本文へ

仕事とお金と自由(独り言)

レス1
(トピ主 0
😣
キヨ
話題
心に思ったことを綴るので、まとまりのない長文で申し訳ありません。誰にも言えないので、ここで吐き出させて下さい。 今月中に正社員の仕事を決めると夫とした約束も、守れる気配がありません。 大した仕事の経歴・資格もないアラフォー主婦が、求人の少ないワースト5に入る県で正社員を探すのは無理なんでしょうか。 夫の収入だけでは生活できないので、簡単な短期の仕事を繰り返していました。長く続けられるパートよりも、短期の方が給料も良いからです。 維持するのが難しいので、私の車を手放しました。夫の仕事場は車でないと通勤できないので手放せません。 地方なので公共の乗り物が発達していません。バスや電車で通勤可能な求人にしか応募できません。しかも交通費がかかるので、遠い場所にも通勤できません。 4月には車検もあります。中古で安く買った車なので、車検代が高いです。車検のお金も残しておきたいです。ちなみに貯金0です。独身時代の貯金もなくなりました。 夫は実家の手伝いをしています。夫や義理親から、一緒に手伝わないか?と声をかけられているんですが、利益も少ないのに夫婦で世話になるのも申し訳ないですし、嫌です。 手伝うとなると、外で働くよりも確実に収入が減ります。自由もありません。お金がないので遊びにも行けません。自由がネットの世界だけです。しかしネットに自由を求め過ぎてしまい、夫に制限をかけられてしまいました。 ここは私の地元ではないので、知り合いはいますが友達がいません。なのでネット世界の友達が、色々話せる友達だったんです。 最近お金と仕事と節約料理ばかり考えてます。早く前向きになりたいです。

ランキング

レス

前向きです

🎂
はな
私も、夫の収入があまり良くないので、仕事とお金と節約のことばっかり考えています。でも、それって、前向きだからこそ、きちんと考えられるのではないでしょうか? 生きていくのって大変ですよね! ネット以外で、楽しいこと、見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧