本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達の元カノだからダメ・・・はあきらめるしかないの?

友達の元カノだからダメ・・・はあきらめるしかないの?

レス16
(トピ主 0
041
ゆんゆん
恋愛
35歳の女です。
先月に彼氏と別れました。彼と別れたことで休日の時間ができたこともあり、ずっと気になっていた登山を始めたいと思うようになりました。
しかし、私の身近に登山に詳しい人がいないので、元彼の職場の友人Tさんが登山をすることを聞いていたこともあり、元彼と別れた後ずっとTさんのことが気になっていました。

そのTさんとは昨年、元彼を含めて3人で食事を1度したことがありますが、その後は話をする機会もない状態でした。
Tさんと私の友人が飲み会をするということで、元彼が私の友人にTさんの連絡先を教えていたので、私は直接Tさんの連絡先は知りませんでした。
Tさんのことを友人に相談したところ、友人がTさんの連絡を教えてくれていたので、最近登山について教えてほしいとメールをしてみました。

Tさんへのメールには、昨年元彼(の名前)と食事をしたんですが覚えてますか?という書き出しで送り、私としては別に元カノということを隠した覚えはないのですが・・・。何度かメールをやり取りした後に会おうという直接てきな表記はなかったのですが、いいときに連絡してくれたら(会って)登山話をしよう、という内容のメールがきました。私としては気になっていたTさんと会って話ができるということで素直にうれしかったです。

しかしその後すぐに、他の人と勘違いしてメールをしていたということ、私が友人の元カノと気がついたから会うわけにはいかないということ、その気にさせてごめんなさいという内容のメールがきました。

私としてはTさんのことが好きになっていたので、友人の元カノという理由で会えないというのが納得できません。でも、Tさんとの接点がもうない状態なのであきらめるしかないのでしょうか?もし、Tさんへのアプローチをするならどのような方法があるのでしょう?
ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

Tさんは真面目な人。

041
踏ん張り大将
Tさんからしたら迷惑だと思いますよ 熱くならないうちに身を引きましょう。

厳しいですが

😨
ココナ
そこまでハッキリと断られたなら、あきらめましょう。 Tさんは、あなたより元彼さんとの関係のほうが大事なんです。 これ以上のアピールはTさんにとって迷惑だと思います。

私も嫌です。

041
あられ
世の中には、友人の元カノ、元カレと関係持つなんてとんでもない、生理的に無理、という人が存在するんです。ただの友達としてならもしかしたらあり得るかも知れないけれど、トピ主さんの場合は恋愛感情があるのだから、その先にもっと深い関係を求めていらっしゃるんでしょう? トピ文からはTさんの本心まではわからないし、友人に気を遣っているだけかも知れないけれど。それをトピ主さんは期待しているのですか?会ってしまえば自分の魅力でどうにでもなると?でも、生理的に無理、というタイプの人だったらどうするのですか? 私は自分がそのタイプなので、しつこくされればされるほど迷惑に感じるし、気持ちが悪い人だな、って思ってしまいそうです。そうじゃない可能性にかけるなら、友人の元カノだったらなぜダメなのかをまず聞いてみたらどうでしょうか。

納得できない?

041
n
相手には相手の気持ちがあるので、トピ主さんが納得出来なくても関係ありません。 相手の判断基準に、トピ主さんは口出しする気ですか? … もし、トピ主さんとTさんが付き合うことになったら、 トピ主さんは、今後、元カレとの付き合いは、ほとんどないでしょう。 しかし、Tさんは、同僚として友人として、これからも合いが続きます。 それは嫌と思う人は多いです。

友人を大事にしてる

041
れんこ
真面目な人ですね。 友人に引け目をもつ付き合いは出来ない。と既に断られてますよ。 受け入れることが彼のためでは?

残念だけれど、Tさんはあなたに興味がない

041
ano
友達の方がいたって大事で、トピ主様のことを覚えてさえもいない感じですよね。 人違えも本当だと思います。 そうでなくとも、友人の元カノ(おふる)なんて、余程、よほど、ヨホドいいと思えなければ、誰でも嫌だと思いますよ。 友人の元カレでも同じ事です。 元カレといた時のトピ主様を見て、全く好みではなかったのだと思います。

えっと

041
みみちゃん
先月に彼氏と別れて、昨年会ったTさんが気になっていた? 山登りのメールで好きになった?? よく分からないのですが、年齢的に焦っているのではないですか? Tさんの「友人の元彼女とは~」は社交事例ですよ。 あなたに興味がないんですよ。大体、人の連絡先を勝手に聞く方も教える方も非常識。 登山なんて、嘘ばっかり。見え透いた手口。

それだけが理由じゃないのかも

🙂
みんと
確かに友達に義理だてする人や人間関係が複雑化するのを好まない人もいますが、「ああ、あの子か」って思い出してやめとこうって考えたわけですよね。もしかしたら「友達の元カノだから」は理由の一つに過ぎないかもしれません。3人であったときのトピ主さんの印象がいま一つだったトカ・・・?別れた状況や理由はどんな風に伝わっているのかなぁ?

行ける人もいてるのでしょうが

041
無理無理
自分は友人と付き合ってた人は無理です。 高校生の時までなら考えるかもしれませんが。 アプローチも迷惑だから会わないがTさんの頭の中かと。

社交辞令

041
今日子
元カノだから、というのは主さんを傷つけないための社交辞令だと思います。 だって「勘違いしてメールしてた」って言われてますよね。 振られてますよ、主さん。 友人はTさんの了解の元、主さんにアドレスを教えたのでしょうか。 もしそうでないなら、2人ともTさんにとても失礼な事をしたと思いますよ。 >その気にさせてごめんなさい ここまで言われたらもう、なすすべはありません。 相手のやんわりとしたお断りを察することが出来ない(察するつもりがない)のは ストーカー的危険な思考だと思います。

納得いかなくてもどうしようもない

041
ちゅら
納得いかないと言っても相手が拒否しているのだからどうにもならないのでは。 随分自分勝手な人ですね。

海外ドラマならよくありそうな展開だけどな~。

041
ゆきうさぎ
普通に考えたら、 Tさんの元彼の関係がビミョーになるでしょ? ま、Tさんは、そちらを優先したわけで。 断られているのに、 アプローチなんてしたら、 みっともないですよ。 Tさんは、元カノというのを知った時点で、 友人としても、つきあう相手としても みなしていないという現実を受け入れるべき。 そういう考えの人なんだから。 先月彼と別れて、今月Tさんとつきあうなんて無理無理~。 Tさん共々評判を落としかねない評価を 周りがするかもしれないことを考えた方がいいですよ。 恋愛は自由ですけどね。

額面通りに受け取らないで

041
辛口
そのTさんの本音は 「彼氏と別れて一ヶ月で、 一度複数で食事を一緒にしただけの関係の元彼の友人に 積極的にアプローチしてくるような女は嫌い、怖い」 ではないでしょうか?

早すぎ

041
mimi
昨年一度だけ食事をした彼氏の友達に、彼氏と1月に分かれて2月に連絡を取って、付き合えると思っているあなたがすごいです 別れた理由はわかりませんが、あなたから別れを言い出したなら彼氏に悪いし、彼氏から別れを言い出したなら、あなたに何かしらの欠点があるんだと思います。 もう少し間を置くべきでしたね。

元カレ、元カノは関係ない

041
元は気にしないが
だが、二人の関係ってのは一方的なものではないので、お互いに気が有るか無いか、お互いに気にする人かどうかでしょう。 今回は断られているんであきらめるしかないかもしれません。 ここで「おふる」とか言ってる人は、元カレ元カノと知りつつ付き合ってる立場の人たちの事も、ここを見たりすることを考えてないのでしょうか。 個人的な感覚については自由すが、表現方法については考えていただきたいものです。

性的な事も絡むし、Tさんには生理的に受けつけられないのでは?

🐤
ぴーちゃん
残念ですけど、生理的に受け入れられる、受け入れられないがどうしてもある問題が絡んできてますから無理ではないでしょうか? 男友人曰く己の恋人や妻の「夜の生活」を自分と関わっている友人男が身を持って知ってると言うのは正直、キツいそうです。 Tさんもそういう男性なのではないでしょうか? 彼女の過去の恋人が知らない男とか知ってても自分の生活に関わってこない男性との恋愛なら平気だし、割り切れたり、そもそも遊び相手なら気にしない。 でも真剣な交際で恋人や妻で考えると、俺は友人とキスしてる唇にキスしてるんだとか、こんな風に友人とベットを…って頭にチラついて割り切れないんだそうです。 これだと生理的な問題ですから、トピ主のアプローチで何とかなる問題じゃないと思います。 トピ主は生理的にダメだなと思う男性に交際を申し込まれた事は? もしくは想像でも生理的にダメだと思う男性にアプローチされたら付き合いますか? その生理的嫌悪を覆すには余程の事がないと無理だし、アプローチする側よりアプローチされる側に変化が必要ですし、既にお断りまで回答もらってるので無理だと思った方が…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧