私は40歳代です。昨年から腰の痛み(腰痛)があり近くの整形外科に行くと腹筋を鍛えないとだめですね~の程度で診察終了で痛み止め薬が出るだけでした。それでも治らず痛みは増すだけなので病院をかえてもはっきりした事がわからず(小さい病院)そこでリハビリだけ2ヶ月ほどやりましたがまったくダメで…今年になり大きい病院を紹介してもらいMRIを撮るとヘルニアがわかり新薬をもらい飲んでましたがそれでも治らず、数日後足先のしびれが出始め、神経根ブロック注射を打つ事になりました。しびれや痛みにはまったく効かず…ヘルニア自体は小さいのでたいした事はないらしいのですが今は腰全体と痛みをかばうせいかおしり全体が痛くなってきて座る事や長時間立つ事が苦手になりました。ためしてガッテンで腰痛の特集をやっていて歩く事がいいなどやっていてやりたいのですが医者にはリハビリダメ運動ダメ絶対安静と言われてます…たぶん私の場合半年寝て暮らしても治らないと思います。薬も新薬をかえながら飲んでますが胃があれるだけで治りません。痛い事でかなりのストレスになっていて精神的にもつらい状態です…何かいい方法がありましたら教えて下さい。