本文へ

分不相応な人

レス4
(トピ主 1
😠
yuyu
ひと
上記の方が友人にいます。

親が自営業でお金持ちですが、自分はずっとアルバイトの生活で20年以上、今は50代になりました。

私とも旅行に行くのですが、その内容が飛行機はどこどこで旅行会社は何処でないと嫌と。。当然料金は上がります。

最初は合わせていましたが、最近は薄給のOL無理が出たので行っていませんでした。飲みに行っても酒豪でお酒が飲めない私にお金がかからなくていいねと言われた事も有ります。

最近その方が結婚をしたいと言い出しました。
親の先が不安になり、代わりに養ってくれる方を探しているのでしょうか?
今まで自由に親元で生きてきて、今更とそれはと思いますが人の人生ながらもっと早く気がつかないとですよね。

つまらない独り言を、聞いて頂き有難うございました。

ランキング

レス

今後が…

🐧
アン
大変そうな方だとは思いますが、分不相応な人だとは思いません。 御生家が裕福で有り、御両親が御友人のそういう生き方を認めている以上、誰に迷惑をかける訳でも無し、それはそれで身の丈に有っているように思います。 そういう方は御両親亡き後も、相続財産等で今までとあまり変わり無い生活を送られるのでは無いでしょうか? ただ、お金では買えない精神的頼どころとして結婚を考えていらっしゃるのでは? うまく結婚相手が見付かると良いのですが、こういう御時世で、お金がかかりそうな女性は敬遠される傾向に有るようですので、そういう意味ではその方の今後は大変かもですね。

不思議です

041
小まめ
ご友人なんですか? 陰で悪口をいいながら行動を共にしているトピ主さんも不思議です。 トピ主さんだって友人と仲良くしていたと思っていたのに陰で悪く思われたり言われたら嫌じゃないですか? 疑問に思うなら正直に本人に言うか離れた方がいいです。 キツイ言い方でごめんなさい

たいしたもんです。

🐤
そら
働かなくても食べていける財力。 親の力でもなんでも、まぁお金持ちには違わないので 立派に「分相応」です でもトピ主さんの気持ちとてもわかります。 自分は努力してないのに、親の力で贅沢して~と。。 親が金持ちなのも実力のうち。

有難うございます

💍
yuyu トピ主
アン様、こまめ様、そら様、レスを有難うございます。 まとめてのお礼で、申し訳ありません。 そうですよね、親にお金が有れば不相応ではないのですよね。。 働かなくても私より贅沢が出来る姿に、羨ましいのと何時までもは続かないと思う気持ちで愚痴が出てしまいました。 最近は依然よりは疎遠になったとはいえ、楽しく過ごした時間がある友人です。全く付き合わないのも、難しいですね。 親は何時までもお金を持って、生きていてはくれないです。 最近、みんなが心配しているパラサイトな人に友人にはなって欲しくないとは思っています。 ご助言を有難うございました。 お金持ちの旦那が見つかれば、一番良いのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧