本文へ

これって浮気でしょうか?????

レス14
(トピ主 0
041
ルル
恋愛
産後3ヶ月の専業主婦です。 先日主人が得意先の方と食事をすると出掛けて行きました。ですが主人が行くと行っていた場所と全然違う場所で友人が女性と食事をしている主人を見たのです。男女2対2での食事だったらしいのですが、一人は元カノでもう一人もいつも連絡を取り合っている方でした。(友人は元カノもその女性も面識があります。) 私が妊娠中にもう元カノやその女性とは連絡取り合わないで欲しいと言ったところ、『メール等してただけ。でも嫌ならやめる。会った事は無い』と言っていたのですが。 食事から帰って来た主人は得意先の方との会話等普通に話をしていたので、私も何の疑いも持たず聞いていました。友人の話を聞いた今もあんな饒舌な嘘をついて女性と会っていたんだな~と信じられない気持ちです。そして多分これが初めてでは無いとも感じました。 確かに1対1ではないですが、元カノやその女性と会うのはとても嫌な気持ちがします。 『別れてから一度も元カノには会っていない』と いつも言うのですが、もう信じられません。 皆さんはこういう経験ありますか?

ランキング

レス

あまり厳しく思わない方が・・・

041
こうちゃん
 確かに、気分の良いものではありませんよね。でも多分、浮気ではないか?と思われるほどのことでは無いように思います。私は男ですので、これは男性の感覚かもしれませんね。(鈍感でパートナーへのデリカシーにやや欠ける・・・。)  正直に、あなたの気持ちをお話されてはいかがでしょうか。私も、自分では何とも思っていなかったことが、妻からみると嫌だったと言われてハッとしたことがあります。そのときは、ゴメンネと言ってそれ以降は気を付けました。  夫婦は、お互いの信頼関係が基本ですものね。

う~ん

041
こすもす
浮気でしょうか?と問われると浮気ではないと思います。 でも!トピ主さんが嫌と思う気持ちはよーく分かります。 ご主人にとっては、ただの息抜き・気晴らし程度かもしれないですよ。。。でも、それが嫌なんですよね。。。 ただ、まだ小さい赤ちゃんもいるわけですから、イライラするのも、みんなの為によくないですから。 ○奥様の気持に理解のある旦那様なら、ありのまま話して和解するか ○そうでないなら、、黙認するか、気持ちを切り替える。 ずっと家に居られるのも何かと、やりずらい事も多いですよ~。 トピ主さんの中で、良いように消化でき、心地よい子育てができる事をお祈りします。

浮気ではないが完全な裏切り行為だと思います

041
さくら婆ちゃん
 確かに2:2で浮気ではないかもしれませんが、何故昔の彼女と友人と2:2で会う必要があるのでしょうか?誰が望んで仕組んだことでしょうか?私はそれが普通ではないと思うのですが…  嘘をついて出かけるのは、やはり貴女に申し訳ないと言う気があるからでしようね。  早く、ご主人様とじっくり話し合い、自分がされて嫌であったことをシッカリと伝えた方が良いと思います。  馬鹿にしています。その友人も貴女のご主人を利用されたのかもしれませんし、元彼女が友人を使って連絡し合ったのかもしれません。私が貴女でしたら妄想、疑いで気がどうにかなっちゃいます。

どっちかなぁ

041
ぶちゆー
言って泥沼になるか、見てみぬフリで浮気に発展していくか・・・。 どっちでしょう。 私なら、 旦那さんが帰ってくる前に友人から聞いたら、「聞いちゃった。嘘つく人って嫌いだわ。嘘付いてまで会うなら一言言ってくれればいいのにぃ。」という。 旦那が帰ってきた後、後日友人から聞いたら、何も言わない。もしなんかの拍子でその話題に近い話が出たら「そう言えば、元カノと会ったみたいね。ここらへんで。」とチクリと言ってみる。 こんな感じでしょうか。 泥沼になったら私は嫌なので、友人に元カノに会ってもらって「嫌がっていて迷惑に思っている」と伝えてもらうと思います。

悲しい。

041
おしんこ
心から信用している人に嘘をつかれるのって本当に悲しいですよね。ある意味ではそれだけで”裏切られた”って思ってしまえます。書かれている状況を読んだだけで、それは浮気だ、と断言は出来ないですが、ご主人があなたに大嘘をついてまで会っている、という事実は、そのままにしておいたら次のステップへ発展しそうな気がします。 それから、全く私の個人的な意見ですが、今までもそういう事があったのでは、というあなたの疑いの予想はたぶん当たっていると思います。私なら、かなり探っちゃって私の納得する実状を把握したいです。 彼に直接聞いても、多分嘘をつかれるでしょうから。話し合いは真実を知った上でします。

ぬけぬけと

041
くるりん
堂々と言って出かけるならともかく・・・・仕事絡みと思わせて出かけるなんて腹が立ちますね。 あなたがイヤだと思ってる事を知ってるからウソをついて(それも優しさというのだろうか・・・)出かけたんでしょうが、逆に言えばウソをついてでも出かけて会いたかったんでしょうね。 軽い気持ちにしても何にしても、あなたがイヤだと思ってるのを知っててそんな事をするのは許せません。 ですが、帰ってからも平気で取引先との会話と称して、作り話をするくらいですから、正面きって問い詰めても上手くウソつかれるだけか、またまた「わかった、もう会わない」とウソつくだけのような気がします。

ぬけぬけと・2

041
くるりん
私ならお灸をすえます。 もし実家が近くであれば、お子さんを連れて「友達と会いたいから実家に行ってくる(お子さんを預けるという意味です)」と言い帰ります。 そして、数時間後自宅に戻ります。 「久々に友達と会ったらね~」とウソの会話をご主人に話して聞かせます。 それから数日後に「この前、実家に子供預けて友達と会った日だけど、あれね、元カレと会ってたの」とだけ言います。 そのときのご主人の言葉や表情をしっかり見ておいてください。 何か文句言われても、そのままとりあえず言わせておいて下さい。 そして「あなたが、私にウソついてまで元カノと会いたい気持ちが分かったわ。楽しいものね~」と言いましょう。 そしてまた文句言わせましょう。 そして「その言葉、そっくり返してやるわよ!」と言うのです。 「今、私が元カレと会ったって聞いてどんな気持ちだった?」と聞きましょう。 自分がされてイヤだと思う事をするんじゃないと言ってやりましょう。 「私に言えない事をしてる時は、同じ事を私がしてもいいと言えるならどうぞ」と。

ぬけぬけと・3

041
くるりん
もしかしたら、ご主人はあなたを疑って、あなたの実家にあなたが不在にしてたんじゃないかと聞くかもしれません。 なので当然ですが、あなたは家でテレビでも見て過ごしておいて下さい。(アリバイです) そして、なぜそんな事を聞かなきゃいけないか・・・ということになったとき、ご主人も困ると思います。 「家にいたけど、それがどうしたの?」と実家から言われては、しつこく聞けませんし、聞いたら自分のボロが出ますしね。 「こりゃヤバイ」という気持ちにしてあげてください。 でも、同じことの繰り返し・・・・になりそうなご主人かも。

嘘はだめでしょう

041
ハラペーニョ
こういった確信的な嘘はゆるせませんね。 間違いなく「浮気の種」です。 ヘタするとドンドン育って大きくなってしまうでしょうね。 ウソつくところが「あわよくば」の証拠です。 トピ主さんと喧嘩でもしたらここぞとばかりに彼女に連絡しますよ~。 「妻と長い事不仲で・・・」なんて相談したりして。 ああ、ありがちありがち。 ご注意ください。

トピ主です。

041
ルル
皆さん、有難う御座います。 そうなんです、浮気では無いにしても裏切りですよね。 何故元カノと会う必要があるのだろうか… たとえ今何も無くてもきっかけにはなる行為だ… と考えてしまいます。 今まで一度も会っていないと言っていましたが 恐らく月1度のペースで食事等していたんだと思います。 一度元カノや連絡を取り合っている女性について 『もう嫌だからやめて欲しい』と言ったところ 『何もやましい事は無いけど、お前が嫌がる事はもうしない』と言っていたくせに… と思うと、本当に信じられません。 主人と話合ってみようと思います。

嫌だよー

041
まい
ご主人のこと信じられませんよね。浮気かどうかはわからないけど、私もぜったい嫌ですよ。 私は言いたいことを溜めておくことができないので、はっきり言います。 「元カノと会ってたのを見た人がいるんだけど本当?」って。それでたとえどんな言い訳や真実がご主人の口から出ようとも、嫌なことは嫌だからやめてと言います。 開き直られたり反省の色が見られない場合は「じゃあ私があなたに内緒で元彼と会ってたらどうする?」と聞いてみましょう。

話し合いましょう

041
こうちゃん
 2回目です。お互いが心から話し合える場を作るのが良さそうですね。彼が本心を語ることが出来るよう、短気にならず雰囲気を作ってください。また、たとえ驚くような嫌な話が出てきても、その場はこらえてしっかり受け止めてください。  そして、あなたの気持ち、こうして欲しいという願いをしっかり伝えてみてください。短気にならず、しっかりじっくりと話してください。通常の男性であれば、ごめんなさいの一言ぐらいでるかな、と思いますが、その場を適当にごまかされないように話し合う必要があると思いました。  お互いの許容範囲や価値観がかなり違う可能性もありますから、根気良く納得できるまで話し合ってくださいね。

あらら・・・

041
元カノ
私もむかし元カレに会ったことあります・・・。 理由は「さびしかった」からです。 本当は別れたものの、いつまでも一人身でいる寂しさから、こちらから連絡したりして会ったりしました。だんだん、彼からも連絡が来るようになったりして・・・。一度、こういう「関係」になってしまうとなかなか「切れ」ませんよ・・・。これは“浮気”です。

あの・・・

041
おばさん
すごく極端で申し訳ない。 @そのご友人が主さんに嫉妬して  ウソをついている。 @もう一人の女性ともう一人の男性の間に  トラブルがあり、主さん夫と元カノが  仲裁に入っていた。  主さん夫は妊娠中の主さんを巻き込みたくないので  黙っていた。 ってことないですか? 前者は別として 後者は考えられないことないと思うんですが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧