人の浮気の記録を毎日つけることをお勧めします。 部屋が汚いと言われても、ごめんなさいねと流してください。 改善策は、相手の女性に振られることしかないと思います。 負けないで、下手に喧嘩などしないで、出来るだけ冷静に観察してくださいね。

卑下しないで

041
ぱん
考えたくないことだとは思うのですが、 休日もパチンコじゃなくて、女性と会っているんじゃないかな…。 要するに、旦那さんが文句ばっかり言うことも、全て浮気・不倫中の症状なんじゃないかということ。 旦那さんが、そんなやりとりをしていることを、あなたが知っているってことは、旦那さん知ってるのかな? 携帯電話を見たの? そうだとしたら、旦那さんは、あなたに浮気のことを隠そうとしていないってことかしら? まず、トピ主さんは悪くないよ。 子供がいれば、家は散らかるのは当然。 旦那さんを気遣ってばかりいられないのも当然。 だから、しゃんと前を見て、 状況をしっかり把握してみよう。ね。 ただ単にパチンコ好きで家庭に向かないダメな男なのか、 一時的に不倫中毒になっているのか。

ご自身をいたわって

041
まる
主さんの立場におかれたら、誰でも心労を重ねると思います。お若いのに大変ですね。しかも小さいお子さんを抱えながらなんて、本当に辛い。 旦那さんは前の方も書いておられるとおり、典型的なダメ男です。いい歳こいて、まるで独身のような生活を送っていますね。独身だとしても、全くもってダメ男です。 あなたはまだお若いのだから、別れることを進めてはいかがでしょう? あなたが守るべきはバカ男ではなく、あなたの子どもです。お若いし、まだまだやり直しは聞きますよ。身も心ボロボロになっているあなたを平気で裏切る男ですよ。中には、「金を持って帰ってくる人」と割り切ってこのようなダメ男と別れられない女性がいますが、半ば自分の幸せな人生をあきらめているようなもの。若いあなたの判断としては間違っています。 ご両親もこの状況は放ってはおかないはず。あなたのことを親身になって考えてくれるのはご両親です。是非、新しい道を歩んでください。

若いのは武器です

041
ちまき
トピ主さんの年齢ならお子さんが大きくなってからなんでも出来ます。 こどもが5歳の時にまだ25歳。 離婚が絶対良いと思いますが、ご両親などの頼る人がいなく今は難しいのであれば、今は旦那を金稼ぎマシーンと割り切り、数年後別れてからお子さんとどう人生を歩んでいきたいか考えてみてはどうでしょう?3歳くらいになれば資格の勉強をしながら子育てをするなど、できるかもしれません。 離婚時に慰謝料をとるために証拠を取っておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧