本文へ

我慢できない腰痛について

レス4
(トピ主 0
041
みい
ヘルス
私は40歳代です。昨年から腰の痛み(腰痛)があり近くの整形外科に行くと腹筋を鍛えないとだめですね~の程度で診察終了で痛み止め薬が出るだけでした。それでも治らず痛みは増すだけなので病院をかえてもはっきりした事がわからず(小さい病院)そこでリハビリだけ2ヶ月ほどやりましたがまったくダメで…今年になり大きい病院を紹介してもらいMRIを撮るとヘルニアがわかり新薬をもらい飲んでましたがそれでも治らず、数日後足先のしびれが出始め、神経根ブロック注射を打つ事になりました。しびれや痛みにはまったく効かず…ヘルニア自体は小さいのでたいした事はないらしいのですが今は腰全体と痛みをかばうせいかおしり全体が痛くなってきて座る事や長時間立つ事が苦手になりました。ためしてガッテンで腰痛の特集をやっていて歩く事がいいなどやっていてやりたいのですが医者にはリハビリダメ運動ダメ絶対安静と言われてます…たぶん私の場合半年寝て暮らしても治らないと思います。薬も新薬をかえながら飲んでますが胃があれるだけで治りません。痛い事でかなりのストレスになっていて精神的にもつらい状態です…何かいい方法がありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

接骨院

041
みなみ
に行ってみてはいかがですか? 整形外科は個人的な意見ですが、レントゲンを撮って確認、痛み止めを処方され電器治療を勧められますが、全然良くなりませんでした。 接骨院もいろいろで、電器治療だけのところもありますが、私が通っているところは指圧?とかあり、痛くて挙がらなかった腕がすぐその場で簡単に挙がるようになる、施術当日は痛みが残っていても2~3日経てば治ってる!?という凄腕の先生のところでお世話になっています。 評判のいいところを聞き、訪ねてみてください。

線維筋痛症の不完全型

041
兵庫
 線維筋痛症の不完全型の可能性があります。

心因性

041
腰痛持ち
有名な女性作家さんが有名です。 死ぬほどの腰痛が劇的に治りました。 「椅子が怖い」夏樹静子著 私もストレスが重なると腰痛がひどくなります。 精神科も検討されてはいかがですか。

ヘルニアに悩んでました(過去)

041
ロールパン
・一番効いた薬は「メチクール」というビタミン剤(整形外科でもらえます) ・こたつで腰を暖めてだらだらする ・寝るときは湯タンポを必ず使う この3つで私はかなりよくなりましたよ あと整体に少し通いました その辺の整体じゃなく評判が県で一番良いとこです 牛乳やヨーグルトをたくさんとると症状が軽くなる時がありました 靴はややヒールがあるものの方が楽です 整体では「温めていれば必ず治る」と言われました よくなるといいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧